Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с куриной печенью

0
4268

Вашему вниманию представлен рецепт теплого салата с куриной печенью, который по уровню приготовления может сравниться с ресторанным блюдом. Приготовление салата займет определенное время, также понадобятся нетипичные ингредиенты. Сочетание продуктов и конечный результат вас точно приятно удивят. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 2855 ккал 714 ккал
Белки 7,5 гр. 97,2 гр. 24,3 гр.
Жиры 16,4 гр. 212,9 гр. 53,2 гр.
Углеводы 8,0 гр. 104,4 гр. 26,1 гр.
Вода 49,8 гр. 648,3 гр. 162,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48461.1 мкг 900 мкг 413.5 1346.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 15.1 49.1
Витамин В2 10 мг 1.8 мг 42.5 138.4
Витамин В4 806.3 мг 500 мг 12.4 40.3
Витамин В5 25.5 мг 5 мг 39.2 127.6
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 18.5 60.3
Витамин В9 187.4 мкг 400 мкг 3.6 11.7
Витамин В12 67.1 мкг 3 мкг 171.8 559.3
Витамин С 201.5 мкг 90 мкг 17.2 56
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 3.3
Витамин E 22 мг 15 мг 11.3 36.7
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 150.8 мкг 120 мкг 9.6 31.4
Витамин РР 63.4 мг 20 мг 24.3 79.3
Калий 2304.6 мг 2500 мг 7.1 23
Кальций 484.4 мг 1000 мг 3.7 12.1
Кремний 30 мг 30 мг 7.7 25
Магний 183 мг 400 мг 3.5 11.4
Натрий 4479.8 мг 1300 мг 26.5 86.2
Сера 894 мг 500 мг 13.7 44.7
Фосфор 1276.2 мг 800 мг 12.3 39.9
Хлор 6013.8 мг 2300 мг 20.1 65.4
Алюминий 211.3 мкг 30 мкг 54.1 176
Железо 77.1 мг 18 мг 32.9 107
Йод 11.5 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 48.6 158.1
Литий 16.5 мкг 70 мкг 1.8 5.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.2 23.4
Медь 1957.6 мкг 1000 мкг 15 48.9
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.7 2.2
Рубидий 83.3 мкг 200 мкг 3.2 10.4
Селен 222.5 мкг 55 мкг 31.1 101.1
Фтор 49.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 40.1 мкг 50 мкг 6.2 20
Цинк 27.5 мг 12 мг 17.6 57.2
Бор 380 мкг 1200 мкг 2.4 7.9
Ванадий 7 мкг 20 мкг 2.7 8.8
Молибден 263.3 мкг 70 мкг 28.9 94
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью вкусен! Ломтики батона нарезаем небольшими квадратиками – размером примерно 1 см. Выкладываем кусочки батона на противень, поливаем растительным маслом и ставим на 20 минут в духовку, установив температуру в 180 градусов. Сухарики за это время должны подсушиться. Затем достаньте их из духовки, чтобы остывали.
шаг 2 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Яблоко очищаем от кожуры, убираем семена с сердцевиной и режем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Ставим сковороду на включенную конфорку, растапливаем кусочек сливочного масла и на нем обжариваем нарезанные яблоки. После того, как яблоки подрумянятся с двух сторон, добавьте к ним одну столовую ложку сахарного песка. В результате яблоки должны изменить свой цвет, а сахар полностью растаять. Подготовленные для салата яблоки выкладываем в удобную емкость и накрываем крышкой.
шаг 4 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Далее необходимо обжарить грибы. Перед этим нарежьте их пластинками. Для тщательного обжаривания грибов разделите этот процесс на две части. Готовые грибы отправляем в емкость с яблоками.
шаг 5 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Переходим к подготовке куриной печени. Промываем ее, удаляя при этом пленки. Добавляем чайную ложку соли.
шаг 6 из 11
Теплый салат с куриной печенью
На разогретую сковороду вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и с двух сторон обжариваем на нем печень. По готовности добавляем коньяк и ждем, пока он немного выпарится. После этого приправляем печень пряностями – молотым перцем и мускатным орехом. Затем добавляем половину от необходимого по рецепту количества соевого соуса (15 мл). После перемешивания выключаем газ, накрываем сковороду крышкой.
шаг 7 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Томат промойте и порежьте небольшими кусочками.
шаг 8 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Подготовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем следующие ингредиенты – лимонный и апельсиновый сок, столовую ложку сахарного песка, бальзамический уксус и оставшееся количество оливкового масла (2 столовых ложки). Все перемешиваем, чтобы сахарный песок растворился.
шаг 9 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Листья салата и рукколу промываем. Затем крупно нарезаем и помещаем их на блюдо. Сверху зелени выкладываем грибы, кусочки яблок и печень.
шаг 10 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Далее украшаем теплый салат дольками томата, заливаем подготовленной заправкой и поливаем оставшимся количеством соевого соуса (15 мл).
шаг 11 из 11
Теплый салат с куриной печенью
Последний шаг – выложить на салат сухарики. Готовый салат сразу в теплом виде подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *