Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать.
Стрелки чеснока приготовим с мясом по-китайски. Стрелки имеют специфический чесночный вкус с нотками зелени и отлично сочетаются с мясом. Мясо, в свою очередь наполняется соками и ароматами стрелок и становится нежнее. Важный момент: когда будете нарезать мясо, делайте нарезку поперек волокон. В процессе употребления еды, такие кусочки жуются легче и воспринимаются, как более мягкие.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чесночные стрелки | 24 | 1.3 | 0.1 | 3.4 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Кунжут | 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |