Что готовим?
Окрошка

Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

0
10723

Стрелки из чеснока на зиму -  отменная намазка для тостов или же мясных блюд. Кроме того, в ней содержится много полезных витаминов и минералов, которых так не хватает зимой. А ведь многие хозяйки даже не догадываются, какое сокровище растет у них на грядке.

Кухня Русская
Время готовки 155 мин.
Порции 0.5
Калорийность 156 ккал 1610 ккал 3220 ккал
Белки 6,3 гр. 65,0 гр. 130,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 6,0 гр. 12,0 гр.
Углеводы 31,4 гр. 324,0 гр. 648,0 гр.
Вода 58,1 гр. 600,0 гр. 1200,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,0 гр. 30,0 гр.
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.2 106.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 88.9
Витамин В4 232 мг 500 мг 4.5 92.8
Витамин В5 6 мг 5 мг 11.6 238.4
Витамин В6 6 мг 2 мг 29.1 600
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 10.8 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 2 41.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 17 мкг 120 мкг 1.4 28.3
Витамин РР 28 мг 20 мг 13.6 280
Калий 2601.3 мг 2500 мг 10.1 208.1
Кальций 1822.8 мг 1000 мг 17.7 364.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 301.3 мг 400 мг 7.3 150.7
Натрий 2492.9 мг 1300 мг 18.6 383.5
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 4.3
Фосфор 1004.5 мг 800 мг 12.2 251.1
Хлор 3881.4 мг 2300 мг 16.4 337.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.2 мг 18 мг 8.2 169.4
Йод 90 мкг 150 мкг 5.8 120
Кобальт 90.9 мкг 10 мкг 88.1 1818
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.1 мкг 2 мкг 39.3 811.5
Медь 1316.3 мкг 1000 мкг 12.8 263.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142 мкг 55 мкг 25 516.4
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 10.2 мг 12 мг 8.3 170.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Как начать готовить стрелки чеснока на зиму через мясорубку? Для начала срезаем стрелки чеснока и хорошенько промываем их под проточной водой, а затем раскладываем их, давая подсохнуть.
шаг 2 из 6
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Чтобы облегчить перемолку в мясорубке, чесночные стрелки разрезаем на кусочки по 4-5 см.
шаг 3 из 6
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Теперь можно добавить растительное масло (или же заменить его горчичным, которое значительно превосходит по качеству) и соль с сахаром, а также чуть-чуть винного уксуса.
шаг 4 из 6
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Приправим нашу массу специями и разложим по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Сверху поливаем чесночные стрелки маслом.
шаг 5 из 6
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Для усиления вкуса можно смешать чесночные стрелки с перемолотым соленым салом.
шаг 6 из 6
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Такую намазку можно не только применять для тостов, но смешивать ее с салатами или же использовать в качестве добавки к мясным продуктам.

Вот и все! Закручиваем баночки и отправляем в холодное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *