Что готовим?
Окрошка

Побеги чеснока со свининой

0
9632

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 235 ккал 1683 ккал 3367 ккал
Белки 8,3 гр. 59,9 гр. 119,8 гр.
Жиры 19,6 гр. 141,0 гр. 282,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 43,0 гр. 86,0 гр.
Вода 52,0 гр. 373,0 гр. 746,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,3 гр. 12,6 гр.
Побеги чеснока со свининой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.3 мкг 900 мкг 2.5 35.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 15.7 224.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.5 179.3
Витамин В4 372.4 мг 500 мг 10.4 149
Витамин В5 4 мг 5 мг 11.1 159.1
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 33.3 477.8
Витамин В9 19.5 мкг 400 мкг 0.7 9.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.6 95.1
Витамин С 63.7 мкг 90 мкг 9.9 141.6
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 11.3 162.2
Витамин E 36.9 мг 15 мг 34.2 491.4
Биотин 11.1 мг 50 мг 3.1 44.4
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 2.8 39.6
Витамин РР 200.2 мг 20 мг 139.4 2001.7
Калий 2043.1 мг 2500 мг 11.4 163.4
Кальций 565.6 мг 1000 мг 7.9 113.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 272.8 мг 400 мг 9.5 136.4
Натрий 5066.1 мг 1300 мг 54.3 779.4
Сера 572.5 мг 500 мг 15.9 229
Фосфор 924.3 мг 800 мг 16.1 231.1
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 22.2 318.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 6.6 94.4
Йод 11 мкг 150 мкг 1 14.7
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 8.9 128
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 50 718.6
Медь 999.5 мкг 1000 мкг 13.9 199.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.1 мкг 55 мкг 13.7 196.7
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 8.8
Цинк 10.9 мг 12 мг 12.7 181.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 2 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Побеги чеснока со свининой
Начнем готовить побеги чеснока со свининой. Соберите свежие стрелки чеснока, отберите все целые и не подгнившие. Именно самые хорошие стрелки нам нужны для приготовления блюда. Впрочем, можете брать замороженные стрелки, если вы их заготавливаете.
шаг 2 из 9
Побеги чеснока со свининой
Стрелки хорошо промойте, просушите и обрежьте тонкие верхушки. Нарежьте стрелки на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра в длину.
шаг 3 из 9
Побеги чеснока со свининой
Вскипятите чистую воду, подсолите ее и отправьте в кипяток стрелки буквально на пару минут, чтобы они размягчились.
шаг 4 из 9
Побеги чеснока со свининой
Стрелки откиньте на дуршлаг, после чего выложите их на лед или хорошо промойте ледяной водой. Так стрелки останутся приятного сочного цвета и не побледнеют.
шаг 5 из 9
Побеги чеснока со свининой
Хорошо промойте мясо и нарежьте его на тонкие полоски, примерно, как и побеги чеснока.
шаг 6 из 9
Побеги чеснока со свининой
Взбейте куриное яйцо, добавьте крахмал и одну ложку (столовую) растительного масла. Перемешайте кляр.
шаг 7 из 9
Побеги чеснока со свининой
Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки хорошенько искупались в яичной смеси.
шаг 8 из 9
Побеги чеснока со свининой
Раскалите сковороду с умеренным количеством растительного масла и отправьте туда мясо. Обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте соевый соус и перемешайте.
шаг 9 из 9
Побеги чеснока со свининой
Положите побеги чеснока к мясу, добавьте специи и соль – если необходимо. Протушите все вместе около двух-трех минут, а затем подавайте блюдо к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *