Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Начинка из яиц, сыра и чеснока простая, но вкусная и популярная, а тарталетки сделают достойными подачи к праздничному столу, как вариант сырной закуски. В этом рецепте сыр с яйцом и чесноком заправим натуральным йогуртом, что будет полезнее майонеза. Для пикантного вкуса добавим немного острого перца.

Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

1204

0

23

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

300 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

18,7 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 83,3 гр.

шт.
гр.
шт.
ст.л.
зуб.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

689 мкг

900 мкг

23

19.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

17.1

14.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

25.5

21.2

Витамин В4

336.2 мг

500 мг

20.2

16.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

14

11.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

18.6

15.5

Витамин В9

216.6 мкг

400 мкг

16.3

13.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

14.7

12.2

Витамин С

21.4 мкг

90 мкг

7.2

6

Витамин D

5 мкг

10 мкг

14.9

12.4

Витамин E

1.5 мг

15 мг

2.9

2.4

Биотин

24.5 мг

50 мг

14.7

12.2

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

7

5.8

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

26.1

21.8

Калий

588.7 мг

2500 мг

7.1

5.9

Кальций

1049.7 мг

1000 мг

31.5

26.2

Кремний

0.8 мг

30 мг

0.8

0.6

Магний

66.4 мг

400 мг

5

4.2

Натрий

954.4 мг

1300 мг

22

18.4

Сера

404.8 мг

500 мг

24.3

20.2

Фосфор

687.3 мг

800 мг

25.8

21.5

Хлор

835.8 мг

2300 мг

10.9

9.1

Алюминий

85.3 мкг

30 мкг

85.3

71

Железо

10.5 мг

18 мг

17.6

14.6

Йод

25.6 мкг

150 мкг

5.1

4.3

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

38.3

31.9

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.4

0.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

5.8

4.8

Медь

188.4 мкг

1000 мкг

5.7

4.7

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

68 мкг

200 мкг

10.2

8.5

Селен

51.6 мкг

55 мкг

28.2

23.4

Фтор

77.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

5.7 мкг

50 мкг

3.4

2.8

Цинк

3.2 мг

12 мг

8

6.7

Бор

33 мкг

1200 мкг

0.8

0.7

Ванадий

1.7 мкг

20 мкг

2.5

2.1

Молибден

11.3 мкг

70 мкг

4.8

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
2
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком
Затем яйца натереть на крупной терке в отдельную посуду.
3
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком
На крупной терке измельчить кусок твердого сыра и переложить к яйцу.
4
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком
Добавить к этим ингредиентам две столовые ложки натурального йогурта.
5
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком
Затем через чесночницу добавить очищенные зубки чеснока и немного измельченного острого перца. Начинку хорошо перемешать.
6
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком
Приготовленной начинкой заполнить песочные тарталетки.
7
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком декорировать мелко нарезанным зеленым луком и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Шаг 1 из 7

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Шаг 2 из 7

Затем яйца натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Шаг 3 из 7

На крупной терке измельчить кусок твердого сыра и переложить к яйцу.
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Шаг 4 из 7

Добавить к этим ингредиентам две столовые ложки натурального йогурта.
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Шаг 5 из 7

Затем через чесночницу добавить очищенные зубки чеснока и немного измельченного острого перца. Начинку хорошо перемешать.
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Шаг 6 из 7

Приготовленной начинкой заполнить песочные тарталетки.
Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком

Шаг 7 из 7

Тарталетки с яйцом, сыром и чесноком декорировать мелко нарезанным зеленым луком и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке