Что готовим?
Окрошка

Стрелки чеснока с говядиной

0
11534

Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 515 ккал 10092 ккал 2523 ккал
Белки 4,3 гр. 83,2 гр. 20,8 гр.
Жиры 54,4 гр. 1064,7 гр. 266,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 41,0 гр. 10,3 гр.
Вода 33,6 гр. 657,0 гр. 164,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Стрелки чеснока с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3030.9 мкг 900 мкг 17.2 84.2
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 14.6 71.3
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 14.5 71
Витамин В4 373.5 мг 500 мг 3.8 18.7
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.2 20.7
Витамин В6 10.3 мг 2 мг 26.3 128.5
Витамин В9 192.3 мкг 400 мкг 2.5 12
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 17.7 86.7
Витамин С 337.4 мкг 90 мкг 19.1 93.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 444.5 мг 15 мг 151.4 740.9
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.3 6.6
Витамин К 248.1 мкг 120 мкг 10.6 51.7
Витамин РР 129 мг 20 мг 32.9 161.2
Калий 7419.1 мг 2500 мг 15.2 74.2
Кальций 1485.1 мг 1000 мг 7.6 37.1
Кремний 49.5 мг 30 мг 8.4 41.3
Магний 1831.3 мг 400 мг 23.4 114.5
Натрий 1572.1 мг 1300 мг 6.2 30.2
Сера 982.2 мг 500 мг 10 49.1
Фосфор 1266.5 мг 800 мг 8.1 39.6
Хлор 331.7 мг 2300 мг 0.7 3.6
Алюминий 523 мкг 30 мкг 89 435.8
Железо 46.3 мг 18 мг 13.1 64.4
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1.3 6.4
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 18.3 89.7
Литий 93 мкг 70 мкг 6.8 33.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.5 56.4
Медь 1741 мкг 1000 мкг 8.9 43.5
Никель 46.9 мкг 200 мкг 1.2 5.9
Рубидий 261.5 мкг 200 мкг 6.7 32.7
Селен 30.4 мкг 55 мкг 2.8 13.8
Фтор 329.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 42.8 мкг 50 мкг 4.4 21.4
Цинк 17.2 мг 12 мг 7.3 35.7
Бор 315 мкг 1200 мкг 1.3 6.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 25.3 123.8
Молибден 71.4 мкг 70 мкг 5.2 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стрелки чеснока с говядиной
Приступим к готовке стрелок чеснока с говядиной. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки и измельчите полосками. Имбирь очистите, сполосните и нарежьте мелкой соломкой. Морковь и лук очистите, вымойте. Измельчите аналогично остальным продуктам. Чесночные стрелки вымойте, отрежьте сухие части и нарежьте палочками по 5 см в длину. Чеснок очистите и мелко порубите. Мясо говядины нарежьте соломкой.
шаг 2 из 5
Стрелки чеснока с говядиной
Говядину переложите в тарелку и добавьте куриный бульон и дошиду. Всыпьте крахмал и перемешайте руками, он приклеит приправу к мясу.
шаг 3 из 5
Стрелки чеснока с говядиной
Кастрюлю поставьте на плите и влейте в неё масло. Хорошо прогрейте и переложите в неё куски говядины. Обжарьте мясо до коричневой корочки и достаньте шумовкой на бумажное полотенце. Следующими опустите в горячее масло стручки чеснока на 2 минуты, помешивая, и выложите отдельно от мяса.
шаг 4 из 5
Стрелки чеснока с говядиной
Все остальные овощи уложите в казан или сковороду (сначала имбирь, чеснок, лук, морковь перцы) и обжарьте до румяного цвета и выкладывайте на полотенце для удаления лишнего жира. Переложите в казан стручки чеснока и говядину. Влейте соевый соус и всыпьте измельчённую кинзу. Обжарьте 3 минуты и выключайте.
шаг 5 из 5
Стрелки чеснока с говядиной
Переложите горячий салат на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *