Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью быстро готовится, получается легким и одновременно сытным. Он отлично подойдет к семейному обеду или ужину, особенно для детского или диетического меню. В этом рецепте для фрикаделек измельчаем мясо куриного бедра. В суп добавляем только немного обжаренные морковь с луком и вермишель.

Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Автор рецепта:

288

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

78 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 405,1 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1816.6 мкг

900 мкг

12.5

50.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

6.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3

12.3

Витамин В4

434.2 мг

500 мг

5.4

21.7

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

5

20.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.6

14.4

Витамин В9

43.4 мкг

400 мкг

0.7

2.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

2.4

Витамин С

18.1 мкг

90 мкг

1.2

5

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

1

4

Витамин E

11.1 мг

15 мг

4.5

18.4

Биотин

12.2 мг

50 мг

1.5

6.1

Витамин К

24.1 мкг

120 мкг

1.2

5

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

6

24.3

Калий

1025.1 мг

2500 мг

2.5

10.3

Кальций

215.4 мг

1000 мг

1.3

5.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

4.4

17.7

Магний

147.4 мг

400 мг

2.3

9.2

Натрий

336.5 мг

1300 мг

1.6

6.5

Сера

163.1 мг

500 мг

2

8.2

Фосфор

646.4 мг

800 мг

5

20.2

Хлор

162.7 мг

2300 мг

0.4

1.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

108.2

438.4

Железо

7.5 мг

18 мг

2.6

10.4

Йод

16.8 мкг

150 мкг

0.7

2.8

Кобальт

10.7 мкг

10 мкг

6.6

26.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

5.3

Медь

1689.6 мкг

1000 мкг

10.4

42.2

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

11.5

46.7

Селен

74.9 мкг

55 мкг

8.4

34.1

Фтор

1092 мкг

4000 мкг

1.7

6.8

Хром

5.8 мкг

50 мкг

0.7

2.9

Цинк

9.4 мг

12 мг

4.8

19.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.5

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21.4

86.6

Молибден

33.3 мкг

70 мкг

2.9

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
Лук с морковью очистите и нарежьте маленькимие кубиками.
2
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
Нарезку овощей обжарьте до мягкости в смеси растительного масла со сливочным и посыпьте солью с черным перцем.
3
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
Мякоть бедра курицы отделите от косточки и нарежьте кусочками. Переложите их в чашу блендера, разбейте одно яйцо и добавьте соль с черным перцем.
4
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
Измельчите эти ингредиенты в однородную массу.
5
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
Смоченными водой руками сформируйте небольшие и одинаковые по размеру фрикадельки.
6
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
В кастрюле для варки супа закипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и переложите куриные фрикадельки. Поварите их на среднем огне в течение 7 минут от начала кипения.
7
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
Затем добавьте в суп пассерованные овощи, лавровый лист и насыпьте вермишель. Поварите суп в течение 5 минут, снимите пробу, откорректируйте вкус и огонь выключите.
8
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками
Приготовленный суп с куриными фрикадельками и вермишелью разлейте по суповым тарелкам и сразу подайте к обеду. Приятного аппетита!

Оценить суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 1 из 8

Лук с морковью очистите и нарежьте маленькимие кубиками.
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 2 из 8

Нарезку овощей обжарьте до мягкости в смеси растительного масла со сливочным и посыпьте солью с черным перцем.
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 3 из 8

Мякоть бедра курицы отделите от косточки и нарежьте кусочками. Переложите их в чашу блендера, разбейте одно яйцо и добавьте соль с черным перцем.
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 4 из 8

Измельчите эти ингредиенты в однородную массу.
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 5 из 8

Смоченными водой руками сформируйте небольшие и одинаковые по размеру фрикадельки.
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 6 из 8

В кастрюле для варки супа закипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и переложите куриные фрикадельки. Поварите их на среднем огне в течение 7 минут от начала кипения.
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 7 из 8

Затем добавьте в суп пассерованные овощи, лавровый лист и насыпьте вермишель. Поварите суп в течение 5 минут, снимите пробу, откорректируйте вкус и огонь выключите.
Суп с вермишелью и куриными фрикадельками

Шаг 8 из 8

Приготовленный суп с куриными фрикадельками и вермишелью разлейте по суповым тарелкам и сразу подайте к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке