Что готовим?
Окрошка

Свинина порционными кусками запеченная в духовке

0
5355

Для тех хозяек, у которых нет времени да и не хочется стоять у плиты и просто жарить мясо на сковородке, предлагается простой и проверенный временем рецепт: запечь свинину в духовке кусочками. Запекается мясо любой части туши, ну лучше с небольшими прослойками жира. Запекаем свинину в форме и под крышкой, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Кухня Мировая
Время готовки 170 мин.
Порции 8
Калорийность 220 ккал 2764 ккал 346 ккал
Белки 13,0 гр. 163,7 гр. 20,5 гр.
Жиры 17,6 гр. 220,7 гр. 27,6 гр.
Углеводы 2,8 гр. 34,8 гр. 4,4 гр.
Вода 61,7 гр. 775,1 гр. 96,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,8 гр. 1,0 гр.
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.1 мкг 900 мкг 0.2 0.3
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 18.2 28.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.1 18.9
Витамин В4 610.9 мг 500 мг 9.7 15.3
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 10.4 16.4
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 24.9 39.1
Витамин В9 24.5 мкг 400 мкг 0.5 0.8
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 10.1 15.8
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 2 3.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 18.3 28.8
Витамин E 21.8 мг 15 мг 11.5 18.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 1 1.6
Витамин РР 47.9 мг 20 мг 19 29.9
Калий 3041 мг 2500 мг 9.7 15.2
Кальций 318.4 мг 1000 мг 2.5 4
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 4.2
Магний 265.3 мг 400 мг 5.3 8.3
Натрий 3144.8 мг 1300 мг 19.2 30.2
Сера 1688.5 мг 500 мг 26.9 42.2
Фосфор 1545.6 мг 800 мг 15.4 24.1
Хлор 3632.6 мг 2300 мг 12.6 19.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 212.1 333.3
Железо 3.9 мг 18 мг 1.7 2.7
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 9 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 41.2 64.7
Медь 1061.7 мкг 1000 мкг 8.4 13.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 37.9 59.5
Селен 26.9 мкг 55 мкг 3.9 6.1
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 1
Цинк 26.9 мг 12 мг 17.8 28
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Приступим к готовке свинины порционными кусками запеченной в духовке. Свиное мясо хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его крупными кусочками из расчета 3–4 кусочка на 1 порцию.
шаг 2 из 6
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Очистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
шаг 3 из 6
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Зубки чеснока почистите от шелухи, разрежьте пополам и раздавите боковой стороной ножа.
шаг 4 из 6
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Кусочки свинины поместите в глубокую посуду и добавьте к ним указанное в рецепте количество специй, лавровые листики, по своему вкусу соль, луковые полукольца и налейте растительное масло. Мясо с этими ингредиентами рукою хорошо перемешайте, чтобы появился сок.
шаг 5 из 6
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовленное мясо переложите в форму для запекания. Затем форму закройте плотной крышкой. Запекайте свинину кусочками в разогретой духовке в течение 2 часов.
шаг 6 из 6
Свинина порционными кусками запеченная в духовке
По истечении этого времени крышку снимите. Продолжите запекание еще в течение 20–30 минут, чтобы оно зарумянилось. Мягкая и сочная свинина порционными кусочками в духовке готова. Можете подавать к столу или отдельным блюдом, или с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *