Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре с грибами и картофелем

0
546

Суп-пюре с грибами и картофелем – это интересное и необычное первое блюдо, которое оценят по достоинству даже дети, потому как его консистенция всегда вызывает неподдельный интерес. Для баланса вкуса в составе также присутствуют сливки и немного репчатого лука.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 72 ккал 819 ккал 205 ккал
Белки 2,5 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 2,3 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Углеводы 10,3 гр. 116,5 гр. 29,1 гр.
Вода 81,3 гр. 920,3 гр. 230,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 23,5 гр. 5,9 гр.
Суп-пюре с грибами и картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.2 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 7.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.3 20.6
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 11.6 32.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 6.4
Витамин В9 110.9 мкг 400 мкг 2.4 6.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 42.1 мкг 90 мкг 4.1 11.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.9 5.3
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.5 4.4
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 7.9 22.4
Калий 2008.3 мг 2500 мг 7.1 20.1
Кальций 119.3 мг 1000 мг 1.1 3
Кремний 10 мг 30 мг 2.9 8.3
Магний 83 мг 400 мг 1.8 5.2
Натрий 2350.4 мг 1300 мг 16 45.2
Сера 141.1 мг 500 мг 2.5 7.1
Фосфор 474.4 мг 800 мг 5.2 14.8
Хлор 3707.1 мг 2300 мг 14.2 40.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 235.6 666.7
Железо 3.2 мг 18 мг 1.6 4.5
Йод 60.1 мкг 150 мкг 3.5 10
Кобальт 55.9 мкг 10 мкг 49.4 139.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.9 13.9
Медь 253 мкг 1000 мкг 2.2 6.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 1030 мкг 200 мкг 45.5 128.8
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 106 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 43 мкг 50 мкг 7.6 21.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.9 5.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.9 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 2 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп-пюре с грибами и картофелем
Первым делом чистим картошку и лук, головку рубим полукольцами, а клубни кубиком. Ополаскиваем грибы и доводим воду до кипения.
шаг 2 из 6
Суп-пюре с грибами и картофелем
Картошку отправляем в кипяток, солим и провариваем 15 минут. Параллельно пассеруем лук.
шаг 3 из 6
Суп-пюре с грибами и картофелем
К луковой зажарке высыпаем пластины шампиньонов, подрумяниваем и присыпаем черным перцем и солью.
шаг 4 из 6
Суп-пюре с грибами и картофелем
С готового картофеля сливаем отвар и выкладываем кубики в сковородку к другим ингредиентам.
шаг 5 из 6
Суп-пюре с грибами и картофелем
Пробиваем состав блендером и перемешиваем со сливками, доводим до кипения и убираем с плиты.
шаг 6 из 6
Суп-пюре с грибами и картофелем
Разливаем суп-пюре по порционным пиалам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *