Что готовим?
Окрошка

Суп из щавеля диетический

0
5748

Щавелевый суп – отличный вариант первого блюда в период диетического питания либо поста. Такой суп нежирный, легкий, содержит клетчатку, хорошо насыщает. Несмотря на то, что в супе нет мяса, он довольно наваристый – это «заслуга» щадящего пассирования овощей и добавления специй.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 46 ккал 931 ккал 233 ккал
Белки 0,8 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Жиры 3,1 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
Углеводы 3,6 гр. 71,5 гр. 17,9 гр.
Вода 90,5 гр. 1814,7 гр. 453,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 3,7 гр.
Суп из щавеля диетический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3490.5 мкг 900 мкг 19.3 97
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 17.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 10.5
Витамин В4 205.6 мг 500 мг 2 10.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 4.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 13.1
Витамин В9 88.3 мкг 400 мкг 1.1 5.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 3.1
Витамин С 205.4 мкг 90 мкг 11.4 57
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 26.8 мг 15 мг 8.9 44.7
Биотин 13.7 мг 50 мг 1.4 6.9
Витамин К 317.7 мкг 120 мкг 13.2 66.2
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.2 5.8
Калий 2775.6 мг 2500 мг 5.5 27.8
Кальций 497.6 мг 1000 мг 2.5 12.4
Кремний 27.6 мг 30 мг 4.6 23
Магний 488 мг 400 мг 6.1 30.5
Натрий 2454.5 мг 1300 мг 9.4 47.2
Сера 201.8 мг 500 мг 2 10.1
Фосфор 547 мг 800 мг 3.4 17.1
Хлор 3953.7 мг 2300 мг 8.6 43
Алюминий 1149.4 мкг 30 мкг 191 957.9
Железо 11.8 мг 18 мг 3.3 16.4
Йод 38.8 мкг 150 мкг 1.3 6.5
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 8 39.9
Литий 38.3 мкг 70 мкг 2.7 13.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.4 32.3
Медь 780 мкг 1000 мкг 3.9 19.5
Никель 107.7 мкг 200 мкг 2.7 13.5
Рубидий 626.5 мкг 200 мкг 15.6 78.3
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 1366.7 мкг 4000 мкг 1.7 8.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.2 6
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 4.7
Бор 544 мкг 1200 мкг 2.3 11.3
Ванадий 119.4 мкг 20 мкг 29.8 149.2
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 4.4 22.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Суп из щавеля диетический
Начнем готовить суп из щавеля диетический. Воду в указанном объеме наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Подсаливаем и доводим до кипения.
шаг 2 из 6
Суп из щавеля диетический
Картофель и морковь очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Репчатый лук чистим от шелухи и также промываем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими кружочками или мелкими брусочками. Репчатый лук измельчаем либо нарезаем тонкими дольками – по вкусу.
шаг 3 из 6
Суп из щавеля диетический
Щавель тщательно промываем от загрязнений. Сухие листья и жесткие стебли выбрасываем. Подготовленную зелень нарезаем полосками. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем на мелкие отрезки.
шаг 4 из 6
Суп из щавеля диетический
В закипевшую воду опускаем кусочки картофеля и варим десять минут. Пока картофель варится, разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем в него нарезанный лук и морковь. Пассеруем при низкой температуре до мягкости. На это уйдет ориентировочно десять-пятнадцать минут.
шаг 5 из 6
Суп из щавеля диетический
В кастрюлю с уже мягким картофелем погружаем пассированные овощи. Также добавляем нарезанную зелень щавеля и зеленого лука. Кладем лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Суп из щавеля диетический
Готовому супу даем немного настояться и остыть. В теплом виде разливаем его по порционным тарелкам и подаем на стол. По желанию можно добавить сметану и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *