Суп харчо из свинины с рисом классический

Харчо – национальное грузинское первое блюдо на говяжьем бульоне с рисом, соусом ткемали и грецкими орехами. В славянской кухне часто этот суп готовят из свинины, а ткемали заменяют на помидоры или томатную пасту.

Суп харчо из свинины с рисом классический

5024

0

77

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

108 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 351,9 гр.

кг
шт.
ст.
шт.
головки
ст.л.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2980.2 мкг

900 мкг

11.8

41.4

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

8.4

29.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

5.5

19.4

Витамин В4

692.7 мг

500 мг

4.9

17.3

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

5.5

19.3

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

12

42.2

Витамин В9

62.9 мкг

400 мкг

0.6

2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

4.5

15.8

Витамин С

54.4 мкг

90 мкг

2.1

7.6

Витамин D

23 мкг

10 мкг

8.2

28.8

Витамин E

6.1 мг

15 мг

1.4

5.1

Биотин

8.5 мг

50 мг

0.6

2.1

Витамин К

19.5 мкг

120 мкг

0.6

2

Витамин РР

53.4 мг

20 мг

9.5

33.4

Калий

3679.8 мг

2500 мг

5.2

18.4

Кальций

322.2 мг

1000 мг

1.1

4

Кремний

135 мг

30 мг

16

56.3

Магний

329 мг

400 мг

2.9

10.3

Натрий

876.9 мг

1300 мг

2.4

8.4

Сера

1767.4 мг

500 мг

12.6

44.2

Фосфор

1782.9 мг

800 мг

7.9

27.9

Хлор

315.1 мг

2300 мг

0.5

1.7

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

148.3

521.8

Железо

5 мг

18 мг

1

3.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

1.7

Кобальт

29.1 мкг

10 мкг

10.3

36.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

11.1 мкг

2 мкг

19.8

69.6

Медь

1594.2 мкг

1000 мкг

5.7

19.9

Никель

16.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

17.5

61.6

Селен

40.3 мкг

55 мкг

2.6

9.2

Фтор

1184 мкг

4000 мкг

1.1

3.7

Хром

9.7 мкг

50 мкг

0.7

2.4

Цинк

29.2 мг

12 мг

8.7

30.5

Бор

788 мкг

1200 мкг

2.3

8.2

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

24.6

86.6

Молибден

65.1 мкг

70 мкг

3.3

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо из свинины с рисом классический
Готовить суп харчо из свинины с рисом классический легко! Свинину помойте, нарежьте и поставьте вариться. С поверхности кипящего бульона снимайте пену, варите мясо до готовности на медленном огне.
2
Суп харчо из свинины с рисом классический
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
3
Суп харчо из свинины с рисом классический
Когда мясо будет готово, бульон процедите. Переложите обжаренный лук и рис в бульон, и снова поставьте варить.
4
Суп харчо из свинины с рисом классический
С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте в бульон помидоры и томатную пасту. Продолжайте варить 15 минут на небольшом огне.
5
Суп харчо из свинины с рисом классический
Чеснок измельчите, зелень мелко порубите ножом. Когда рис будет готов, добавьте чеснок, лавровый лист, зелень, хмели-сунели и соль по вкусу. Суп харчо оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо из свинины с рисом классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо из свинины с рисом классический

Шаг 1 из 5

Готовить суп харчо из свинины с рисом классический легко! Свинину помойте, нарежьте и поставьте вариться. С поверхности кипящего бульона снимайте пену, варите мясо до готовности на медленном огне.
Суп харчо из свинины с рисом классический

Шаг 2 из 5

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
Суп харчо из свинины с рисом классический

Шаг 3 из 5

Когда мясо будет готово, бульон процедите. Переложите обжаренный лук и рис в бульон, и снова поставьте варить.
Суп харчо из свинины с рисом классический

Шаг 4 из 5

С помидоров снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте в бульон помидоры и томатную пасту. Продолжайте варить 15 минут на небольшом огне.
Суп харчо из свинины с рисом классический

Шаг 5 из 5

Чеснок измельчите, зелень мелко порубите ножом. Когда рис будет готов, добавьте чеснок, лавровый лист, зелень, хмели-сунели и соль по вкусу. Суп харчо оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке