Сырники из творога с изюмом на сковороде

Сырники из творога с изюмом на сковороде – выпечка нежная внутри, а снаружи имеет поджаристую тонкую корочку. Творог для сырников лучше выбирать помягче и пожирнее. Кушать их можно хоть каждый день, подавать вкуснее всего с натуральным медом или сметаной.

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Автор рецепта:

Николай Богданов

287 рецептов

Николай Богданов

628

0

55

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

1 ч.

Порции

4

Калорийность

227 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

46,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 280,5 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
гр.
на кончике ножа
ст.л.
гр.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

870.4 мкг

900 мкг

8.6

24.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.7

7.7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

10.4

29

Витамин В4

622.9 мг

500 мг

11.1

31.1

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.4

15.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.1

20

Витамин В9

219.7 мкг

400 мкг

4.9

13.7

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

22.4

62.9

Витамин С

12.7 мкг

90 мкг

1.3

3.5

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

3

8.3

Витамин E

3.4 мг

15 мг

2

5.7

Биотин

291.8 мг

50 мг

52

145.9

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

11.2

31.5

Калий

1481 мг

2500 мг

5.3

14.8

Кальций

1057.3 мг

1000 мг

9.4

26.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

175.4 мг

400 мг

3.9

11

Натрий

1208.5 мг

1300 мг

8.3

23.2

Сера

1276.8 мг

500 мг

22.8

63.8

Фосфор

1517.4 мг

800 мг

16.9

47.4

Хлор

1951.8 мг

2300 мг

7.6

21.2

Алюминий

250 мкг

30 мкг

74.3

208.3

Железо

9.3 мг

18 мг

4.6

12.9

Йод

68.2 мкг

150 мкг

4.1

11.4

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

19.1

53.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.3

3.8

Медь

694.1 мкг

1000 мкг

6.2

17.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

184.2 мкг

55 мкг

29.8

83.7

Фтор

444.3 мкг

4000 мкг

1

2.8

Хром

14.6 мкг

50 мкг

2.6

7.3

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.4

6.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

47.3 мкг

70 мкг

6

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники из творога с изюмом на сковороде
Изюм помойте, переложите в миску и залейте кипятком. Выдержите изюм 10 минут. Затем слейте воду и просушите его.
2
Сырники из творога с изюмом на сковороде
Творог протрите через мелкое сито в миску. К полученной творожной массе добавьте сахарную пудру, яйца, соль и муку. Перемешайте продукты вилкой или погружным блендером.
3
Сырники из творога с изюмом на сковороде
Добавьте в тесто изюм и еще раз перемешайте массу. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. После этого с тестом будет легче работать.
4
Сырники из творога с изюмом на сковороде
Рабочую поверхность присыпьте мукой и скатайте на ней тесто в колбаску. Далее разрежьте ее на части примерно по 1 сантиметру толщиной острым ножом.
5
Сырники из творога с изюмом на сковороде
Каждую заготовку обваляйте с двух сторон в муке и выкладывайте в сковороду на растопленное сливочное масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
6
Сырники из творога с изюмом на сковороде
В кастрюлю выложите мед и добавьте сметану. На небольшом огне нагревайте продукты до объединения.
7
Сырники из творога с изюмом на сковороде
Подавайте сырники с соусом в теплом виде. Также можно дополнить блюдо свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить сырники из творога с изюмом на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники из творога с изюмом на сковороде

Шаг 1 из 7

Изюм помойте, переложите в миску и залейте кипятком. Выдержите изюм 10 минут. Затем слейте воду и просушите его.
Сырники из творога с изюмом на сковороде

Шаг 2 из 7

Творог протрите через мелкое сито в миску. К полученной творожной массе добавьте сахарную пудру, яйца, соль и муку. Перемешайте продукты вилкой или погружным блендером.
Сырники из творога с изюмом на сковороде

Шаг 3 из 7

Добавьте в тесто изюм и еще раз перемешайте массу. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. После этого с тестом будет легче работать.
Сырники из творога с изюмом на сковороде

Шаг 4 из 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой и скатайте на ней тесто в колбаску. Далее разрежьте ее на части примерно по 1 сантиметру толщиной острым ножом.
Сырники из творога с изюмом на сковороде

Шаг 5 из 7

Каждую заготовку обваляйте с двух сторон в муке и выкладывайте в сковороду на растопленное сливочное масло. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Сырники из творога с изюмом на сковороде

Шаг 6 из 7

В кастрюлю выложите мед и добавьте сметану. На небольшом огне нагревайте продукты до объединения.
Сырники из творога с изюмом на сковороде

Шаг 7 из 7

Подавайте сырники с соусом в теплом виде. Также можно дополнить блюдо свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке