Что готовим?
Окрошка

Суп с красной рыбой и плавленым сыром

0
595

Суп с красной рыбой и плавленым сыром прост в приготовлении, отличается легкостью, хорошим вкусом и нежно-бархатистой текстурой. Для супа подходит любая красная рыба и даже хребты. В этом рецепте готовим суп из горбуши. Дополним картофелем и обжаренными на сливочном масле морковью и луком.

Кухня Скандинавская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 84 ккал 1466 ккал 489 ккал
Белки 3,8 гр. 67,3 гр. 22,4 гр.
Жиры 6,3 гр. 109,9 гр. 36,6 гр.
Углеводы 2,7 гр. 48,1 гр. 16,0 гр.
Вода 85,0 гр. 1492,7 гр. 497,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1875.5 мкг 900 мкг 11.9 69.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.4 19.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.2 30.2
Витамин В4 141.4 мг 500 мг 1.6 9.4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.2 36
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.6 15.1
Витамин В9 70.4 мкг 400 мкг 1 5.9
Витамин В12 16.1 мкг 3 мкг 30.5 178.7
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 0.9 5.4
Витамин D 9.6 мкг 10 мкг 5.5 32
Витамин E 10.6 мг 15 мг 4 23.5
Биотин 8.3 мг 50 мг 0.9 5.5
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 1 5.8
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 3 17.7
Калий 1559 мг 2500 мг 3.6 20.8
Кальций 1246.8 мг 1000 мг 7.1 41.6
Кремний 21.3 мг 30 мг 4 23.6
Магний 173.2 мг 400 мг 2.5 14.4
Натрий 4059.6 мг 1300 мг 17.8 104.1
Сера 951.8 мг 500 мг 10.8 63.5
Фосфор 1794.2 мг 800 мг 12.8 74.8
Хлор 6458.3 мг 2300 мг 16 93.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 99.9 584.6
Железо 6.9 мг 18 мг 2.2 12.8
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 3.4 20.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.9 46.5
Медь 707.6 мкг 1000 мкг 4 23.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.6 62.2
Селен 25.9 мкг 55 мкг 2.7 15.7
Фтор 1063.6 мкг 4000 мкг 1.5 8.9
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 2.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 4 23.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.4 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.7 115.5
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 3 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Сразу подготовить все ингредиенты для рыбного супа. Овощи почистить и промыть.
шаг 2 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Красную рыбу почистить, разрезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить литром воды. Поварить рыбу до готовности и извлечь из кастрюли. Бульон процедить и повторно довести до кипения.
шаг 3 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Картофель нарезать кубиками, переложить в бульон и поварить на среднем огне 15 минут.
шаг 4 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Эти овощи обжарить до легкого румяного цвета на разогретом сливочном масле с добавлением столовой ложки масла растительного, чтобы не подгорели.
шаг 5 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Овощную зажарку переложить в суп, добавить плавленый сыр с лавровым листом, перемешать, чтобы сыр полностью растворился и поварить еще 5 минут.
шаг 6 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Отваренную красную рыбу разобрать на кусочки, удалив кости и переложить в суп.
шаг 7 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Затем в суп насыпать соль с черным перцем, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.
шаг 8 из 8
Суп с красной рыбой и плавленым сыром
Приготовленный суп с красной рыбой и плавленым сыром разлить по суповым чашкам, дополнить зеленью и сразу горячим подать к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *