Что готовим?
Окрошка

Суп из консервированной сардины

0
208

Суп из консервированной сардины отлично подходит для занятых людей. Ароматный рыбный суп готовится без особых усилий. Реализация простого рецепта под силу даже неопытным хозяйкам. Душистое и недорогое блюдо на свое исполнение потребует меньше часа.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 77 ккал 1413 ккал 236 ккал
Белки 3,7 гр. 68,3 гр. 11,4 гр.
Жиры 5,7 гр. 105,0 гр. 17,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 48,6 гр. 8,1 гр.
Вода 87,6 гр. 1605,5 гр. 267,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Суп из консервированной сардины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2011 мкг 900 мкг 12.2 37.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.3
Витамин В4 13.5 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 2.1
Витамин В9 16.5 мкг 400 мкг 0.2 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.9 мкг 90 мкг 2.1 6.5
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 1.1
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 1.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 119.8 мкг 120 мкг 5.4 16.6
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.5 1.4
Калий 455.6 мг 2500 мг 1 3
Кальций 276.3 мг 1000 мг 1.5 4.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.1 12.5
Магний 67 мг 400 мг 0.9 2.8
Натрий 2491.4 мг 1300 мг 10.5 31.9
Сера 740.9 мг 500 мг 8.1 24.7
Фосфор 1329.1 мг 800 мг 9.1 27.7
Хлор 3856.5 мг 2300 мг 9.1 27.9
Алюминий 653.4 мкг 30 мкг 118.8 363
Железо 7.7 мг 18 мг 2.3 7.1
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 121 мкг 10 мкг 66 201.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2 6.2
Медь 178.9 мкг 1000 мкг 1 3
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.4 41
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1069.5 мкг 4000 мкг 1.5 4.5
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.5 1.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 1.9
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.5 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.9 57.8
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 2.5 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп из консервированной сардины
Подготавливаем необходимые составляющие для приготовления супа. Очищаем картошку, морковь, чеснок и лук. Ополаскиваем под краном. Промываем зелень.
шаг 2 из 7
Суп из консервированной сардины
Мелко натираем на терке морковь. Измельчаем очищенный лук полукольцами.
шаг 3 из 7
Суп из консервированной сардины
Картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Солим и доводим до закипания. Отправляем нарезанный картофель в кипящую воду.
шаг 4 из 7
Суп из консервированной сардины
Не теряя времени готовим зажарку. На сковороде распускаем сливочное масло. Забрасываем тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем несколько минут.
шаг 5 из 7
Суп из консервированной сардины
Откупориваем банку с консервой. Отправляем к картофелю. В кастрюлю перекладываем обжарку. Перемешиваем и варим под крышкой 5 минут при минимальной температуре.
шаг 6 из 7
Суп из консервированной сардины
Измельчаем зелень и отправляем в кастрюлю. Забрасываем лаврушку и перчим. Вскипятив, отключаем огонь. Даем постоять. Подаем суп порционно.
шаг 7 из 7
Суп из консервированной сардины
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *