Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Стрелки из чеснока на зиму -  отменная намазка для тостов или же мясных блюд. Кроме того, в ней содержится много полезных витаминов и минералов, которых так не хватает зимой. А ведь многие хозяйки даже не догадываются, какое сокровище растет у них на грядке.

Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

10884

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

155 мин.

Порции

0.5

Калорийность

157 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

31,6 гр.

Вода

58,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2052,0 гр.

кг
по вкусу
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.2

106.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.3

88.9

Витамин В4

232 мг

500 мг

4.5

92.8

Витамин В5

6 мг

5 мг

11.6

238.4

Витамин В6

6 мг

2 мг

29.2

600

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.7

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

10.8

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

2

41.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17 мкг

120 мкг

1.4

28.3

Витамин РР

28 мг

20 мг

13.6

280

Калий

2600.8 мг

2500 мг

10.1

208.1

Кальций

1800.8 мг

1000 мг

17.6

360.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

300 мг

400 мг

7.3

150

Натрий

170.3 мг

1300 мг

1.3

26.2

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1000 мг

800 мг

12.2

250

Хлор

300 мг

2300 мг

1.3

26.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.1 мг

18 мг

8.2

167.5

Йод

90 мкг

150 мкг

5.8

120

Кобальт

90 мкг

10 мкг

87.7

1800

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.1 мкг

2 мкг

39.5

810

Медь

1300 мкг

1000 мкг

12.7

260

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

142 мкг

55 мкг

25.2

516.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.2 мг

12 мг

8.3

170

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Как начать готовить стрелки чеснока на зиму через мясорубку? Для начала срезаем стрелки чеснока и хорошенько промываем их под проточной водой, а затем раскладываем их, давая подсохнуть.
2
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Чтобы облегчить перемолку в мясорубке, чесночные стрелки разрезаем на кусочки по 4-5 см.
3
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Теперь можно добавить растительное масло (или же заменить его горчичным, которое значительно превосходит по качеству) и соль с сахаром, а также чуть-чуть винного уксуса.
4
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Приправим нашу массу специями и разложим по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Сверху поливаем чесночные стрелки маслом.
5
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Для усиления вкуса можно смешать чесночные стрелки с перемолотым соленым салом.
6
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку
Такую намазку можно не только применять для тостов, но смешивать ее с салатами или же использовать в качестве добавки к мясным продуктам.

Вот и все! Закручиваем баночки и отправляем в холодное место!

Оценить стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Шаг 1 из 6

Как начать готовить стрелки чеснока на зиму через мясорубку? Для начала срезаем стрелки чеснока и хорошенько промываем их под проточной водой, а затем раскладываем их, давая подсохнуть.
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Шаг 2 из 6

Чтобы облегчить перемолку в мясорубке, чесночные стрелки разрезаем на кусочки по 4-5 см.
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Шаг 3 из 6

Теперь можно добавить растительное масло (или же заменить его горчичным, которое значительно превосходит по качеству) и соль с сахаром, а также чуть-чуть винного уксуса.
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Шаг 4 из 6

Приправим нашу массу специями и разложим по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Сверху поливаем чесночные стрелки маслом.
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Шаг 5 из 6

Для усиления вкуса можно смешать чесночные стрелки с перемолотым соленым салом.
Стрелки чеснока на зиму через мясорубку

Шаг 6 из 6

Такую намазку можно не только применять для тостов, но смешивать ее с салатами или же использовать в качестве добавки к мясным продуктам.

Сообщить об ошибке