Что готовим?
Окрошка

Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке

0
6218

Свинина кусочками, запеченная в фольге, всегда получается очень сочной, все ингредиенты хорошо пропитываются ароматом специй, что делает блюдо вкусным и аппетитным. Одновременно вы приготовите мясо с гарниром. Запекают свинину в фольге на общем противне, но можно сформировать его порционно, завернув продукты в кусочки фольги, что порадует ваших близких.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 1980 ккал 495 ккал
Белки 6,6 гр. 102,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 6,2 гр. 96,0 гр. 24,0 гр.
Углеводы 11,4 гр. 176,6 гр. 44,2 гр.
Вода 72,0 гр. 1112,0 гр. 278,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,8 гр. 4,9 гр.
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.6 мкг 900 мкг 1.4 5.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.1 27.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.9 19
Витамин В4 304.5 мг 500 мг 3.9 15.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.4 16.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.9 38.3
Витамин В9 11.1 мкг 400 мкг 0.2 0.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.1 15.8
Витамин С 91.7 мкг 90 мкг 6.6 25.5
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 7.4 28.8
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.9 7.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 2.6 10
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 7.9 30.4
Калий 1527.6 мг 2500 мг 4 15.3
Кальций 180.5 мг 1000 мг 1.2 4.5
Кремний 16.3 мг 30 мг 3.5 13.6
Магний 121.7 мг 400 мг 2 7.6
Натрий 2736 мг 1300 мг 13.6 52.6
Сера 808.4 мг 500 мг 10.5 40.4
Фосфор 771.1 мг 800 мг 6.2 24.1
Хлор 3601.2 мг 2300 мг 10.1 39.1
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 21.6 83.4
Железо 1.6 мг 18 мг 0.6 2.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 1.6 6.1
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 17.2 66.3
Медь 494.9 мкг 1000 мкг 3.2 12.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 3.2 12.5
Селен 13.6 мкг 55 мкг 1.6 6.2
Фтор 17.2 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 13 мг 12 мг 7 27.1
Бор 48.6 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.8 3.1
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 1 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Что же нужно для приготовления свинины кусочками с картошкой в фольге в духовке? Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем на кружки или брусочки, только не очень мелкие, чтобы они сохранили форму при выпечке. Картофель обязательно обсушиваем полотенцем.
шаг 2 из 7
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Кусочек свинины моем холодной водой, вытираем насухо и нарезаем на небольшие кусочки. Мясо кладем в отдельную посуду, добавляем к нему по своему вкусу соль и приправы. Состав приправ можете выбрать по своему желанию. Мясо с приправами хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 7
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Противень застилаем фольгой, сложенной в два слоя. Затем укладываем кусочки картофеля и мяса. Посыпаем все мелко нарезанным зеленым луком и все ингредиенты перемешиваем.
шаг 4 из 7
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Затем наливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.
шаг 5 из 7
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Включаем для разогрева духовку на 200°С. Свинину с картофелем плотно заворачиваем краями фольги.
шаг 6 из 7
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Запекаем блюдо в разогретой духовке в течение 1,5 часа. По истечении этого времени проверяем блюдо на готовность. Если картофель не готов, запекаем еще некоторое время. Если вам нравится румяная корочка, то за 15 минут до окончания готовки осторожно раскройте фольгу сверху и включите «гриль» или увеличьте температуру духовки.
шаг 7 из 7
Свинина кусочками с картошкой в фольге в духовке
Запеченную свинину кусочками с картофелем раскладываем на порционные тарелки, декорируем свежей зеленью и подаем к столу с любыми соленьями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *