Сырники из творога и рикотты

Сырники из творога и рикотты – это нежный и сочный десерт, который можно подать как завтрак или перекус, который придется по вкусу всем членам семьи. Творог и рикотта смешиваются с яйцами, мукой и сахаром, жарятся на сковороде до золотистой корочки. Сырники получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными.

Сырники из творога и рикотты

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

327

0

25

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

194 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

19,2 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 148,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
щепотки
ч.л.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

881.3 мкг

900 мкг

8.2

12.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

6.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

12.2

18.1

Витамин В4

860.3 мг

500 мг

14.5

21.5

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

9.5

14.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8

11.9

Витамин В9

281.7 мкг

400 мкг

5.9

8.8

Витамин В12

10.7 мкг

3 мкг

29.8

44.4

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

1.3

Витамин E

6 мг

15 мг

3.4

5

Биотин

75.6 мг

50 мг

12.7

18.9

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

11.9

17.6

Калий

1974.9 мг

2500 мг

6.6

9.9

Кальций

1805.3 мг

1000 мг

15.2

22.6

Кремний

8 мг

30 мг

2.2

3.3

Магний

222.8 мг

400 мг

4.7

7

Натрий

1017.7 мг

1300 мг

6.6

9.8

Сера

1193 мг

500 мг

20

29.8

Фосфор

2273.5 мг

800 мг

23.9

35.5

Хлор

1211.9 мг

2300 мг

4.4

6.6

Алюминий

250 мкг

30 мкг

70

104.2

Железо

7 мг

18 мг

3.3

4.9

Йод

48 мкг

150 мкг

2.7

4

Кобальт

27.2 мкг

10 мкг

22.8

33.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

5.3

7.9

Медь

613.4 мкг

1000 мкг

5.2

7.7

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

216.3 мкг

55 мкг

33

49.1

Фтор

204 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

18.6 мкг

50 мкг

3.1

4.7

Цинк

6.5 мг

12 мг

4.6

6.8

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.5

0.8

Ванадий

180 мкг

20 мкг

75.6

112.5

Молибден

71.8 мкг

70 мкг

8.6

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники из творога и рикотты
В глубокую миску выкладываем творог, протертый через сито, рикотту, желтки и сахар – растираем до гладкой и однородной консистенции.
2
Сырники из творога и рикотты
Всыпаем соль и пшеничную муку (130 грамм) – замешиваем тесто.
3
Сырники из творога и рикотты
Полученную массу формируем в «колбаску» и режем на шайбы, придаем аккуратную форму и слегка обваливаем в остатках муки.
4
Сырники из творога и рикотты
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, перекладываем заготовки на дно огнеупорной посуды. Подрумяниваем с двух сторон на умеренном огне.
5
Сырники из творога и рикотты
Аналогичным образом готовим все полуфабрикаты.
6
Сырники из творога и рикотты
Распределяем золотистые сырники по порционным тарелкам и дополняем по своему вкусу: сметаной, джемом либо вареньем. Приятного аппетита!

Оценить сырники из творога и рикотты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники из творога и рикотты

Шаг 1 из 6

В глубокую миску выкладываем творог, протертый через сито, рикотту, желтки и сахар – растираем до гладкой и однородной консистенции.
Сырники из творога и рикотты

Шаг 2 из 6

Всыпаем соль и пшеничную муку (130 грамм) – замешиваем тесто.
Сырники из творога и рикотты

Шаг 3 из 6

Полученную массу формируем в «колбаску» и режем на шайбы, придаем аккуратную форму и слегка обваливаем в остатках муки.
Сырники из творога и рикотты

Шаг 4 из 6

В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, перекладываем заготовки на дно огнеупорной посуды. Подрумяниваем с двух сторон на умеренном огне.
Сырники из творога и рикотты

Шаг 5 из 6

Аналогичным образом готовим все полуфабрикаты.
Сырники из творога и рикотты

Шаг 6 из 6

Распределяем золотистые сырники по порционным тарелкам и дополняем по своему вкусу: сметаной, джемом либо вареньем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке