Сырники в вафельнице

Сырники в вафельнице или творожные вафли, будут у вас альтернативой жарки на сковороде. Они получаются красивой формы, румяные, не сухие и не требуют много масла. В этом рецепте тесто для сырников замешиваем с добавлением муки, яиц, сахара, растительного масла и разрыхлителя с ванилью.

Сырники в вафельнице

4260

0

66

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

5

Калорийность

247 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 88,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

351.7 мкг

900 мкг

8.8

7.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.6

4.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

13.9

12.3

Витамин В4

390.1 мг

500 мг

17.6

15.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

9.1

8.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.8

7.8

Витамин В9

101.6 мкг

400 мкг

5.7

5.1

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

22.1

19.7

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.3

0.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

5.6

4.9

Витамин E

15.1 мг

15 мг

22.7

20.1

Биотин

37.3 мг

50 мг

16.8

14.9

Витамин К

4.8 мкг

120 мкг

0.9

0.8

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

14.7

13.1

Калий

892.4 мг

2500 мг

8

7.1

Кальций

533.9 мг

1000 мг

12

10.7

Кремний

2.8 мг

30 мг

2.1

1.9

Магний

115.7 мг

400 мг

6.5

5.8

Натрий

615.5 мг

1300 мг

10.7

9.5

Сера

622.4 мг

500 мг

28

24.9

Фосфор

875.4 мг

800 мг

24.6

21.9

Хлор

989.5 мг

2300 мг

9.7

8.6

Алюминий

90 мкг

30 мкг

67.6

60

Железо

5.6 мг

18 мг

7

6.2

Йод

39.3 мкг

150 мкг

5.9

5.2

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

35.7

31.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.4

4.8

Медь

279.8 мкг

1000 мкг

6.3

5.6

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

92 мкг

55 мкг

37.7

33.4

Фтор

133.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.7

Хром

9.5 мкг

50 мкг

4.3

3.8

Цинк

2.4 мг

12 мг

4.5

4

Бор

25.9 мкг

1200 мкг

0.5

0.4

Ванадий

63 мкг

20 мкг

70.9

63

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

9.8

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники в вафельнице
Первым делом отмерьте все ингредиенты для сырников, согласно пропорции рецепта.
2
Сырники в вафельнице
В посуду для замеса теста разбейте два яйца и насыпьте два вида сахара со щепоткой соли.
3
Сырники в вафельнице
Миксером эти ингредиенты взбейте на маленькой скорости в течение четырех минут в пышную светлую массу.
4
Сырники в вафельнице
В нее переложите творог и так же миксером перемешайте до однородности.
5
Сырники в вафельнице
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, пересыпьте в творожную массу и замесите тесто до однородной текстуры.
6
Сырники в вафельнице
В тесто налейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте.
7
Сырники в вафельнице
Для получения более однородного теста и без крупинок творога, можно его пробить погружным блендером, но это по желанию.
8
Сырники в вафельнице
Подготовьте к работе вафельницу и панели немного смажьте растительным маслом.
9
Сырники в вафельнице
На панели порционно наливайте тесто и готовьте сырники в продолжение 5-6 минут, что зависит от модели вашего гаджета.
10
Сырники в вафельнице
Испеченные сырники-вафли с помощью лопатки переложите на тарелку.
11
Сырники в вафельнице
Приготовленные сырники в вафельнице подайте к столу теплыми, дополнив любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оценить сырники в вафельнице

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники в вафельнице

Шаг 1 из 11

Первым делом отмерьте все ингредиенты для сырников, согласно пропорции рецепта.
Сырники в вафельнице

Шаг 2 из 11

В посуду для замеса теста разбейте два яйца и насыпьте два вида сахара со щепоткой соли.
Сырники в вафельнице

Шаг 3 из 11

Миксером эти ингредиенты взбейте на маленькой скорости в течение четырех минут в пышную светлую массу.
Сырники в вафельнице

Шаг 4 из 11

В нее переложите творог и так же миксером перемешайте до однородности.
Сырники в вафельнице

Шаг 5 из 11

Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, пересыпьте в творожную массу и замесите тесто до однородной текстуры.
Сырники в вафельнице

Шаг 6 из 11

В тесто налейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте.
Сырники в вафельнице

Шаг 7 из 11

Для получения более однородного теста и без крупинок творога, можно его пробить погружным блендером, но это по желанию.
Сырники в вафельнице

Шаг 8 из 11

Подготовьте к работе вафельницу и панели немного смажьте растительным маслом.
Сырники в вафельнице

Шаг 9 из 11

На панели порционно наливайте тесто и готовьте сырники в продолжение 5-6 минут, что зависит от модели вашего гаджета.
Сырники в вафельнице

Шаг 10 из 11

Испеченные сырники-вафли с помощью лопатки переложите на тарелку.
Сырники в вафельнице

Шаг 11 из 11

Приготовленные сырники в вафельнице подайте к столу теплыми, дополнив любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке