Что готовим?
Окрошка

Сырники с бананом

0
1299

Сырники с бананом – прекрасное угощение для сладкоежек. Количество сахара можно отрегулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если бананы достаточно сладкие, количество сахара смело можно сократить. Или же дополнить выпечку сметаной, которая уравновесит вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 12
Калорийность 230 ккал 2343 ккал 195 ккал
Белки 9,9 гр. 100,9 гр. 8,4 гр.
Жиры 11,1 гр. 113,3 гр. 9,4 гр.
Углеводы 22,5 гр. 228,7 гр. 19,1 гр.
Вода 50,3 гр. 511,7 гр. 42,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,0 гр. 0,2 гр.
Сырники с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 367.7 мкг 900 мкг 4 3.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 3.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.7 9.1
Витамин В4 370.2 мг 500 мг 7.3 6.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.3 3.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10.3 8.8
Витамин В9 228.8 мкг 400 мкг 5.6 4.8
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 22.5 19.1
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 2.8 2.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.3 1.1
Витамин E 37.3 мг 15 мг 24.4 20.7
Биотин 55.9 мг 50 мг 11 9.3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1.1 0.9
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 11.5 9.8
Калий 1942.3 мг 2500 мг 7.6 6.5
Кальций 1108.7 мг 1000 мг 10.9 9.2
Кремний 130.9 мг 30 мг 42.9 36.4
Магний 333 мг 400 мг 8.2 6.9
Натрий 359 мг 1300 мг 2.7 2.3
Сера 1165.4 мг 500 мг 22.9 19.4
Фосфор 1502.2 мг 800 мг 18.4 15.6
Хлор 740.7 мг 2300 мг 3.2 2.7
Алюминий 281.8 мкг 30 мкг 92.2 78.3
Железо 8.8 мг 18 мг 4.8 4.1
Йод 56.1 мкг 150 мкг 3.7 3.1
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 15.5 13.1
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.8 0.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 2.2
Медь 478.9 мкг 1000 мкг 4.7 4
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 5.3 4.5
Селен 168.6 мкг 55 мкг 30.1 25.5
Фтор 194 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 12.5 мкг 50 мкг 2.5 2.1
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.2 1.9
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 5.2 4.4
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.8 1.5
Молибден 46.4 мкг 70 мкг 6.5 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырники с бананом
Творог любой жирности перетираем через сито, чтобы получить нежную текстуру. Если продукт довольно влажный, нужно отжать влагу.
шаг 2 из 8
Сырники с бананом
Перетертый творог перекладываем в широкую миску. Сдобрив сахарным песком, вымешиваем. Разбалтываем яйцо и выливаем в творог. Размешиваем до однородной консистенции.
шаг 3 из 8
Сырники с бананом
Освободив бананы от кожуры, плоды режем мелким кубиком. В творожную массу просеиваем муку и разрыхлитель теста. Размешиваем, кладем банановую нарезку и аккуратно вымешиваем.
шаг 4 из 8
Сырники с бананом
Припылив стол мукой, тесто делим на равные части и формируем сырники, обваливая их с двух сторон.
шаг 5 из 8
Сырники с бананом
В толстостенной сковородке прогреваем растительное масло, укладываем сырники на расстоянии друг от друга и обжариваем до золотистости.
шаг 6 из 8
Сырники с бананом
Лопаткой переворачиваем на вторую сторону и доготавливаем под крышкой.
шаг 7 из 8
Сырники с бананом
Противень застилаем бумажными полотенцами и выкладываем сырники. Лишнее масло впитается в бумагу.
шаг 8 из 8
Сырники с бананом
Подаем сырники, украсив ягодами и дополнив медом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *