Сырники на 500 грамм творога

Сырники на 500 грамм творога имеют определенную пропорцию ингредиентов. На это количество творога берется 2 яйца и не менее 100 гр. любой муки (пшеничной, рисовой или в миксте с манкой), а сахар добавляется по вкусу. В этом классическом варианте творожное тесто замешиваем с добавлением муки, манки и сметаны. Творог для сырников выбирается жирный, так будет вкуснее.

Сырники на 500 грамм творога

2914

0

43

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

266 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,5 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
щепотка
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

651.5 мкг

900 мкг

8.2

18.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.4

11.8

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

14.1

31.1

Витамин В4

593.1 мг

500 мг

13.4

29.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.7

16.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

7.5

16.6

Витамин В9

218.4 мкг

400 мкг

6.2

13.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.8

6.2

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.8

6.2

Витамин E

38.5 мг

15 мг

29.1

64.1

Биотин

50.4 мг

50 мг

11.4

25.2

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

15

33.2

Калий

1238 мг

2500 мг

5.6

12.4

Кальций

1022.3 мг

1000 мг

11.6

25.6

Кремний

4.7 мг

30 мг

1.8

3.9

Магний

275.2 мг

400 мг

7.8

17.2

Натрий

761.8 мг

1300 мг

6.6

14.6

Сера

1175.7 мг

500 мг

26.7

58.8

Фосфор

1422.4 мг

800 мг

20.2

44.5

Хлор

1548 мг

2300 мг

7.6

16.8

Алюминий

506.5 мкг

30 мкг

191.4

422.1

Железо

8.4 мг

18 мг

5.3

11.6

Йод

67.8 мкг

150 мкг

5.1

11.3

Кобальт

28.2 мкг

10 мкг

32

70.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.2

7

Медь

545.5 мкг

1000 мкг

6.2

13.6

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

186.8 мкг

55 мкг

38.5

84.9

Фтор

240.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

16 мкг

50 мкг

3.6

8

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.6

7.9

Бор

46.9 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

91.4 мкг

20 мкг

51.8

114.2

Молибден

57.5 мкг

70 мкг

9.3

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники на 500 грамм творога
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников. Творог переложите в посуду для замеса теста и вилкой разомните или протрите через сито.
2
Сырники на 500 грамм творога
Насыпьте к нему две столовые ложки сахара со щепоткой соли.
3
Сырники на 500 грамм творога
Затем разбейте два куриных яйца и хорошо перемешайте.
4
Сырники на 500 грамм творога
Добавьте к творожной массе две столовые ложки сметаны.
5
Сырники на 500 грамм творога
Затем насыпьте манную крупу, еще раз перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания манки
6
Сырники на 500 грамм творога
Далее через сито насыпьте к творожной массе столовую ложку пшеничной муки и замесите творожное тесто для сырников.
7
Сырники на 500 грамм творога
Руками из теста сформируйте сырники и обваляйте их в оставшейся пшеничной муке.
8
Сырники на 500 грамм творога
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите на него сырники.
9
Сырники на 500 грамм творога
Обжарьте сырники на среднем огне, под прикрытой крышкой и до румяной корочки с обеих сторон.
10
Сырники на 500 грамм творога
Тарелку для подачи застелите бумажным полотенцем и на него переложите обжаренные сырники, чтобы удалить лишнее масло.
11
Сырники на 500 грамм творога
Приготовленные сырники из 500 гр. творога подайте к столу горячими, дополнив сметаной или сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оценить сырники на 500 грамм творога

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники на 500 грамм творога

Шаг 1 из 11

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников. Творог переложите в посуду для замеса теста и вилкой разомните или протрите через сито.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 2 из 11

Насыпьте к нему две столовые ложки сахара со щепоткой соли.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 3 из 11

Затем разбейте два куриных яйца и хорошо перемешайте.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 4 из 11

Добавьте к творожной массе две столовые ложки сметаны.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 5 из 11

Затем насыпьте манную крупу, еще раз перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания манки
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 6 из 11

Далее через сито насыпьте к творожной массе столовую ложку пшеничной муки и замесите творожное тесто для сырников.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 7 из 11

Руками из теста сформируйте сырники и обваляйте их в оставшейся пшеничной муке.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 8 из 11

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите на него сырники.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 9 из 11

Обжарьте сырники на среднем огне, под прикрытой крышкой и до румяной корочки с обеих сторон.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 10 из 11

Тарелку для подачи застелите бумажным полотенцем и на него переложите обжаренные сырники, чтобы удалить лишнее масло.
Сырники на 500 грамм творога

Шаг 11 из 11

Приготовленные сырники из 500 гр. творога подайте к столу горячими, дополнив сметаной или сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке