Сырный суп с беконом

Сырный суп с беконом просто и быстро готовится и будет у вас вкусным первым блюдом из небольшого набора ингредиентов. В этом рецепте готовим суп на основе отваренного на курином бульоне и пюрированного картофеля. Сырный вкус придаем плавленым сырком, но можно взять и любой сыр. Бекон обжариваем и добавляем в готовый суп.

Сырный суп с беконом

Автор рецепта:

339

0

20

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

105 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 457,5 гр.

шт.
гр.
гр.
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326.5 мкг

900 мкг

2

9.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.9

13.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.3

24.3

Витамин В4

163.7 мг

500 мг

1.8

8.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.2

10.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.3

15.1

Витамин В9

78 мкг

400 мкг

1.1

4.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

2.3

10.4

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

0.2

0.9

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.1

5

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.6

2.6

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.8

3.6

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

6.1

27.7

Калий

1751.5 мг

2500 мг

3.8

17.5

Кальций

1039 мг

1000 мг

5.7

26

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

99.5 мг

400 мг

1.4

6.2

Натрий

4156.5 мг

1300 мг

17.5

79.9

Сера

916.9 мг

500 мг

10

45.8

Фосфор

1719 мг

800 мг

11.7

53.7

Хлор

2800 мг

2300 мг

6.7

30.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

1.2

5.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

1.2

Медь

729 мкг

1000 мкг

4

18.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.2 мкг

55 мкг

5.2

23.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

9.1 мг

12 мг

4.1

19

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырный суп с беконом
Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в двух литрах куриного бульона. По вкусу добавить в бульон соль.
2
Сырный суп с беконом
За это время бекон нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, переложить к отваренному картофелю и поварить еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
3
Сырный суп с беконом
Затем кастрюлю снять с плиты. Погружным блендером картофель с сыром пюрировать, повторно довести до кипения, выключить огонь и оставить суп под прикрытой крышкой.
4
Сырный суп с беконом
На разогретой сковороде обжарить нарезку бекона до золотистого цвета.
5
Сырный суп с беконом
Приготовленный сырный суп разлить по суповым чашка и в каждую добавить обжаренный бекон и немного черного перца. Подать суп к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить сырный суп с беконом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырный суп с беконом

Шаг 1 из 5

Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в двух литрах куриного бульона. По вкусу добавить в бульон соль.
Сырный суп с беконом

Шаг 2 из 5

За это время бекон нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, переложить к отваренному картофелю и поварить еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Сырный суп с беконом

Шаг 3 из 5

Затем кастрюлю снять с плиты. Погружным блендером картофель с сыром пюрировать, повторно довести до кипения, выключить огонь и оставить суп под прикрытой крышкой.
Сырный суп с беконом

Шаг 4 из 5

На разогретой сковороде обжарить нарезку бекона до золотистого цвета.
Сырный суп с беконом

Шаг 5 из 5

Приготовленный сырный суп разлить по суповым чашка и в каждую добавить обжаренный бекон и немного черного перца. Подать суп к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке