Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из кабачков с сыром

0
247

Суп-пюре из кабачков с сыром – это простая в исполнении и интересная по вкусу кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такой суп получается очень нежным, аппетитным и питательным. Подавайте к обеду в семейном кругу. При подаче можно дополнить сухариками и другими дополнениями.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1439 ккал 480 ккал
Белки 1,4 гр. 31,2 гр. 10,4 гр.
Жиры 5,3 гр. 118,6 гр. 39,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Вода 88,5 гр. 1974,0 гр. 658,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,4 гр. 4,1 гр.
Суп-пюре из кабачков с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1744.2 мкг 900 мкг 8.7 64.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.2 16.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 20.2
Витамин В4 114.2 мг 500 мг 1 7.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.4 10.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.7 27.5
Витамин В9 184.5 мкг 400 мкг 2.1 15.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.5 18.4
Витамин С 132.4 мкг 90 мкг 6.6 49
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 2.8
Витамин E 37.2 мг 15 мг 11.1 82.6
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.8 5.7
Витамин К 58.2 мкг 120 мкг 2.2 16.2
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 3.2 23.9
Калий 2754 мг 2500 мг 4.9 36.7
Кальций 1189.6 мг 1000 мг 5.3 39.7
Кремний 261.3 мг 30 мг 39.1 290.3
Магний 308 мг 400 мг 3.5 25.7
Натрий 1044.2 мг 1300 мг 3.6 26.8
Сера 336.6 мг 500 мг 3 22.4
Фосфор 813.8 мг 800 мг 4.6 33.9
Хлор 676.9 мг 2300 мг 1.3 9.8
Алюминий 1152.9 мкг 30 мкг 172.4 1281
Железо 7.9 мг 18 мг 2 14.7
Йод 14.9 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 6.4 47.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.2 23.8
Медь 607.8 мкг 1000 мкг 2.7 20.3
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.3 2.5
Рубидий 551.1 мкг 200 мкг 12.4 91.8
Селен 11.3 мкг 55 мкг 0.9 6.9
Фтор 1120.8 мкг 4000 мкг 1.3 9.3
Хром 12.8 мкг 50 мкг 1.1 8.5
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.7 19.8
Бор 443.6 мкг 1200 мкг 1.7 12.3
Ванадий 118.9 мкг 20 мкг 26.7 198.2
Молибден 55.8 мкг 70 мкг 3.6 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Подготовим необходимые овощи, очищаем их и промываем под водой.
шаг 2 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Морковку нарезаем мелко, лук с кабачками можно разделать покрупнее.
шаг 3 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем полностью водой. Доводим до кипения и после варим около 20-30 минут.
шаг 4 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
В это время хлеб нарезаем кубиками и подрумяниваем их на сковороде с растительным маслом.
шаг 5 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Когда овощи полностью разварятся, сливаем бульон в отдельную емкость. Он нам еще пригодится.
шаг 6 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Разваренные овощи перебиваем с помощью погружного блендера до нежного состояния. Густоту супа регулируем оставленным бульоном.
шаг 7 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Далее сюда вливаем сливки и размешиваем.
шаг 8 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Погружаем в нашу заготовку сливочным сыром.
шаг 9 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Снова все взбиваем блендером до полной однородности. Ставим на огонь и кипятим одну минуту.
шаг 10 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Разливаем угощение по суповым тарелкам. Посыпаем мускатным орехом.
шаг 11 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Также угощение дополняем кусочками сыра Дорблю и сухариками.
шаг 12 из 12
Суп-пюре из кабачков с сыром
Суп-пюре из кабачков с сыром готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *