Что готовим?
Окрошка

Сырники в вафельнице

0
4026

Сырники в вафельнице или творожные вафли, будут у вас альтернативой жарки на сковороде. Они получаются красивой формы, румяные, не сухие и не требуют много масла. В этом рецепте тесто для сырников замешиваем с добавлением муки, яиц, сахара, растительного масла и разрыхлителя с ванилью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 247 ккал 1096 ккал 219 ккал
Белки 11,3 гр. 50,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 11,8 гр. 52,4 гр. 10,5 гр.
Углеводы 23,6 гр. 104,9 гр. 21,0 гр.
Вода 49,7 гр. 220,9 гр. 44,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,5 гр. 0,5 гр.
Сырники в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 351.7 мкг 900 мкг 8.8 7.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.6 4.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 13.9 12.3
Витамин В4 390.1 мг 500 мг 17.6 15.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 9.1 8.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.8 7.8
Витамин В9 101.6 мкг 400 мкг 5.7 5.1
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 22.1 19.7
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 5.6 4.9
Витамин E 15.1 мг 15 мг 22.7 20.1
Биотин 37.3 мг 50 мг 16.8 14.9
Витамин К 4.8 мкг 120 мкг 0.9 0.8
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 14.7 13.1
Калий 892.4 мг 2500 мг 8 7.1
Кальций 533.9 мг 1000 мг 12 10.7
Кремний 2.8 мг 30 мг 2.1 1.9
Магний 115.7 мг 400 мг 6.5 5.8
Натрий 615.5 мг 1300 мг 10.7 9.5
Сера 622.4 мг 500 мг 28 24.9
Фосфор 875.4 мг 800 мг 24.6 21.9
Хлор 989.5 мг 2300 мг 9.7 8.6
Алюминий 90 мкг 30 мкг 67.6 60
Железо 5.6 мг 18 мг 7 6.2
Йод 39.3 мкг 150 мкг 5.9 5.2
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 35.7 31.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.4 4.8
Медь 279.8 мкг 1000 мкг 6.3 5.6
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 92 мкг 55 мкг 37.7 33.4
Фтор 133.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 9.5 мкг 50 мкг 4.3 3.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.5 4
Бор 25.9 мкг 1200 мкг 0.5 0.4
Ванадий 63 мкг 20 мкг 70.9 63
Молибден 30.3 мкг 70 мкг 9.8 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сырники в вафельнице
Первым делом отмерьте все ингредиенты для сырников, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 11
Сырники в вафельнице
В посуду для замеса теста разбейте два яйца и насыпьте два вида сахара со щепоткой соли.
шаг 3 из 11
Сырники в вафельнице
Миксером эти ингредиенты взбейте на маленькой скорости в течение четырех минут в пышную светлую массу.
шаг 4 из 11
Сырники в вафельнице
В нее переложите творог и так же миксером перемешайте до однородности.
шаг 5 из 11
Сырники в вафельнице
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, пересыпьте в творожную массу и замесите тесто до однородной текстуры.
шаг 6 из 11
Сырники в вафельнице
В тесто налейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 11
Сырники в вафельнице
Для получения более однородного теста и без крупинок творога, можно его пробить погружным блендером, но это по желанию.
шаг 8 из 11
Сырники в вафельнице
Подготовьте к работе вафельницу и панели немного смажьте растительным маслом.
шаг 9 из 11
Сырники в вафельнице
На панели порционно наливайте тесто и готовьте сырники в продолжение 5-6 минут, что зависит от модели вашего гаджета.
шаг 10 из 11
Сырники в вафельнице
Испеченные сырники-вафли с помощью лопатки переложите на тарелку.
шаг 11 из 11
Сырники в вафельнице
Приготовленные сырники в вафельнице подайте к столу теплыми, дополнив любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *