Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Свеклу мы используем для приготовления многих блюд – борщей, салатов, закусок, бутербродной икры. Обычно хозяйки отваривают корнеплод, если требуется не сырая, а уже термически обработанная свекла. Не все знают, что если не отваривать ее, а запечь целиком в духовке, то овощ получается гораздо вкуснее, слаще, насыщеннее. Весь природный вкус концентрируется в мякоти и не уходит в отвар, как это частично происходит при варке. Кроме того, при запекании разрушается меньше витаминов.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
43 ккал
301 ккал
50 ккал
Белки
1,6 гр.
11,2 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,4 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,8 гр.
47,6 гр.
7,9 гр.
Вода
88,0 гр.
616,0 гр.
102,7 гр.
Волокна
2,8 гр.
19,6 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 500 мг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.4 | 3.9 |
Витамин В9 | 763 мкг | 400 мкг | 27.3 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.3 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.7 | 1.9 |
Калий | 2275 мг | 2500 мг | 13 | 15.2 |
Кальций | 112 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 5.8 | 6.7 |
Натрий | 546 мг | 1300 мг | 6 | 7 |
Сера | 112.7 мг | 500 мг | 3.2 | 3.8 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 5 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4.4 | 5.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 19.2 |
Медь | 525 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам