Сырники со сметаной

Сырники со сметаной – рецепт для тех, кто хочет получить нежную и тающую во рту текстуру. Тесто замешивается очень просто, а при обжарке сырники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для усиления вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина или лимонную цедру.

Сырники со сметаной

558

0

27

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

260 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

49,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 254,7 гр.

гр.
ст.л.
щепотка
ст.л.
ст.л.
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

475.7 мкг

900 мкг

6.9

17.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

11.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

13.7

34.8

Витамин В4

477.1 мг

500 мг

12.5

31.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

6.1

15.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.9

22.7

Витамин В9

177.6 мкг

400 мкг

5.8

14.8

Витамин В12

5.9 мкг

3 мкг

25.9

66

Витамин С

4.8 мкг

90 мкг

0.7

1.8

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

3.4

8.5

Витамин E

36.6 мг

15 мг

31.9

81.3

Биотин

53.4 мг

50 мг

14

35.6

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.3

3.4

Витамин РР

19.9 мг

20 мг

13

33.2

Калий

996.4 мг

2500 мг

5.2

13.3

Кальций

831 мг

1000 мг

10.9

27.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

239.7 мг

400 мг

7.8

20

Натрий

719.9 мг

1300 мг

7.2

18.5

Сера

1041.2 мг

500 мг

27.3

69.4

Фосфор

1118.4 мг

800 мг

18.3

46.6

Хлор

1228.5 мг

2300 мг

7

17.8

Алюминий

200 мкг

30 мкг

87.3

222.2

Железо

7.7 мг

18 мг

5.6

14.3

Йод

58 мкг

150 мкг

5.1

12.9

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

25.1

63.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

1.1

Медь

334 мкг

1000 мкг

4.4

11.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

153.8 мкг

55 мкг

36.6

93.2

Фтор

188.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

12.4 мкг

50 мкг

3.2

8.3

Цинк

2.7 мг

12 мг

2.9

7.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

7.2

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники со сметаной
В миске смешайте мягкий творог с мукой, яйцами, сметаной и сахарной пудрой. Сладость теста можете регулировать по своему вкусу.
2
Сырники со сметаной
Вымесите творожное тесто до однородности, оно будет жидковатым, поэтому выкладывать его на сковородку удобнее всего ложкой.
3
Сырники со сметаной
На разогретую поверхность сковороды влейте пару столовых ложек растительное масла. Большой ложкой выкладывайте творожное тесто на небольшом расстоянии и формируйте круглые сырники.
4
Сырники со сметаной
Жарьте сырники на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, они должны полностью пропечься внутри.
5
Сырники со сметаной
Сырники можно подавать на стол сразу после приготовления. Они сами по себе очень вкусные, но можно дополнить их вареньем или сметаной, например. Приятного аппетита!

Оценить сырники со сметаной

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники со сметаной

Шаг 1 из 5

В миске смешайте мягкий творог с мукой, яйцами, сметаной и сахарной пудрой. Сладость теста можете регулировать по своему вкусу.
Сырники со сметаной

Шаг 2 из 5

Вымесите творожное тесто до однородности, оно будет жидковатым, поэтому выкладывать его на сковородку удобнее всего ложкой.
Сырники со сметаной

Шаг 3 из 5

На разогретую поверхность сковороды влейте пару столовых ложек растительное масла. Большой ложкой выкладывайте творожное тесто на небольшом расстоянии и формируйте круглые сырники.
Сырники со сметаной

Шаг 4 из 5

Жарьте сырники на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, они должны полностью пропечься внутри.
Сырники со сметаной

Шаг 5 из 5

Сырники можно подавать на стол сразу после приготовления. Они сами по себе очень вкусные, но можно дополнить их вареньем или сметаной, например. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке