Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Воздушные сырники с манкой и кокосовой стружкой – это отличный завтрак для всей семьи, они вкусны, полезны и заряжают энергией на весь день. Рецепт сырников с манкой достаточно прост, для его осуществления необходимо всего полчаса свободного времени.

Сырники с манкой и кокосовой стружкой

10956

0

116

0

Кухня

Украинская, Белорусская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

277 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

19,7 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 232,6 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
щепотка
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

580.7 мкг

900 мкг

6.9

16.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.6

13

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

13.8

32

Витамин В4

545.6 мг

500 мг

11.7

27.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

7.4

17.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.6

19.9

Витамин В9

219.3 мкг

400 мкг

5.9

13.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.2

5

Витамин С

4.5 мкг

90 мкг

0.5

1.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.6

6.1

Витамин E

38.4 мг

15 мг

27.5

64.1

Биотин

48.9 мг

50 мг

10.5

24.5

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

1.3

3.1

Витамин РР

27 мг

20 мг

14.5

33.7

Калий

2171.6 мг

2500 мг

9.3

21.7

Кальций

1179.2 мг

1000 мг

12.7

29.5

Кремний

4.7 мг

30 мг

1.7

3.9

Магний

371.9 мг

400 мг

10

23.2

Натрий

803.4 мг

1300 мг

6.6

15.4

Сера

1172.8 мг

500 мг

25.2

58.6

Фосфор

1737.5 мг

800 мг

23.3

54.3

Хлор

1562.2 мг

2300 мг

7.3

17

Алюминий

506.5 мкг

30 мкг

181.5

422.1

Железо

10.5 мг

18 мг

6.3

14.5

Йод

68.2 мкг

150 мкг

4.9

11.4

Кобальт

28.3 мкг

10 мкг

30.4

70.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

6.3

14.6

Медь

852.1 мкг

1000 мкг

9.2

21.3

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

189.9 мкг

55 мкг

37.1

86.3

Фтор

406.4 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

16.1 мкг

50 мкг

3.5

8.1

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.7

8.7

Бор

46.9 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

91.4 мкг

20 мкг

49.1

114.2

Молибден

59.3 мкг

70 мкг

9.1

21.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Как начать готовить сырники из творога пышные как в садике? Разбиваем в контейнер 2 яйца, добавляем щепотку соли. Взбивать яйца необходимо вилкой до образования однотипной массы.
2
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Добавляем в яичную смесь постепенно манную крупу. В том случае, если у вас крупные яйца, вместо трех ложек можно добавить четыре. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем ее минут на пятнадцать для того, чтобы манная крупа, более-менее, разбухла.
3
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Разминаем творог вилкой. Если требуется, необходимо дополнительно протереть его через сито, для того, чтобы избавиться от излишней жидкости. Для подобного рецепта лучше всего подходит 9% творог, потому что он однороден, не содержит крупинок.
4
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Добавляем в размешанный творог разбухшую манно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем ее до однородности.
5
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
На этой стадии нужно добавить в смесь сахарный песок, немного соли, разрыхлитель и кокосовую стружку.
6
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Далее необходимо добавить изюм. Если он сухой и жесткий, то предварительно его требуется промыть, а затем замочить в горячей воде минут на 10-15.
7
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Изюм должен распределиться таким образом, чтобы в конечном итоге получилась однородная творожная масса.
8
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Теперь добавляем муку, постоянно помешивая, небольшими частями. После каждого добавления рекомендуется перемешивать массу. В идеале должна образоваться консистенция, при которой сырники с легкостью будут принимать форму небольших шариков.
9
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
После того, как тесто полностью готово, наступает время приступить к обжарке. Для формирования сырников, потребуется снова немного муки. Из творога необходимо сформировать небольшие шарики, после чего их следует обвалять в муке и отправить на предварительно разогретую сковороду. Благодаря муке, создается некая панировка для сырников, позволяющая содержать тесто в форме круга.
10
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Сырники опускаются на предварительно разогретую сковороду, после чего огонь убавляется. Далее нужно дождаться момента, пока они приобретут румяную корочку с одной стороны, перевернуть их, немного подождать и накрыть крышкой до их полной готовности.
11
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
После «отдыха» в сковороде на выключенном огне, сырники становятся готовы к употреблению. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенным молоком,
12
Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Полейте вареньем или фруктовым сиропом.

Оценить сырники с манкой и кокосовой стружкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 1 из 12

Как начать готовить сырники из творога пышные как в садике? Разбиваем в контейнер 2 яйца, добавляем щепотку соли. Взбивать яйца необходимо вилкой до образования однотипной массы.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 2 из 12

Добавляем в яичную смесь постепенно манную крупу. В том случае, если у вас крупные яйца, вместо трех ложек можно добавить четыре. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем ее минут на пятнадцать для того, чтобы манная крупа, более-менее, разбухла.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 3 из 12

Разминаем творог вилкой. Если требуется, необходимо дополнительно протереть его через сито, для того, чтобы избавиться от излишней жидкости. Для подобного рецепта лучше всего подходит 9% творог, потому что он однороден, не содержит крупинок.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 4 из 12

Добавляем в размешанный творог разбухшую манно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем ее до однородности.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 5 из 12

На этой стадии нужно добавить в смесь сахарный песок, немного соли, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 6 из 12

Далее необходимо добавить изюм. Если он сухой и жесткий, то предварительно его требуется промыть, а затем замочить в горячей воде минут на 10-15.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 7 из 12

Изюм должен распределиться таким образом, чтобы в конечном итоге получилась однородная творожная масса.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 8 из 12

Теперь добавляем муку, постоянно помешивая, небольшими частями. После каждого добавления рекомендуется перемешивать массу. В идеале должна образоваться консистенция, при которой сырники с легкостью будут принимать форму небольших шариков.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 9 из 12

После того, как тесто полностью готово, наступает время приступить к обжарке. Для формирования сырников, потребуется снова немного муки. Из творога необходимо сформировать небольшие шарики, после чего их следует обвалять в муке и отправить на предварительно разогретую сковороду. Благодаря муке, создается некая панировка для сырников, позволяющая содержать тесто в форме круга.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 10 из 12

Сырники опускаются на предварительно разогретую сковороду, после чего огонь убавляется. Далее нужно дождаться момента, пока они приобретут румяную корочку с одной стороны, перевернуть их, немного подождать и накрыть крышкой до их полной готовности.
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 11 из 12

После «отдыха» в сковороде на выключенном огне, сырники становятся готовы к употреблению. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенным молоком,
Сырники с манкой и кокосовой стружкой

Шаг 12 из 12

Полейте вареньем или фруктовым сиропом.

Сообщить об ошибке