Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из кабачков и тыквы

0
342

Суп-пюре из кабачков и тыквы – это очень яркое по вкусу и насыщенное угощение для вашего домашнего стола. Также такой нежный крем суп порадует привлекательным аппетитным видом и полезными свойствами. Кулинарная идея обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 48 ккал 1759 ккал 440 ккал
Белки 1,0 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 3,1 гр. 111,6 гр. 27,9 гр.
Углеводы 4,1 гр. 150,2 гр. 37,6 гр.
Вода 90,0 гр. 3290,9 гр. 822,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1764.3 мкг 900 мкг 5.4 49
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.4 21.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.8 25.8
Витамин В4 279.5 мг 500 мг 1.5 14
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 3.3 30.3
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 4.7 43.2
Витамин В9 361 мкг 400 мкг 2.5 22.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 303.4 мкг 90 мкг 9.2 84.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.9 мг 15 мг 7.3 66.4
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.5 4.8
Витамин К 96.8 мкг 120 мкг 2.2 20.2
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 2.8 25.6
Калий 5833.7 мг 2500 мг 6.4 58.3
Кальций 635.6 мг 1000 мг 1.7 15.9
Кремний 678.8 мг 30 мг 61.9 565.6
Магний 413.9 мг 400 мг 2.8 25.9
Натрий 2583.2 мг 1300 мг 5.4 49.7
Сера 287.1 мг 500 мг 1.6 14.4
Фосфор 538.5 мг 800 мг 1.8 16.8
Хлор 3740.7 мг 2300 мг 4.4 40.7
Алюминий 1783.8 мкг 30 мкг 162.6 1486.5
Железо 15.1 мг 18 мг 2.3 21
Йод 10 мкг 150 мкг 0.2 1.7
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 8.1 74.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 4.4 40.3
Медь 2352.7 мкг 1000 мкг 6.4 58.8
Никель 49.1 мкг 200 мкг 0.7 6.1
Рубидий 1160.1 мкг 200 мкг 15.9 145
Селен 31.1 мкг 55 мкг 1.5 14.1
Фтор 1664.7 мкг 4000 мкг 1.1 10.4
Хром 28.9 мкг 50 мкг 1.6 14.5
Цинк 8.2 мг 12 мг 1.9 17.1
Бор 560.2 мкг 1200 мкг 1.3 11.7
Ванадий 683.6 мкг 20 мкг 93.5 854.4
Молибден 94.1 мкг 70 мкг 3.7 33.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Достаем необходимые овощи и выкладываем на рабочий стол. Очищаем их от кожуры и промываем под водой.
шаг 2 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Далее все продукты разделываем на кусочки равной величины.
шаг 3 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Прогреваем кастрюлю или сотейник с растительным маслом и выкладываем сюда все наши подготовленные овощи. Тушим их около 4 минут под крышкой. Далее заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 20 минут.
шаг 4 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
В это время подготовим продукты для подачи. Хлеб режем на кубики и подрумяниваем его на сковороде с растительным маслом. Одновременно здесь же обжариваем пластинки чеснока для получения яркого аромата.
шаг 5 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
К этому моменту наши овощи в кастрюле полностью будут готовы.
шаг 6 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
С кастрюли сливаем овощной бульон и отставляем его в сторону.
шаг 7 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Размягченные овощи перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности. Густоту супа регулируем бульоном.
шаг 8 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Разливаем наше нежное угощение по суповым тарелкам.
шаг 9 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Украшаем блюдо сухариками, обжаренным чесноком и тыквенными семечками.
шаг 10 из 10
Суп-пюре из кабачков и тыквы
Суп-пюре из кабачков и тыквы готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *