Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с курицей и овощами

0
4317

Представляем вашему вниманию салат, который можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира. Несмотря на то, что ингредиенты салата подверглись тепловой обработке, блюдо отличается полезными свойствами.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 69 ккал 760 ккал 380 ккал
Белки 6,7 гр. 73,9 гр. 36,9 гр.
Жиры 1,5 гр. 16,3 гр. 8,2 гр.
Углеводы 7,2 гр. 79,2 гр. 39,6 гр.
Вода 71,9 гр. 795,4 гр. 397,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,9 гр. 7,9 гр.
Теплый салат с курицей и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1006.8 мкг 900 мкг 10.1 55.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 25.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 11 60.7
Витамин В4 410.7 мг 500 мг 7.4 41.1
Витамин В5 9 мг 5 мг 16.3 90.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 40.4
Витамин В9 154.4 мкг 400 мкг 3.5 19.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 18.8
Витамин С 72 мкг 90 мкг 7.2 40
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 6.1
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.5 8.1
Биотин 29.3 мг 50 мг 5.3 29.3
Витамин К 31.9 мкг 120 мкг 2.4 13.3
Витамин РР 43.9 мг 20 мг 19.8 109.8
Калий 2911.5 мг 2500 мг 10.5 58.2
Кальций 208.7 мг 1000 мг 1.9 10.4
Кремний 10.5 мг 30 мг 3.2 17.5
Магний 146.1 мг 400 мг 3.3 18.3
Натрий 267.8 мг 1300 мг 1.9 10.3
Сера 566.9 мг 500 мг 10.2 56.7
Фосфор 944.8 мг 800 мг 10.7 59.1
Хлор 387.5 мг 2300 мг 1.5 8.4
Алюминий 501.8 мкг 30 мкг 151.2 836.3
Железо 6.8 мг 18 мг 3.4 18.9
Йод 78.3 мкг 150 мкг 4.7 26.1
Кобальт 77 мкг 10 мкг 69.6 385.1
Литий 15.7 мкг 70 мкг 2 11.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.6 19.8
Медь 432 мкг 1000 мкг 3.9 21.6
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 574.3 мкг 200 мкг 26 143.6
Селен 20.6 мкг 55 мкг 3.4 18.7
Фтор 400.7 мкг 4000 мкг 0.9 5
Хром 59.8 мкг 50 мкг 10.8 59.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 4.1 22.9
Бор 344.3 мкг 1200 мкг 2.6 14.3
Ванадий 25.5 мкг 20 мкг 11.5 63.8
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 4 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Теплый салат с курицей и овощами
Как приготовить теплый салат с курицей и овощами? Фасоль необходимо вымыть, нарезать кусочками и обжарить на сковородке в течении пяти минут на растительном масле.
шаг 2 из 7
Теплый салат с курицей и овощами
Листья салата следует тщательно промыть, удалить лишнюю влагу. Порвать на крупные куски.
шаг 3 из 7
Теплый салат с курицей и овощами
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 4 из 7
Теплый салат с курицей и овощами
Далее нужно вымыть помидоры и нарезать их полукольцами.
шаг 5 из 7
Теплый салат с курицей и овощами
Отварной в мундире картофель нужно нарезать ломтиками среднего размера.
шаг 6 из 7
Теплый салат с курицей и овощами
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо мелко нарезать лук и чеснок, обжарить все на сковородке до золотистого цвета. Далее вливаем в сковородку к луку с чесноком сливки, соединенные с мукой. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи. Ждем пока соус не загустеет. После этого содержимое сковородки отправляем в блендер и перемешиваем до однородности.
шаг 7 из 7
Теплый салат с курицей и овощами
Выкладываем на тарелку листья салата, фасоль, шампиньоны, картофель, помидоры, яйцо, нарезанное крупными ломтиками. Все необходимо полить соусом. Блюдо готово.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *