Суп харчо на курином бульоне

Предлагаю приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп харчо на курином бульоне. Процесс приготовления значительно упростится, если бульон у вас уже будет сварен. Легкий супчик особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, питанием и ведет здоровый образ жизни.

Суп харчо на курином бульоне

9022

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

62 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

84,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 205,7 гр.

л.
гр.
по вкусу
головка
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.9

1.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.9

5.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.3

8.9

Витамин В4

177 мг

500 мг

2.9

5.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.3

2.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

9.5

Витамин В9

85.6 мкг

400 мкг

1.7

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.9 мкг

90 мкг

2.3

4.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.7

1.3

Биотин

5.8 мг

50 мг

0.9

1.9

Витамин К

2.5 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

20.3 мг

20 мг

8.2

16.9

Калий

1597.9 мг

2500 мг

5.2

10.7

Кальций

82.2 мг

1000 мг

0.7

1.4

Кремний

105 мг

30 мг

28.4

58.3

Магний

120.2 мг

400 мг

2.4

5

Натрий

1451.2 мг

1300 мг

9

18.6

Сера

378.3 мг

500 мг

6.1

12.6

Фосфор

502.4 мг

800 мг

5.1

10.5

Хлор

120.8 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

400 мкг

30 мкг

108

222.2

Железо

4.7 мг

18 мг

2.1

4.3

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

13.9 мкг

10 мкг

11.2

23.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.4

13.1

Медь

1018.2 мкг

1000 мкг

8.3

17

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.3

39.7

Селен

38.2 мкг

55 мкг

5.6

11.6

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.6

1.2

Цинк

4 мг

12 мг

2.7

5.6

Бор

320 мкг

1200 мкг

2.2

4.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.4 мкг

70 мкг

1.4

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо на курином бульоне
Готовить суп харчо на курином бульоне легко! Если готового бульона у вас нет, куриное мясо вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Хорошо посолите. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
2
Суп харчо на курином бульоне
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и нарежьте мелким кубиком. Измельченный репчатый лук добавьте в куриный бульон. Доведите до кипения.
3
Суп харчо на курином бульоне
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от крахмала и мусора. Добавьте промытый рис в кипящий куриный бульон, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите харчо 10-15 минут.
4
Суп харчо на курином бульоне
Затем добавьте необходимое количество томатной пасты и черный молотый перец по вкусу. При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться томатами в собственном соку.
5
Суп харчо на курином бульоне
Доведите харчо до кипения и варите на минимальном огне 7-10 минут.
6
Суп харчо на курином бульоне
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде и измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Петрушку промойте в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Прокипятите 5 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
7
Суп харчо на курином бульоне
Ароматный суп харчо на курином бульоне подавайте на стол порционно.

Кушайте вкусно без вреда для здоровья. Приятного аппетита!

 

Оценить суп харчо на курином бульоне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо на курином бульоне

Шаг 1 из 7

Готовить суп харчо на курином бульоне легко! Если готового бульона у вас нет, куриное мясо вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Хорошо посолите. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
Суп харчо на курином бульоне

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в прохладной воде и нарежьте мелким кубиком. Измельченный репчатый лук добавьте в куриный бульон. Доведите до кипения.
Суп харчо на курином бульоне

Шаг 3 из 7

Отмерьте необходимое количество риса, промойте его под холодной водой несколько раз до прозрачной воды, чтобы избавиться от крахмала и мусора. Добавьте промытый рис в кипящий куриный бульон, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите харчо 10-15 минут.
Суп харчо на курином бульоне

Шаг 4 из 7

Затем добавьте необходимое количество томатной пасты и черный молотый перец по вкусу. При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться томатами в собственном соку.
Суп харчо на курином бульоне

Шаг 5 из 7

Доведите харчо до кипения и варите на минимальном огне 7-10 минут.
Суп харчо на курином бульоне

Шаг 6 из 7

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде и измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Петрушку промойте в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Прокипятите 5 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Суп харчо на курином бульоне

Шаг 7 из 7

Ароматный суп харчо на курином бульоне подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке