Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками

0
328

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками получается нежным с бархатистой кремовой текстурой. Восхитительное блюдо подойдет для диетического питания и детского рациона. Для варки в рецепте используется вода, которую при желании можно заменить овощным или куриным бульоном.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 88 ккал 1119 ккал 280 ккал
Белки 0,9 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 6,6 гр. 83,6 гр. 20,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 78,1 гр. 19,5 гр.
Вода 84,0 гр. 1068,1 гр. 267,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1833.5 мкг 900 мкг 16 50.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 11
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 10.5
Витамин В4 99.1 мг 500 мг 1.6 5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2 6.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.3 20
Витамин В9 175.4 мкг 400 мкг 3.4 11
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 161.7 мкг 90 мкг 14.1 44.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.7 мг 15 мг 19.8 62.9
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.7 2.3
Витамин К 297.6 мкг 120 мкг 19.5 62
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3 9.5
Калий 2970.8 мг 2500 мг 9.3 29.7
Кальций 332.1 мг 1000 мг 2.6 8.3
Кремний 288.1 мг 30 мг 75.5 240.1
Магний 283.2 мг 400 мг 5.6 17.7
Натрий 2373.2 мг 1300 мг 14.4 45.6
Сера 94.6 мг 500 мг 1.5 4.7
Фосфор 244.7 мг 800 мг 2.4 7.6
Хлор 3674.2 мг 2300 мг 12.6 39.9
Алюминий 1254.9 мкг 30 мкг 328.9 1045.8
Железо 13.8 мг 18 мг 6 19.2
Йод 15.1 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 13.6 43.2
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7 22.2
Медь 537.2 мкг 1000 мкг 4.2 13.4
Никель 16.7 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Рубидий 679.4 мкг 200 мкг 26.7 84.9
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 128.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 12.7 мкг 50 мкг 2 6.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.3 7.2
Бор 512.2 мкг 1200 мкг 3.4 10.7
Ванадий 122.9 мкг 20 мкг 48.3 153.6
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 4.9 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Подготавливаем необходимые продукты.
шаг 2 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Картофельные клубни освобождаем от кожуры, промываем и произвольно нарезаем. Отправляем нарезку в кастрюлю.
шаг 3 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Лук и морковку очищаем от шелухи и кожицы. Ополоснув, нарезаем кусочками желаемого размера. Сковороду разогреваем с растительным маслом и забрасываем нарезку. Немного обжариваем на умеренном огне.
шаг 4 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем.
шаг 5 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Кабачок промываем. обсушиваем и произвольно нарезаем. Кладем к остальным компонентам.
шаг 6 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Шпинат хорошо промываем или используем замороженный, но предварительно размораживаем. Кладем в кастрюлю.
шаг 7 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Добавляем соль. Вливаем воду.
шаг 8 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Разместив на плите, варим до полной готовности овощей. Снимаем кастрюлю с огня. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в кастрюлю.
шаг 9 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Пробиваем компоненты погружным блендером до пюреобразного состояния.
шаг 10 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Далее вливаем сливки.
шаг 11 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Тщательно перемешиваем.
шаг 12 из 12
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками
Готовый суп разливаем по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *