Что готовим?
Окрошка

Суп калья

0
634

Суп калья – это оригинальный рыбный суп, который идеально подойдет для вашего семейного обеда. Подавайте его к столу с черным хлебом и ароматной зеленью. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 2471 ккал 618 ккал
Белки 7,5 гр. 203,7 гр. 50,9 гр.
Жиры 5,1 гр. 136,8 гр. 34,2 гр.
Углеводы 3,7 гр. 101,1 гр. 25,3 гр.
Вода 55,9 гр. 1513,5 гр. 378,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Суп калья
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 472.6 мкг 900 мкг 1.9 13.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4 27.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.4 22.7
Витамин В4 202.4 мг 500 мг 1.5 10.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.1 7.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.1 21
Витамин В9 145.8 мкг 400 мкг 1.3 9.1
Витамин В12 32 мкг 3 мкг 39.4 266.7
Витамин С 42.2 мкг 90 мкг 1.7 11.7
Витамин D 19.8 мкг 10 мкг 7.3 49.6
Витамин E 42.7 мг 15 мг 10.5 71.1
Биотин 10.7 мг 50 мг 0.8 5.3
Витамин К 104.4 мкг 120 мкг 3.2 21.7
Витамин РР 44.1 мг 20 мг 8.2 55.2
Калий 4338.2 мг 2500 мг 6.4 43.4
Кальций 671.3 мг 1000 мг 2.5 16.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.5 3.1
Магний 664.2 мг 400 мг 6.1 41.5
Натрий 6073.2 мг 1300 мг 17.3 116.8
Сера 2070.8 мг 500 мг 15.3 103.5
Фосфор 3260 мг 800 мг 15.1 101.9
Хлор 4670.2 мг 2300 мг 7.5 50.8
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 39.7 269
Железо 16.6 мг 18 мг 3.4 23.1
Йод 1602.3 мкг 150 мкг 39.5 267
Кобальт 205 мкг 10 мкг 75.7 512.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3 20.4
Медь 1512.6 мкг 1000 мкг 5.6 37.8
Никель 72.3 мкг 200 мкг 1.3 9
Рубидий 357 мкг 200 мкг 6.6 44.6
Селен 26.7 мкг 55 мкг 1.8 12.1
Фтор 8023.7 мкг 4000 мкг 7.4 50.1
Хром 551.7 мкг 50 мкг 40.8 275.9
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.1 21.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 3.4 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп калья
Для кальи подготовим один килограмм любой рыбы. Можно использовать форель или несколько видов рыбы.
шаг 2 из 8
Суп калья
Рыбу обязательно очищаем и разделяем на филе. Срезаем голову и хвост, удаляем жабры.
шаг 3 из 8
Суп калья
Из обрезков рыбы отвариваем бульон. Также подготовим остальные продукты. Картофель и лук очищаем и промываем.
шаг 4 из 8
Суп калья
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на нем измельченный репчатый лук до прозрачного состояния.
шаг 5 из 8
Суп калья
Добавляем к луку измельченные соленые огурцы и томим все на среднем огне.
шаг 6 из 8
Суп калья
Далее сюда вливаем рыбный бульон и выкладываем кубики почищенного картофеля. Варим до его готовности.
шаг 7 из 8
Суп калья
Затем в суп отправляем рыбное филе и томим его на слабом огне 10 минут. Пробуем суп на вкус. Если не хватает кислинки, вливаем немного огуречного рассола. В конце добавляем измельченный зеленый лук, солим по вкусу и дополняем черным молотым перцем.
шаг 8 из 8
Суп калья
Суп калья готов. Подавайте к столу, украсив красной икрой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *