Что готовим?
Окрошка

Сырники со сметаной

0
466

Сырники со сметаной – рецепт для тех, кто хочет получить нежную и тающую во рту текстуру. Тесто замешивается очень просто, а при обжарке сырники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для усиления вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина или лимонную цедру.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 260 ккал 1989 ккал 663 ккал
Белки 11,0 гр. 83,7 гр. 27,9 гр.
Жиры 15,4 гр. 117,7 гр. 39,2 гр.
Углеводы 19,4 гр. 148,4 гр. 49,5 гр.
Вода 49,0 гр. 374,2 гр. 124,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сырники со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 475.7 мкг 900 мкг 6.9 17.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.5 11.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 13.7 34.8
Витамин В4 477.1 мг 500 мг 12.5 31.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.1 15.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.9 22.7
Витамин В9 177.6 мкг 400 мкг 5.8 14.8
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 25.9 66
Витамин С 4.8 мкг 90 мкг 0.7 1.8
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.4 8.5
Витамин E 36.6 мг 15 мг 31.9 81.3
Биотин 53.4 мг 50 мг 14 35.6
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.3 3.4
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 13 33.2
Калий 996.4 мг 2500 мг 5.2 13.3
Кальций 831 мг 1000 мг 10.9 27.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 239.7 мг 400 мг 7.8 20
Натрий 719.9 мг 1300 мг 7.2 18.5
Сера 1041.2 мг 500 мг 27.3 69.4
Фосфор 1118.4 мг 800 мг 18.3 46.6
Хлор 1228.5 мг 2300 мг 7 17.8
Алюминий 200 мкг 30 мкг 87.3 222.2
Железо 7.7 мг 18 мг 5.6 14.3
Йод 58 мкг 150 мкг 5.1 12.9
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 25.1 63.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 1.1
Медь 334 мкг 1000 мкг 4.4 11.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 153.8 мкг 55 мкг 36.6 93.2
Фтор 188.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 12.4 мкг 50 мкг 3.2 8.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.9 7.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 7.2 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сырники со сметаной
В миске смешайте мягкий творог с мукой, яйцами, сметаной и сахарной пудрой. Сладость теста можете регулировать по своему вкусу.
шаг 2 из 5
Сырники со сметаной
Вымесите творожное тесто до однородности, оно будет жидковатым, поэтому выкладывать его на сковородку удобнее всего ложкой.
шаг 3 из 5
Сырники со сметаной
На разогретую поверхность сковороды влейте пару столовых ложек растительное масла. Большой ложкой выкладывайте творожное тесто на небольшом расстоянии и формируйте круглые сырники.
шаг 4 из 5
Сырники со сметаной
Жарьте сырники на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, они должны полностью пропечься внутри.
шаг 5 из 5
Сырники со сметаной
Сырники можно подавать на стол сразу после приготовления. Они сами по себе очень вкусные, но можно дополнить их вареньем или сметаной, например. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *