Что готовим?
Окрошка

Суп из головы форели

0
661

Суп из головы форели представляет собой ароматное и очень аппетитное блюдо. Легкий суп хорошо насыщает и не оставляет тяжести после еды. Приготовление первого блюда не отнимет много времени. Даже начинающие хозяйки справятся с популярным рецептом с первого раза.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 64 ккал 1186 ккал 198 ккал
Белки 6,9 гр. 127,8 гр. 21,3 гр.
Жиры 2,7 гр. 50,2 гр. 8,4 гр.
Углеводы 2,9 гр. 55,0 гр. 9,2 гр.
Вода 86,6 гр. 1615,2 гр. 269,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,9 гр. 1,3 гр.
Суп из головы форели
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1296.3 мкг 900 мкг 7.7 24
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.4 16.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.8 15
Витамин В4 293 мг 500 мг 3.1 9.8
Витамин В5 10 мг 5 мг 10.7 33.3
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 13.6 42.4
Витамин В9 185.1 мкг 400 мкг 2.5 7.7
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 32.2 100
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 1.4 4.5
Витамин D 39.8 мкг 10 мкг 21.4 66.4
Витамин E 11.5 мг 15 мг 4.1 12.7
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.6 1.7
Витамин РР 58.4 мг 20 мг 15.7 48.6
Калий 2908.9 мг 2500 мг 6.2 19.4
Кальций 225.1 мг 1000 мг 1.2 3.8
Кремний 15.5 мг 30 мг 2.8 8.6
Магний 213.6 мг 400 мг 2.9 8.9
Натрий 301.7 мг 1300 мг 1.2 3.9
Сера 1275.4 мг 500 мг 13.7 42.5
Фосфор 1386.4 мг 800 мг 9.3 28.9
Хлор 60.5 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 413.1 мкг 30 мкг 73.9 229.5
Железо 8.3 мг 18 мг 2.5 7.7
Йод 304.3 мкг 150 мкг 10.9 33.8
Кобальт 125.8 мкг 10 мкг 67.5 209.7
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.6 8
Медь 1721.9 мкг 1000 мкг 9.2 28.7
Никель 50.2 мкг 200 мкг 1.3 4.2
Рубидий 297.4 мкг 200 мкг 8 24.8
Селен 7.5 мкг 55 мкг 0.7 2.3
Фтор 1046.6 мкг 4000 мкг 1.4 4.4
Хром 11.8 мкг 50 мкг 1.3 3.9
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 1.6
Бор 220 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 49.5 мкг 20 мкг 13.3 41.3
Молибден 30.6 мкг 70 мкг 2.3 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Суп из головы форели
Подготавливаем продуктовый набор.
шаг 2 из 14
Суп из головы форели
У форели удаляем жабры и промываем.
шаг 3 из 14
Суп из головы форели
В большую кастрюлю кладем голову. Лук и морковку очищаем от кожицы и промываем. Разрезаем на части. К голове кладем порезанную пополам луковицу и кусочек морковки. Заливаем водой и размещаем на огне.
шаг 4 из 14
Суп из головы форели
Если имеются еще какие-то части рыбы, хорошо промываем их.
шаг 5 из 14
Суп из головы форели
Оставшуюся очищенную часть морковки рубим кубиком. Очищаем картошку и промываем, нарезаем, как обычно на суп. Очищенный лук мелко крошим. Промываем кукурузную крупу.
шаг 6 из 14
Суп из головы форели
Когда кастрюля с головой закипит, убираем пену и варим 10 минут при умеренном кипении.
шаг 7 из 14
Суп из головы форели
Добавляем оставшиеся кусочки рыбы, промытые стебли укропа и предварительно нарезанные овощи. Кипятим 10 минут.
шаг 8 из 14
Суп из головы форели
Всыпаем семена тмина, горошки перца и кладем лаврушку. Варим 7-8 минут. Специи можно класть по своему усмотрению.
шаг 9 из 14
Суп из головы форели
Проверяем готовность картофеля, достаем рыбные части и цельные части овощей.
шаг 10 из 14
Суп из головы форели
Кладем подготовленную крупу. Пока варится крупа, разделываем рыбу.
шаг 11 из 14
Суп из головы форели
Внимательно освобождаем мякоть от костей и отправляем обратно в уху. Прогреваем и пробуем на вкус. Досаливаем при необходимости.
шаг 12 из 14
Суп из головы форели
Разливаем готовый суп по глубоким тарелкам. Посыпаем измельченным укропом и украшаем долькой лимона.
шаг 13 из 14
Суп из головы форели
Подаем угощение.
шаг 14 из 14
Суп из головы форели
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *