Что готовим?
Окрошка

Свинина с кабачками в духовке

1
15877

Свинина с кабачками в духовке всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 106 ккал 1936 ккал 968 ккал
Белки 5,5 гр. 100,9 гр. 50,4 гр.
Жиры 6,4 гр. 116,9 гр. 58,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 119,2 гр. 59,6 гр.
Вода 73,4 гр. 1344,6 гр. 672,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,9 гр. 8,9 гр.
Свинина с кабачками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 412.8 мкг 900 мкг 2.5 22.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.7 43.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 45.2
Витамин В4 272.1 мг 500 мг 3 27.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.1 28.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.9 72.3
Витамин В9 150.4 мкг 400 мкг 2.1 18.8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 5.9 54
Витамин С 132.1 мкг 90 мкг 8 73.4
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 4.5 41
Витамин E 24.4 мг 15 мг 8.9 81.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 4.1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2 17.9
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 8.4 76.9
Калий 3049.4 мг 2500 мг 6.7 61
Кальций 1764 мг 1000 мг 9.6 88.2
Кремний 245 мг 30 мг 44.6 408.3
Магний 235.7 мг 400 мг 3.2 29.5
Натрий 4602.4 мг 1300 мг 19.3 177
Сера 934.4 мг 500 мг 10.2 93.4
Фосфор 1499.5 мг 800 мг 10.2 93.7
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 8.6 78.4
Алюминий 976.8 мкг 30 мкг 177.6 1628
Железо 6.4 мг 18 мг 1.9 17.9
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 1.1
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 8 73.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 12.8 116.9
Медь 880.8 мкг 1000 мкг 4.8 44
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.3 3
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 17.8 163.4
Селен 9.9 мкг 55 мкг 1 9
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1 9.2
Цинк 16.4 мг 12 мг 7.5 68.5
Бор 353.6 мкг 1200 мкг 1.6 14.7
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 13.5 124
Молибден 27.4 мкг 70 мкг 2.1 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Приступим к готовке свинины с кабачками в духовке. Помойте кабачок и почистите луковицу.
шаг 2 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Кабачок нарежьте на тонкие кружочки. Его можно взять и больше, чтобы кружками полностью закрыть дно формы.
шаг 3 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Нарезанный кабачок уложите в форму для запекания. Масло добавлять не надо, так как кабачок даст свой сок и мясо не подгорит.
шаг 4 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Кусок свинины промойте холодной водой и обсушите салфеткой.
шаг 5 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
шаг 6 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Очищенную луковицу нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 7 из 16
Свинина с кабачками в духовке
На кабачки уложите ровным слоем нарезанное мясо, а поверх его – нашинкованный лук.
шаг 8 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Мясо с луком посыпьте по своему вкусу солью и перцем.
шаг 9 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Картофель очистите от кожуры и промойте.
шаг 10 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Затем его порежьте на кусочки произвольной формы.
шаг 11 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Нарезанный картофель разложите поверх лука.
шаг 12 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Сыр нарежьте на тонкие ломтики.
шаг 13 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Затем все полейте майонезом и оставьте блюдо на 2–3 минуты, чтобы майонез пропитал все слои.
шаг 14 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Разложите по верху блюда нарезанный сыр.
шаг 15 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Форму поместите на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С. Деревянной палочкой проверьте готовность мяса и овощей.
шаг 16 из 16
Свинина с кабачками в духовке
Приготовленную свинину с кабачками немного остудите, а затем переложите в порционные тарелки и подайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Лариса 10.09 11:47 по мск.
Вкусное и легкое блюдо
Администрация сайта
спасибо, Лариса, за отзыв! Приятного аппетита!