Суп с фрикадельками для малышей до года
Теплый салат с куриной печенью
Вашему вниманию представлен рецепт теплого салата с куриной печенью, который по уровню приготовления может сравниться с ресторанным блюдом. Приготовление салата займет определенное время, также понадобятся нетипичные ингредиенты. Сочетание продуктов и конечный результат вас точно приятно удивят.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
219 ккал
2855 ккал
714 ккал
Белки
7,5 гр.
97,2 гр.
24,3 гр.
Жиры
16,4 гр.
212,9 гр.
53,2 гр.
Углеводы
8,0 гр.
104,4 гр.
26,1 гр.
Вода
49,8 гр.
648,3 гр.
162,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,3 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 48461.1 мкг | 900 мкг | 413.5 | 1346.1 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 15.1 | 49.1 |
Витамин В2 | 10 мг | 1.8 мг | 42.5 | 138.4 |
Витамин В4 | 806.3 мг | 500 мг | 12.4 | 40.3 |
Витамин В5 | 25.5 мг | 5 мг | 39.2 | 127.6 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 18.5 | 60.3 |
Витамин В9 | 187.4 мкг | 400 мкг | 3.6 | 11.7 |
Витамин В12 | 67.1 мкг | 3 мкг | 171.8 | 559.3 |
Витамин С | 201.5 мкг | 90 мкг | 17.2 | 56 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1 | 3.3 |
Витамин E | 22 мг | 15 мг | 11.3 | 36.7 |
Биотин | 0.3 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 150.8 мкг | 120 мкг | 9.6 | 31.4 |
Витамин РР | 63.4 мг | 20 мг | 24.3 | 79.3 |
Калий | 2304.6 мг | 2500 мг | 7.1 | 23 |
Кальций | 484.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 12.1 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 7.7 | 25 |
Магний | 183 мг | 400 мг | 3.5 | 11.4 |
Натрий | 4479.8 мг | 1300 мг | 26.5 | 86.2 |
Сера | 894 мг | 500 мг | 13.7 | 44.7 |
Фосфор | 1276.2 мг | 800 мг | 12.3 | 39.9 |
Хлор | 6013.8 мг | 2300 мг | 20.1 | 65.4 |
Алюминий | 211.3 мкг | 30 мкг | 54.1 | 176 |
Железо | 77.1 мг | 18 мг | 32.9 | 107 |
Йод | 11.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.9 |
Кобальт | 63.3 мкг | 10 мкг | 48.6 | 158.1 |
Литий | 16.5 мкг | 70 мкг | 1.8 | 5.9 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.2 | 23.4 |
Медь | 1957.6 мкг | 1000 мкг | 15 | 48.9 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.2 |
Рубидий | 83.3 мкг | 200 мкг | 3.2 | 10.4 |
Селен | 222.5 мкг | 55 мкг | 31.1 | 101.1 |
Фтор | 49.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 6.2 | 20 |
Цинк | 27.5 мг | 12 мг | 17.6 | 57.2 |
Бор | 380 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 7.9 |
Ванадий | 7 мкг | 20 мкг | 2.7 | 8.8 |
Молибден | 263.3 мкг | 70 мкг | 28.9 | 94 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью вкусен! Ломтики батона нарезаем небольшими квадратиками – размером примерно 1 см. Выкладываем кусочки батона на противень, поливаем растительным маслом и ставим на 20 минут в духовку, установив температуру в 180 градусов. Сухарики за это время должны подсушиться. Затем достаньте их из духовки, чтобы остывали.
Ставим сковороду на включенную конфорку, растапливаем кусочек сливочного масла и на нем обжариваем нарезанные яблоки. После того, как яблоки подрумянятся с двух сторон, добавьте к ним одну столовую ложку сахарного песка. В результате яблоки должны изменить свой цвет, а сахар полностью растаять. Подготовленные для салата яблоки выкладываем в удобную емкость и накрываем крышкой.
На разогретую сковороду вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и с двух сторон обжариваем на нем печень. По готовности добавляем коньяк и ждем, пока он немного выпарится. После этого приправляем печень пряностями – молотым перцем и мускатным орехом. Затем добавляем половину от необходимого по рецепту количества соевого соуса (15 мл). После перемешивания выключаем газ, накрываем сковороду крышкой.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам