Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп харчо на курином бульоне
Предлагаю приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп харчо на курином бульоне. Процесс приготовления значительно упростится, если бульон у вас уже будет сварен. Легкий супчик особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, питанием и ведет здоровый образ жизни.
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
62 ккал
784 ккал
131 ккал
Белки
2,8 гр.
35,1 гр.
5,9 гр.
Жиры
1,1 гр.
13,5 гр.
2,2 гр.
Углеводы
10,0 гр.
127,0 гр.
21,2 гр.
Вода
83,9 гр.
1065,3 гр.
177,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
8,2 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 338.9 мкг | 900 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 6.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 9.1 |
Витамин В4 | 180.8 мг | 500 мг | 2.8 | 6 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.4 | 2.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.7 | 10 |
Витамин В9 | 114 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 64.5 мкг | 90 мкг | 5.6 | 11.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.9 | 1.9 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.9 | 2 |
Витамин К | 420.7 мкг | 120 мкг | 27.6 | 58.4 |
Витамин РР | 20.8 мг | 20 мг | 8.2 | 17.4 |
Калий | 1864.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 12.4 |
Кальций | 187.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.1 |
Кремний | 108.8 мг | 30 мг | 28.5 | 60.4 |
Магний | 151.3 мг | 400 мг | 3 | 6.3 |
Натрий | 3783.3 мг | 1300 мг | 22.9 | 48.5 |
Сера | 396.5 мг | 500 мг | 6.2 | 13.2 |
Фосфор | 538.6 мг | 800 мг | 5.3 | 11.2 |
Хлор | 3742.2 мг | 2300 мг | 12.8 | 27.1 |
Алюминий | 491 мкг | 30 мкг | 128.9 | 272.8 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 2.4 | 5.1 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.9 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 12 | 25.4 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9 | 19 |
Медь | 1136 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 18.9 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 477.6 мкг | 200 мкг | 18.8 | 39.8 |
Селен | 38.4 мкг | 55 мкг | 5.5 | 11.6 |
Фтор | 85.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.3 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.7 | 5.8 |
Бор | 320 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 4.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 19 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.5 |
Процесс приготовления
Готовить суп харчо на курином бульоне легко! Если готового бульона у вас нет, куриное мясо вымойте, выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Хорошо посолите. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите курицу 20-30 минут.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде и измельчите острым ножом или пропустите через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой. Петрушку промойте в прохладной воде, обсушите от лишней влаги, измельчите острым ножом и добавьте в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Прокипятите 5 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Кушайте вкусно без вреда для здоровья. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам