Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками - это традиционное блюдо, которое часто готовят в русской кухне. Оно состоит из куриного бульона, в котором плавают фрикадельки и клецки. Бульон может быть приготовлен на курином мясе или другом мясе, а также включать различные овощи, такие как картофель, морковь и лук. Суп с фрикадельками и клецками обычно подают горячим и посыпанным свежей зеленью, такой как петрушка или укроп. Это блюдо популярно в России и других странах, и оно обладает насыщенным вкусом и традиционным характером.

Используйте качественный бульон. Лучше всего использовать домашний бульон, но если у вас нет времени его приготовить, выберите качественный готовый бульон из магазина.

Качество мясного фарша играет важную роль во вкусе фрикаделек. Попробуйте использовать смесь говядины и свинины для более насыщенного вкуса.

Не переваривайте фрикадельки и клецки. Как только они приготовятся и начнут всплывать, выложите их из кастрюли. Переваривание может сделать их жесткими и сухими.

Если вам нужно быстро приготовить блюдо, формируйте фрикадельки поменьше. Они будут готовы быстрее.

Экспериментируйте со специями и приправами, чтобы придать супу более глубокий вкус. Попробуйте добавить немного тимьяна, майорана, смеси перцев или душистого перца.

Если вы хотите, чтобы фрикадельки были хрустящими, после варки их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корки.

Как и многие традиционные блюда, суп с фрикадельками и клецками требует любви и терпения. Приготовление с душой и вниманием к деталям всегда приносит лучшие результаты.

Используя эти советы и налаживая процесс приготовления, вы сможете приготовить великолепный суп с фрикадельками и клецками, который будет радовать вашу семью и гостей.

Суп с фрикадельками и клецками

1050

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

7

Калорийность

125 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 292,0 гр.

л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по желанию
мл.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3295.7 мкг

900 мкг

17.9

52.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5

14.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

6.9

20.1

Витамин В4

608.1 мг

500 мг

5.9

17.4

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.2

9.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

10.2

Витамин В9

195.4 мкг

400 мкг

2.4

7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.7

4.9

Витамин С

20.6 мкг

90 мкг

1.1

3.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.8

5.2

Витамин E

4.3 мг

15 мг

1.4

4.1

Биотин

37.9 мг

50 мг

3.7

10.8

Витамин К

45.9 мкг

120 мкг

1.9

5.5

Витамин РР

45.3 мг

20 мг

11.1

32.4

Калий

2548.1 мг

2500 мг

5

14.6

Кальций

321.8 мг

1000 мг

1.6

4.6

Кремний

44.8 мг

30 мг

7.3

21.3

Магний

214.7 мг

400 мг

2.6

7.7

Натрий

4626.1 мг

1300 мг

17.4

50.8

Сера

767 мг

500 мг

7.5

21.9

Фосфор

1314.2 мг

800 мг

8

23.5

Хлор

993 мг

2300 мг

2.1

6.2

Алюминий

758.2 мкг

30 мкг

123.6

361

Железо

16.1 мг

18 мг

4.4

12.8

Йод

65.6 мкг

150 мкг

2.1

6.2

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

12.6

36.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

1.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.4

12.8

Медь

1124.9 мкг

1000 мкг

5.5

16.1

Никель

14 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

9.5

27.9

Селен

93.6 мкг

55 мкг

8.3

24.3

Фтор

224.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

15.7 мкг

50 мкг

1.5

4.5

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.5

7.3

Бор

485.5 мкг

1200 мкг

2

5.8

Ванадий

273.6 мкг

20 мкг

66.9

195.4

Молибден

58 мкг

70 мкг

4.1

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками и клецками
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней 500 мл. молока с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей и дайте данной смеси немного набухнуть.
2
Суп с фрикадельками и клецками
Затем добавьте к смеси 300 гр. мясного фарша и тщательно всё перемешайте.
3
Суп с фрикадельками и клецками
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её, мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
4
Суп с фрикадельками и клецками
Теперь взбейте 1 яйцо и также добавьте его в миску.Совет: по желанию, добавьте разрыхлитель теста, который сделает фрикадельки более нежными.
5
Суп с фрикадельками и клецками
На данном этапе посолите, поперчите смесь по вашему вкусу, аккуратно вымешайте все ингредиенты и начните формировать фрикадельки. Обычно их делают размером с маленький орех.
6
Суп с фрикадельками и клецками
Готовьте фрикадельки на пару или в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
7
Суп с фрикадельками и клецками
В это время подготовьте клецки. Для их приготовления возьмите глубокую миску и взбейте в ней 2 яйца.
8
Суп с фрикадельками и клецками
Затем добавьте к яйцам 150 гр. пшеничной муки, щепотку сахара-песка, щепотку соли и тщательно вымешайте, пока не получится однородное тесто.
9
Суп с фрикадельками и клецками
Для приготовления клецок, закипятите воду в кастрюле, посолите её и выкладывайте тесто в кипящую воду маленькими ложками.
10
Суп с фрикадельками и клецками
Как только клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
11
Суп с фрикадельками и клецками
Теперь приступим к приготовлению супа. В большой кастрюле нагрейте примерно 2 литра заранее приготовленного куриного бульона.
12
Суп с фрикадельками и клецками
Затем возьмите 2 картофелины, очистите их, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
13
Суп с фрикадельками и клецками
Далее возьмите 2 моркови, также очистите их, нарежьте кружочками и добавьте в суп.
14
Суп с фрикадельками и клецками
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите суп, пока овощи не станут мягкими.
15
Суп с фрикадельками и клецками
Следующим шагом добавьте зажарку, включая фрикадельки и клецки, в суп и варите ещё 5-10 минут.Совет: по желанию, посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень.
16
Суп с фрикадельками и клецками
Готовый суп подавайте к столу горячим с ломтиками хлеба или крекерами. Теперь у вас есть вкусный суп с фрикадельками и клецками, который можно приготовить в домашних условиях. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками и клецками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 1 из 16

Возьмите глубокую миску, смешайте в ней 500 мл. молока с 2-3 столовыми ложками панировочных сухарей и дайте данной смеси немного набухнуть.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 2 из 16

Затем добавьте к смеси 300 гр. мясного фарша и тщательно всё перемешайте.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 3 из 16

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её, мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 4 из 16

Теперь взбейте 1 яйцо и также добавьте его в миску.Совет: по желанию, добавьте разрыхлитель теста, который сделает фрикадельки более нежными.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 5 из 16

На данном этапе посолите, поперчите смесь по вашему вкусу, аккуратно вымешайте все ингредиенты и начните формировать фрикадельки. Обычно их делают размером с маленький орех.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 6 из 16

Готовьте фрикадельки на пару или в духовке при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 7 из 16

В это время подготовьте клецки. Для их приготовления возьмите глубокую миску и взбейте в ней 2 яйца.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 8 из 16

Затем добавьте к яйцам 150 гр. пшеничной муки, щепотку сахара-песка, щепотку соли и тщательно вымешайте, пока не получится однородное тесто.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 9 из 16

Для приготовления клецок, закипятите воду в кастрюле, посолите её и выкладывайте тесто в кипящую воду маленькими ложками.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 10 из 16

Как только клецки всплывут на поверхность, откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 11 из 16

Теперь приступим к приготовлению супа. В большой кастрюле нагрейте примерно 2 литра заранее приготовленного куриного бульона.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 12 из 16

Затем возьмите 2 картофелины, очистите их, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 13 из 16

Далее возьмите 2 моркови, также очистите их, нарежьте кружочками и добавьте в суп.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 14 из 16

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите суп, пока овощи не станут мягкими.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 15 из 16

Следующим шагом добавьте зажарку, включая фрикадельки и клецки, в суп и варите ещё 5-10 минут.Совет: по желанию, посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень.
Суп с фрикадельками и клецками

Шаг 16 из 16

Готовый суп подавайте к столу горячим с ломтиками хлеба или крекерами. Теперь у вас есть вкусный суп с фрикадельками и клецками, который можно приготовить в домашних условиях. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке