Что готовим?
Окрошка

Сырники с манкой и кокосовой стружкой

0
9549

Воздушные сырники с манкой и кокосовой стружкой – это отличный завтрак для всей семьи, они вкусны, полезны и заряжают энергией на весь день. Рецепт сырников с манкой достаточно прост, для его осуществления необходимо всего полчаса свободного времени.

Кухня Украинская, Белорусская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 277 ккал 2579 ккал 645 ккал
Белки 12,7 гр. 117,8 гр. 29,5 гр.
Жиры 16,0 гр. 149,2 гр. 37,3 гр.
Углеводы 19,7 гр. 183,4 гр. 45,8 гр.
Вода 48,3 гр. 449,0 гр. 112,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 580.7 мкг 900 мкг 6.9 16.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.6 13
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.8 32
Витамин В4 545.6 мг 500 мг 11.7 27.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.4 17.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.6 19.9
Витамин В9 219.3 мкг 400 мкг 5.9 13.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 5
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.5 1.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.6 6.1
Витамин E 38.4 мг 15 мг 27.5 64.1
Биотин 48.9 мг 50 мг 10.5 24.5
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 1.3 3.1
Витамин РР 27 мг 20 мг 14.5 33.7
Калий 2171.6 мг 2500 мг 9.3 21.7
Кальций 1179.2 мг 1000 мг 12.7 29.5
Кремний 4.7 мг 30 мг 1.7 3.9
Магний 371.9 мг 400 мг 10 23.2
Натрий 803.4 мг 1300 мг 6.6 15.4
Сера 1172.8 мг 500 мг 25.2 58.6
Фосфор 1737.5 мг 800 мг 23.3 54.3
Хлор 1562.2 мг 2300 мг 7.3 17
Алюминий 506.5 мкг 30 мкг 181.5 422.1
Железо 10.5 мг 18 мг 6.3 14.5
Йод 68.2 мкг 150 мкг 4.9 11.4
Кобальт 28.3 мкг 10 мкг 30.4 70.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.3 14.6
Медь 852.1 мкг 1000 мкг 9.2 21.3
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 189.9 мкг 55 мкг 37.1 86.3
Фтор 406.4 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 16.1 мкг 50 мкг 3.5 8.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.7 8.7
Бор 46.9 мкг 1200 мкг 0.4 1
Ванадий 91.4 мкг 20 мкг 49.1 114.2
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 9.1 21.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Как начать готовить сырники из творога пышные как в садике? Разбиваем в контейнер 2 яйца, добавляем щепотку соли. Взбивать яйца необходимо вилкой до образования однотипной массы.
шаг 2 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Добавляем в яичную смесь постепенно манную крупу. В том случае, если у вас крупные яйца, вместо трех ложек можно добавить четыре. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем ее минут на пятнадцать для того, чтобы манная крупа, более-менее, разбухла.
шаг 3 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Разминаем творог вилкой. Если требуется, необходимо дополнительно протереть его через сито, для того, чтобы избавиться от излишней жидкости. Для подобного рецепта лучше всего подходит 9% творог, потому что он однороден, не содержит крупинок.
шаг 4 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Добавляем в размешанный творог разбухшую манно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем ее до однородности.
шаг 5 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
На этой стадии нужно добавить в смесь сахарный песок, немного соли, разрыхлитель и кокосовую стружку.
шаг 6 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Далее необходимо добавить изюм. Если он сухой и жесткий, то предварительно его требуется промыть, а затем замочить в горячей воде минут на 10-15.
шаг 7 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Изюм должен распределиться таким образом, чтобы в конечном итоге получилась однородная творожная масса.
шаг 8 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Теперь добавляем муку, постоянно помешивая, небольшими частями. После каждого добавления рекомендуется перемешивать массу. В идеале должна образоваться консистенция, при которой сырники с легкостью будут принимать форму небольших шариков.
шаг 9 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
После того, как тесто полностью готово, наступает время приступить к обжарке. Для формирования сырников, потребуется снова немного муки. Из творога необходимо сформировать небольшие шарики, после чего их следует обвалять в муке и отправить на предварительно разогретую сковороду. Благодаря муке, создается некая панировка для сырников, позволяющая содержать тесто в форме круга.
шаг 10 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Сырники опускаются на предварительно разогретую сковороду, после чего огонь убавляется. Далее нужно дождаться момента, пока они приобретут румяную корочку с одной стороны, перевернуть их, немного подождать и накрыть крышкой до их полной готовности.
шаг 11 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
После «отдыха» в сковороде на выключенном огне, сырники становятся готовы к употреблению. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенным молоком,
шаг 12 из 12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Полейте вареньем или фруктовым сиропом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *