Суп с курицей, грибами и плавленым сыром
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром приготовить несложно. Получается вкуснейшее первое блюдо. Очень ароматный, сытный и в то же время лёгкий суп.
Куриный бульон является основой этого супа. Его можно сварить из целой курицы или из её частей (крылья, голени, бёдра). После приготовления бульона куриное мясо можно отделить от костей, а можно оставить на кости, разделив кусочки на порции. Можно приготовить бульон из куриного филе, порезав его на порционные кусочки после приготовления.
Грибы для супа лучше всего взять лесные. Они более ароматные и вкусные. Но лесные грибы, это сезонный продукт, не считая сушеных. Грибы шампиньоны можно приобрести в любое время года. Они также дают хороший грибной аромат и вкус.
Набор овощей для супа стандартный. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанного свежего укропа или перед окончанием приготовления ½ чайной ложки сушеного укропа.
Плавленый сыр возьмите сливочный, чтобы не было других привкусов у сыра (бекон, паприка или другой). Тогда суп получится с «правильным» сливочным вкусом. Плавленый сыр берите в небольших брикетах по 50–100 грамм, его необходимо резать на небольшие кусочки, чтобы лучше плавился в супе или в небольших пластиковых упаковках (этот сыр плавится в супе хорошо).
Приготовление этого супа не займёт много времени, а результат обязательно понравится вашим домочадцам.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2574.8 мкг | 900 мкг | 12.3 | 47.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.9 | 7.3 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 7.1 | 27.3 |
Витамин В4 | 250.9 мг | 500 мг | 2.2 | 8.4 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 8.7 | 33.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.8 | 14.5 |
Витамин В9 | 171.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 7.2 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 2.3 | 8.8 |
Витамин С | 50.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 9.3 |
Витамин D | 2.1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3.5 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.8 | 3.2 |
Биотин | 29.1 мг | 50 мг | 2.5 | 9.7 |
Витамин К | 13.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин РР | 41.2 мг | 20 мг | 8.9 | 34.3 |
Калий | 3115.7 мг | 2500 мг | 5.4 | 20.8 |
Кальций | 1686.9 мг | 1000 мг | 7.3 | 28.1 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.3 | 16.7 |
Магний | 213.4 мг | 400 мг | 2.3 | 8.9 |
Натрий | 4920.7 мг | 1300 мг | 16.3 | 63.1 |
Сера | 1145.3 мг | 500 мг | 9.9 | 38.2 |
Фосфор | 2589.2 мг | 800 мг | 14 | 53.9 |
Хлор | 8110.4 мг | 2300 мг | 15.2 | 58.8 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 104 | 401.7 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 1.9 | 7.4 |
Йод | 70 мкг | 150 мкг | 2 | 7.8 |
Кобальт | 72.9 мкг | 10 мкг | 31.5 | 121.5 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 6.2 |
Медь | 521.9 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 8.7 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 577.5 мкг | 200 мкг | 12.5 | 48.1 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1388.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.2 | 20 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 4.9 | 19.1 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 5.6 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 21.4 | 82.5 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 14.7 |