Тайский салат с манго

Тайский салат с манго – это яркое сочетание сладких и острых вкусов, которое мгновенно поднимает настроение. Спелое манго, нарезанное кубиками, комбинируется с кинзой, луком и орехами, создавая гармонию текстур и вкусов. Легкая заправка из лимонного сока и соевого соуса придаёт салату изысканный и освежающий привкус.

Тайский салат с манго

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

37

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

200 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

60,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,1 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
ветки
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

641.9 мкг

900 мкг

12.1

17.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.3

10.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.9

8.7

Витамин В4

42.9 мг

500 мг

1.5

2.1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5

7.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

14

20.6

Витамин В9

181.6 мкг

400 мкг

7.7

11.4

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1

1.4

Витамин С

385.2 мкг

90 мкг

72.7

107

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.2 мг

15 мг

17.2

25.4

Биотин

5.3 мг

50 мг

1.8

2.6

Витамин К

184.4 мкг

120 мкг

26.1

38.4

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

7.8

11.5

Калий

1196.6 мг

2500 мг

8.1

12

Кальций

161.1 мг

1000 мг

2.7

4

Кремний

50.4 мг

30 мг

28.5

42

Магний

208 мг

400 мг

8.8

13

Натрий

2879 мг

1300 мг

37.6

55.4

Сера

156.5 мг

500 мг

5.3

7.8

Фосфор

235.1 мг

800 мг

5

7.3

Хлор

48.2 мг

2300 мг

0.4

0.5

Алюминий

649.9 мкг

30 мкг

368.1

541.6

Железо

5.4 мг

18 мг

5.1

7.5

Йод

6.1 мкг

150 мкг

0.7

1

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

14.4

21.2

Литий

107.7 мкг

70 мкг

26.1

38.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

10.9

16

Медь

631.8 мкг

1000 мкг

10.7

15.8

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.9

1.3

Рубидий

240.7 мкг

200 мкг

20.4

30.1

Селен

3.1 мкг

55 мкг

1

1.4

Фтор

51.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

11.1 мкг

50 мкг

3.8

5.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

3.7

5.4

Бор

78 мкг

1200 мкг

1.1

1.6

Ванадий

51 мкг

20 мкг

43.3

63.8

Молибден

9.5 мкг

70 мкг

2.3

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тайский салат с манго
Нарезаем лук и помещаем его в соленую холодную воду на четверть часа.
2
Тайский салат с манго
Срезаем мякоть манго.
3
Тайский салат с манго
Режем очищенный болгарский перец на кубики. Мелко рубим зелень и соединяем с манго.
4
Тайский салат с манго
Дробим арахис. Извлекаем лук из воды и добавляем в салат. Если используем свежий перец чили, нарезаем его тонкими кольцами для салата. В качестве альтернативы подходит сухой перец.
5
Тайский салат с манго
Для приготовления заправки объединяем оливковое масло, рыбный соус, уксус, сок лайма, сахар и раздавленный зубчик чеснока.
6
Тайский салат с манго
Выливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для настаивания. Подаем к столу и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить тайский салат с манго

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тайский салат с манго

Шаг 1 из 6

Нарезаем лук и помещаем его в соленую холодную воду на четверть часа.
Тайский салат с манго

Шаг 2 из 6

Срезаем мякоть манго.
Тайский салат с манго

Шаг 3 из 6

Режем очищенный болгарский перец на кубики. Мелко рубим зелень и соединяем с манго.
Тайский салат с манго

Шаг 4 из 6

Дробим арахис. Извлекаем лук из воды и добавляем в салат. Если используем свежий перец чили, нарезаем его тонкими кольцами для салата. В качестве альтернативы подходит сухой перец.
Тайский салат с манго

Шаг 5 из 6

Для приготовления заправки объединяем оливковое масло, рыбный соус, уксус, сок лайма, сахар и раздавленный зубчик чеснока.
Тайский салат с манго

Шаг 6 из 6

Выливаем заправку в салат, тщательно перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для настаивания. Подаем к столу и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке