Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Свеклу мы используем для приготовления многих блюд – борщей, салатов, закусок, бутербродной икры. Обычно хозяйки отваривают корнеплод, если требуется не сырая, а уже термически обработанная свекла. Не все знают, что если не отваривать ее, а запечь целиком в духовке, то овощ получается гораздо вкуснее, слаще, насыщеннее. Весь природный вкус концентрируется в мякоти и не уходит в отвар, как это частично происходит при варке. Кроме того, при запекании разрушается меньше витаминов.
77457
57
2
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
43 ккал 301 ккал 50 ккал
Белки
1,6 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы
6,8 гр. 47,6 гр. 7,9 гр.
Вода
88,0 гр. 616,0 гр. 102,7 гр.
Волокна
2,8 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 116,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
14 мкг
900 мкг
0.2
0.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.1
2.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.2
2.6
Витамин В4
42 мг
500 мг
1.2
1.4
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
3.1
3.6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3.4
3.9
Витамин В9
763 мкг
400 мкг
27.3
31.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
34.3 мкг
90 мкг
5.4
6.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.3 мг
15 мг
0.3
0.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.4 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
2.3 мг
20 мг
1.7
1.9
Калий
2275 мг
2500 мг
13
15.2
Кальций
112 мг
1000 мг
1.6
1.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
161 мг
400 мг
5.8
6.7
Натрий
546 мг
1300 мг
6
7
Сера
112.7 мг
500 мг
3.2
3.8
Фосфор
280 мг
800 мг
5
5.8
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.6 мг
18 мг
4.4
5.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
16.5
19.2
Медь
525 мкг
1000 мкг
7.5
8.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
4.9 мкг
55 мкг
1.3
1.5
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.5 мг
12 мг
2.9
3.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Оценить рецепт
57
2
Комментарии (0)