Что готовим?
Окрошка

Сырный суп с брокколи

0
611

Сырный суп с брокколи можно приготовить дома. Это ресторанное блюдо французской кухни простое в приготовлении, но очень вкусное, ароматное и сытное. 

Для приготовления супа вместо воды, можно взять куриный или говяжий, а также овощной бульон. То есть можно приготовить как постный (вегетарианский), так и скоромный (сытный, мясной) суп.

Сыр также можно использовать различный (твёрдый или плавленый). От сорта сыра зависит вкус и аромат супа. Например, от использования пикантных сыров вроде чеддер, бри или камамбер получаются разные вкусы у блюда. Поэтому выберите сыр по своему вкусу.

Также сырный суп можно приготовить в виде суп-пюре, используя погружной блендер или кухонный комбайн.

В качестве загустителя для супа используют муку (пшеничную, рисовую и другие виды муки), но можно использовать различные крупы (рисовую или перловую). 

Использование различных пряных специй не ограничивается, главное, чтобы это было к месту и по вкусу. Это может быть натёртый мускатный орех или другие пряности, которые придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

Капусту брокколи можете использовать свежую или замороженную. Замороженную перед использованием разморозьте, чтобы её соцветия можно было нарезать.

Итак, вы решили удивить домочадцев ресторанным блюдом в домашних условиях?

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 900 ккал 225 ккал
Белки 7,9 гр. 47,5 гр. 11,9 гр.
Жиры 8,4 гр. 50,3 гр. 12,6 гр.
Углеводы 10,8 гр. 64,3 гр. 16,1 гр.
Вода 67,1 гр. 401,3 гр. 100,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 13,7 гр. 3,4 гр.
Сырный суп с брокколи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2343.6 мкг 900 мкг 43.5 65.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.5 5.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.3 7.9
Витамин В4 58 мг 500 мг 1.9 2.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6 8.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.9 11.9
Витамин В9 59.6 мкг 400 мкг 2.5 3.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.7 10
Витамин С 26.9 мкг 90 мкг 5 7.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.5 2.2
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.6 4
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.8 1.3
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 3.3 4.9
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 5.1 7.6
Калий 1434 мг 2500 мг 9.6 14.3
Кальций 1401.6 мг 1000 мг 23.4 35
Кремний 32 мг 30 мг 17.8 26.7
Магний 176.9 мг 400 мг 7.4 11.1
Натрий 3530.7 мг 1300 мг 45.4 67.9
Сера 477 мг 500 мг 16 23.8
Фосфор 984.3 мг 800 мг 20.6 30.8
Хлор 3681.4 мг 2300 мг 26.8 40
Алюминий 723.5 мкг 30 мкг 403.3 602.9
Железо 15.9 мг 18 мг 14.7 22
Йод 9.2 мкг 150 мкг 1 1.5
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 15.2 22.7
Литий 6 мкг 70 мкг 1.4 2.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 34.3 51.2
Медь 2093 мкг 1000 мкг 35 52.3
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.8 1.3
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 41.8 62.4
Селен 27.5 мкг 55 мкг 8.4 12.5
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 6.1 мкг 50 мкг 2 3.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 7.5 11.3
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 5.8 8.7
Ванадий 144 мкг 20 мкг 120.4 180
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 7.9 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сырный суп с брокколи
Рецепт сырного супа с брокколи прост в приготовлении! Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком, не более 5х5 миллиметров. Чеснок также очистите и мелко нарежьте острым ножом.
шаг 2 из 11
Сырный суп с брокколи
Возьмите кастрюлю с толстым дном подходящего объёма. Установите её на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Налейте в кастрюлю растительное масло и положите кусочек сливочного. Прогрейте смесь масел и добавьте к ним в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до светло‒золотистого цвета 7‒9 минут.
шаг 3 из 11
Сырный суп с брокколи
Добавьте в кастрюлю к луку муку. Постоянно помешивая силиконовой кулинарной лопаткой, обжаривайте всю смесь еще 2‒3 минуты.
шаг 4 из 11
Сырный суп с брокколи
Затем начинайте добавлять в кастрюлю воду или бульон небольшими порциями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки муки. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу в полученную смесь.
шаг 5 из 11
Сырный суп с брокколи
Вымойте брокколи. Нарежьте её некрупными кусочками (не более 1.5х1.5 сантиметра). После этого добавьте брокколи в кастрюлю.
шаг 6 из 11
Сырный суп с брокколи
Морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте небольшими кубиками (не более 5х5 миллиметров. Также добавьте её в кастрюлю.
шаг 7 из 11
Сырный суп с брокколи
Содержимое кастрюли перемешайте, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, при минимальном кипении 15 минут.
шаг 8 из 11
Сырный суп с брокколи
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Если выбран плавленый сыр ‒ нарежьте его небольшими кусочками, так он быстрее растворится в супе.
шаг 9 из 11
Сырный суп с брокколи
По истечении указанного времени, влейте в суп сливки и затем дайте ему закипеть.
шаг 10 из 11
Сырный суп с брокколи
Последним в суп добавьте сыр. Дайте ему раствориться, затем суп пусть покипит 2 минуты и выключайте нагрев. Сырный суп с брокколи готов.
шаг 11 из 11
Сырный суп с брокколи
При подаче суп можно украсить листиком базилика.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *