Что готовим?
Окрошка

Суп из кильки

0
632

Суп из кильки относится к вариантам легких домашних супов с рыбой и томатом, ведь берется килька в томатном соусе. К супу добавляются картофель, крупы и даже макароны. Заправляется суп овощной зажаркой из лука и моркови. В этом рецепте к супу добавляем только овощи и томатный сок. Для супа выбираем качественные рыбные консервы. Суп с килькой очень подходит к постному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 42 ккал 742 ккал 124 ккал
Белки 1,7 гр. 31,1 гр. 5,2 гр.
Жиры 1,7 гр. 30,6 гр. 5,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 85,0 гр. 14,2 гр.
Вода 105,6 гр. 1889,1 гр. 314,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Суп из кильки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3063.9 мкг 900 мкг 19 56.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 2.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 3.2
Витамин В4 17.5 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 2.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 4.1
Витамин В9 33 мкг 400 мкг 0.5 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22 мкг 90 мкг 1.4 4.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.9 11.6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 35 мкг 120 мкг 1.6 4.9
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 2.7 8.2
Калий 1029.9 мг 2500 мг 2.3 6.9
Кальций 305.1 мг 1000 мг 1.7 5.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 4 11.9
Магний 186.4 мг 400 мг 2.6 7.8
Натрий 8335.4 мг 1300 мг 35.9 106.9
Сера 73.9 мг 500 мг 0.8 2.5
Фосфор 562.2 мг 800 мг 3.9 11.7
Хлор 5495.4 мг 2300 мг 13.4 39.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 98.1 292.3
Железо 19.1 мг 18 мг 5.9 17.7
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 7 20.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.8 5.4
Медь 274.2 мкг 1000 мкг 1.5 4.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 375 мкг 200 мкг 10.5 31.2
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1676.8 мкг 4000 мкг 2.3 7
Хром 74.1 мкг 50 мкг 8.3 24.7
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.1 3.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.4 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.4 57.8
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 3.9 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Суп из кильки
Сразу подготовить простой набор ингредиентов для супа. Почистить и промыть овощи с зеленью.
шаг 2 из 11
Суп из кильки
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту.
шаг 3 из 11
Суп из кильки
Картофель нарезать брусочками, переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на небольшом огне.
шаг 4 из 11
Суп из кильки
Морковь измельчить на крупной терке. Лук нарезать маленькими кубиками.
шаг 5 из 11
Суп из кильки
На разогретом растительном масле до мягкости обжарить нарезку лука.
шаг 6 из 11
Суп из кильки
Добавить к луку тертую морковь и пожарить до мягкости.
шаг 7 из 11
Суп из кильки
Обжаренные овощи залить томатным соком и все потушить еще 5 минут.
шаг 8 из 11
Суп из кильки
В суп к сваренному картофелю переложить кильку вместе с соусом, овощную зажарку, насыпать соль с любой приправой, аккуратно перемешать, чтобы рыбки остались целыми, и поварить еще 5–7 минут.
шаг 9 из 11
Суп из кильки
Затем супу дать 10 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
шаг 10 из 11
Суп из кильки
Мелко нашинковать любую зелень.
шаг 11 из 11
Суп из кильки
Приготовленный суп из кильки разлить по суповым чашкам, дополнить зеленью и подать к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *