Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью отлично подходит для повседневного семейного меню. Варится он куда быстрее, чем классический суп с мясом на косточке. Часто рецепт такого наваристого супа передается от поколения к поколению и с каждой ложкой возвращает вас в то беззаботное время, когда вы сами будучи ребенком гостили у бабушки.

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

241

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

127 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 266,4 гр.

гр.
л.
для жарки
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2882.5 мкг

900 мкг

15

40

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

6.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.4

8.9

Витамин В4

266.7 мг

500 мг

2.5

6.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

3.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

5.1

Витамин В9

32.4 мкг

400 мкг

0.4

1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.6

1.5

Витамин С

29.8 мкг

90 мкг

1.6

4.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.9 мг

15 мг

11.5

30.7

Биотин

12.8 мг

50 мг

1.2

3.2

Витамин К

105.9 мкг

120 мкг

4.1

11

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

5.1

13.7

Калий

1626.7 мг

2500 мг

3.1

8.1

Кальций

332.5 мг

1000 мг

1.6

4.2

Кремний

37 мг

30 мг

5.8

15.4

Магний

273.6 мг

400 мг

3.2

8.6

Натрий

6889.6 мг

1300 мг

24.9

66.2

Сера

95.8 мг

500 мг

0.9

2.4

Фосфор

764.9 мг

800 мг

4.5

12

Хлор

6089.7 мг

2300 мг

12.4

33.1

Алюминий

798.1 мкг

30 мкг

124.8

332.5

Железо

11.6 мг

18 мг

3

8.1

Йод

37.2 мкг

150 мкг

1.2

3.1

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

6.3

16.9

Литий

7.8 мкг

70 мкг

0.5

1.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

4.6

Медь

1219 мкг

1000 мкг

5.7

15.2

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

459 мкг

200 мкг

10.8

28.7

Селен

25.4 мкг

55 мкг

2.2

5.8

Фтор

1100 мкг

4000 мкг

1.3

3.4

Хром

7.3 мкг

50 мкг

0.7

1.8

Цинк

4 мг

12 мг

1.6

4.2

Бор

440 мкг

1200 мкг

1.7

4.6

Ванадий

128.7 мкг

20 мкг

30.2

80.4

Молибден

56.2 мкг

70 мкг

3.8

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Для фрикаделек можно использовать тот мясной фарш, вкус которого вам больше по душе: свиной, говяжий или их смесь. Овощи очистите и помойте.
2
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Фарш выложите в удобную широкую миску. Половину головки репчатого лука прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вторую половинку пока отложите, она понадобится позже.
3
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
В миску к фаршу добавьте желток, щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо перемешайте массу и отбейте ее о дно миски (не менее 20-25 раз), так она станет более плотной и фрикадельки будут отлично держать форму. Подержите фарш в холодильнике 15-20 минут.
4
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Картошку нарежьте средними по величине кубиками и переложите нарезку в кастрюлю. Залейте овощи холодной водой и поместите емкость на сильный огонь. Варите картошку в течение 5-8 минут на умеренном огне.
5
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Вторую половинку лука мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке. На разогретую поверхность сковороды налейте немного растительного масла и жарьте на нем измельченные овощи в течение 4-5 минут.
6
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Свежую зелень ополосните водой и порубите ее ножом, жесткие стебли при этом нарежьте отдельно. Измельченные стебли добавьте к пассерованным овощам в сковородку, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
7
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Достаньте из холодильника мясной фарш, влажными руками сформируйте из него фрикадельки небольшого размера.
8
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
В кастрюлю с кипящим бульоном выложите фрикадельки и варите их после повторного закипания в течение 8-10 минут.
9
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
После этого выложите овощную зажарку, перемешайте. Когда суп снова начнет закипать, убавьте нагрев и варите его еще 5-8 минут.
10
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Следующим шагом всыпьте горсть вермишели, перемешайте и проварите суп от момента закипания 4-5 минут.
11
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
В самом конце всыпьте измельченную зелень и проверьте суп на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Подержите суп еще минуту на огне. Затем можно оставить его на выключенной плите под крышкой на 10-15 минут.
12
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью
Готовый суп с мясными фрикадельками и вермишелью разлейте порционно и сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!

Оценить суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 1 из 12

Для фрикаделек можно использовать тот мясной фарш, вкус которого вам больше по душе: свиной, говяжий или их смесь. Овощи очистите и помойте.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 2 из 12

Фарш выложите в удобную широкую миску. Половину головки репчатого лука прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу. Вторую половинку пока отложите, она понадобится позже.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 3 из 12

В миску к фаршу добавьте желток, щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо перемешайте массу и отбейте ее о дно миски (не менее 20-25 раз), так она станет более плотной и фрикадельки будут отлично держать форму. Подержите фарш в холодильнике 15-20 минут.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 4 из 12

Картошку нарежьте средними по величине кубиками и переложите нарезку в кастрюлю. Залейте овощи холодной водой и поместите емкость на сильный огонь. Варите картошку в течение 5-8 минут на умеренном огне.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 5 из 12

Вторую половинку лука мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке. На разогретую поверхность сковороды налейте немного растительного масла и жарьте на нем измельченные овощи в течение 4-5 минут.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 6 из 12

Свежую зелень ополосните водой и порубите ее ножом, жесткие стебли при этом нарежьте отдельно. Измельченные стебли добавьте к пассерованным овощам в сковородку, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 7 из 12

Достаньте из холодильника мясной фарш, влажными руками сформируйте из него фрикадельки небольшого размера.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 8 из 12

В кастрюлю с кипящим бульоном выложите фрикадельки и варите их после повторного закипания в течение 8-10 минут.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 9 из 12

После этого выложите овощную зажарку, перемешайте. Когда суп снова начнет закипать, убавьте нагрев и варите его еще 5-8 минут.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 10 из 12

Следующим шагом всыпьте горсть вермишели, перемешайте и проварите суп от момента закипания 4-5 минут.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 11 из 12

В самом конце всыпьте измельченную зелень и проверьте суп на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Подержите суп еще минуту на огне. Затем можно оставить его на выключенной плите под крышкой на 10-15 минут.
Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Шаг 12 из 12

Готовый суп с мясными фрикадельками и вермишелью разлейте порционно и сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке