Суп из щавеля диетический

Щавелевый суп – отличный вариант первого блюда в период диетического питания либо поста. Такой суп нежирный, легкий, содержит клетчатку, хорошо насыщает. Несмотря на то, что в супе нет мяса, он довольно наваристый – это «заслуга» щадящего пассирования овощей и добавления специй.

Суп из щавеля диетический

5932

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

38 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

91,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 473,7 гр.

шт.
шт.
головка
ст.л.
гр.
пучок
по вкусу
шт.
по вкусу
л.
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3329.1 мкг

900 мкг

19.5

92.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.5

16.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

8.9

Витамин В4

81 мг

500 мг

0.9

4

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

2.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.5

12.1

Витамин В9

78.9 мкг

400 мкг

1

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204 мкг

90 мкг

12

56.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.4 мг

15 мг

9.3

43.9

Биотин

10.1 мг

50 мг

1.1

5.1

Витамин К

309.5 мкг

120 мкг

13.6

64.5

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

4.9

Калий

2599.6 мг

2500 мг

5.5

26

Кальций

367.3 мг

1000 мг

1.9

9.2

Кремний

27.6 мг

30 мг

4.9

23

Магний

470.1 мг

400 мг

6.2

29.4

Натрий

95.9 мг

1300 мг

0.4

1.8

Сера

166 мг

500 мг

1.8

8.3

Фосфор

474.6 мг

800 мг

3.1

14.8

Хлор

372.3 мг

2300 мг

0.9

4

Алюминий

1149.4 мкг

30 мкг

202.2

957.9

Железо

10.9 мг

18 мг

3.2

15.2

Йод

38.8 мкг

150 мкг

1.4

6.5

Кобальт

15 мкг

10 мкг

7.9

37.6

Литий

38.3 мкг

70 мкг

2.9

13.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.1

24.2

Медь

697.3 мкг

1000 мкг

3.7

17.4

Никель

107.7 мкг

200 мкг

2.8

13.5

Рубидий

626.5 мкг

200 мкг

16.5

78.3

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

1364.9 мкг

4000 мкг

1.8

8.5

Хром

12 мкг

50 мкг

1.3

6

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.9

4.5

Бор

544 мкг

1200 мкг

2.4

11.3

Ванадий

119.4 мкг

20 мкг

31.5

149.2

Молибден

55.7 мкг

70 мкг

4.2

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из щавеля диетический
Начнем готовить суп из щавеля диетический. Воду в указанном объеме наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Подсаливаем и доводим до кипения.
2
Суп из щавеля диетический
Картофель и морковь очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Репчатый лук чистим от шелухи и также промываем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками или мелкими брусочками. Репчатый лук измельчаем либо нарезаем тонкими дольками – по вкусу.
3
Суп из щавеля диетический
Щавель тщательно промываем от загрязнений. Сухие листья и жесткие стебли выбрасываем. Подготовленную зелень нарезаем полосками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем на мелкие отрезки.
4
Суп из щавеля диетический
В закипевшую воду опускаем кусочки картофеля и варим десять минут. Пока картофель варится, разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем в него нарезанный лук и морковь. Пассеруем при низкой температуре до мягкости. На это уйдет ориентировочно десять-пятнадцать минут.
5
Суп из щавеля диетический
В кастрюлю с уже мягким картофелем погружаем пассированные овощи. Также добавляем нарезанную зелень щавеля и зеленого лука. Кладем лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
6
Суп из щавеля диетический
Готовому супу даем немного настояться и остыть. В теплом виде разливаем его по порционным тарелкам и подаем на стол. По желанию можно добавить сметану и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить суп из щавеля диетический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из щавеля диетический

Шаг 1 из 6

Начнем готовить суп из щавеля диетический. Воду в указанном объеме наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Подсаливаем и доводим до кипения.
Суп из щавеля диетический

Шаг 2 из 6

Картофель и морковь очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Репчатый лук чистим от шелухи и также промываем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками или мелкими брусочками. Репчатый лук измельчаем либо нарезаем тонкими дольками – по вкусу.
Суп из щавеля диетический

Шаг 3 из 6

Щавель тщательно промываем от загрязнений. Сухие листья и жесткие стебли выбрасываем. Подготовленную зелень нарезаем полосками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем на мелкие отрезки.
Суп из щавеля диетический

Шаг 4 из 6

В закипевшую воду опускаем кусочки картофеля и варим десять минут. Пока картофель варится, разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем в него нарезанный лук и морковь. Пассеруем при низкой температуре до мягкости. На это уйдет ориентировочно десять-пятнадцать минут.
Суп из щавеля диетический

Шаг 5 из 6

В кастрюлю с уже мягким картофелем погружаем пассированные овощи. Также добавляем нарезанную зелень щавеля и зеленого лука. Кладем лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Суп из щавеля диетический

Шаг 6 из 6

Готовому супу даем немного настояться и остыть. В теплом виде разливаем его по порционным тарелкам и подаем на стол. По желанию можно добавить сметану и посыпать рубленной зеленью.

Сообщить об ошибке