Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками - это традиционное блюдо, которое часто готовят в русской кухне. Оно состоит из куриного бульона, в котором плавают фрикадельки и клецки. Бульон может быть приготовлен на курином мясе или другом мясе, а также включать различные овощи, такие как картофель, морковь и лук. Суп с фрикадельками и клецками обычно подают горячим и посыпанным свежей зеленью, такой как петрушка или укроп. Это блюдо популярно в России и других странах, и оно обладает насыщенным вкусом и традиционным характером.
Используйте качественный бульон. Лучше всего использовать домашний бульон, но если у вас нет времени его приготовить, выберите качественный готовый бульон из магазина.
Качество мясного фарша играет важную роль во вкусе фрикаделек. Попробуйте использовать смесь говядины и свинины для более насыщенного вкуса.
Не переваривайте фрикадельки и клецки. Как только они приготовятся и начнут всплывать, выложите их из кастрюли. Переваривание может сделать их жесткими и сухими.
Если вам нужно быстро приготовить блюдо, формируйте фрикадельки поменьше. Они будут готовы быстрее.
Экспериментируйте со специями и приправами, чтобы придать супу более глубокий вкус. Попробуйте добавить немного тимьяна, майорана, смеси перцев или душистого перца.
Если вы хотите, чтобы фрикадельки были хрустящими, после варки их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корки.
Как и многие традиционные блюда, суп с фрикадельками и клецками требует любви и терпения. Приготовление с душой и вниманием к деталям всегда приносит лучшие результаты.
Используя эти советы и налаживая процесс приготовления, вы сможете приготовить великолепный суп с фрикадельками и клецками, который будет радовать вашу семью и гостей.
1050
21
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
7
Калорийность
125 ккал 2563 ккал 366 ккал
Белки
5,4 гр. 110,6 гр. 15,8 гр.
Жиры
6,5 гр. 132,0 гр. 18,9 гр.
Углеводы
10,8 гр. 221,8 гр. 31,7 гр.
Вода
67,8 гр. 1385,5 гр. 197,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,2 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 292,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3295.7 мкг
900 мкг
17.9
52.3
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
5
14.5
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
6.9
20.1
Витамин В4
608.1 мг
500 мг
5.9
17.4
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
3.2
9.4
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3.5
10.2
Витамин В9
195.4 мкг
400 мкг
2.4
7
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
1.7
4.9
Витамин С
20.6 мкг
90 мкг
1.1
3.3
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
1.8
5.2
Витамин E
4.3 мг
15 мг
1.4
4.1
Биотин
37.9 мг
50 мг
3.7
10.8
Витамин К
45.9 мкг
120 мкг
1.9
5.5
Витамин РР
45.3 мг
20 мг
11.1
32.4
Калий
2548.1 мг
2500 мг
5
14.6
Кальций
321.8 мг
1000 мг
1.6
4.6
Кремний
44.8 мг
30 мг
7.3
21.3
Магний
214.7 мг
400 мг
2.6
7.7
Натрий
4626.1 мг
1300 мг
17.4
50.8
Сера
767 мг
500 мг
7.5
21.9
Фосфор
1314.2 мг
800 мг
8
23.5
Хлор
993 мг
2300 мг
2.1
6.2
Алюминий
758.2 мкг
30 мкг
123.6
361
Железо
16.1 мг
18 мг
4.4
12.8
Йод
65.6 мкг
150 мкг
2.1
6.2
Кобальт
25.7 мкг
10 мкг
12.6
36.7
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.6
1.7
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4.4
12.8
Медь
1124.9 мкг
1000 мкг
5.5
16.1
Никель
14 мкг
200 мкг
0.3
1
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
9.5
27.9
Селен
93.6 мкг
55 мкг
8.3
24.3
Фтор
224.2 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
15.7 мкг
50 мкг
1.5
4.5
Цинк
6.2 мг
12 мг
2.5
7.3
Бор
485.5 мкг
1200 мкг
2
5.8
Ванадий
273.6 мкг
20 мкг
66.9
195.4
Молибден
58 мкг
70 мкг
4.1
11.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить суп с фрикадельками и клецками
21
0
Комментарии (0)