Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.7
Калорийность
140 ккал
1399 ккал
1999 ккал
Белки
6,5 гр.
65,1 гр.
93,0 гр.
Жиры
10,5 гр.
105,4 гр.
150,6 гр.
Углеводы
4,4 гр.
43,5 гр.
62,2 гр.
Вода
56,5 гр.
564,7 гр.
806,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,3 гр.
17,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 16.1 | 229.4 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9.5 | 136 |
Витамин В4 | 344.1 мг | 500 мг | 6.9 | 98.3 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 11.2 | 159.8 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 45.4 | 648.2 |
Витамин В9 | 24.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 8.8 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.4 | 63.3 |
Витамин С | 171.7 мкг | 90 мкг | 19.1 | 272.6 |
Витамин D | 8.1 мкг | 10 мкг | 8.1 | 115 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 13 | 184.9 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.2 |
Витамин К | 15.4 мкг | 120 мкг | 1.3 | 18.3 |
Витамин РР | 172.8 мг | 20 мг | 86.4 | 1234.3 |
Калий | 3260.8 мг | 2500 мг | 13 | 186.3 |
Кальций | 1147.1 мг | 1000 мг | 11.5 | 163.9 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 2.3 | 33.2 |
Магний | 301.8 мг | 400 мг | 7.5 | 107.8 |
Натрий | 2365.6 мг | 1300 мг | 18.2 | 260 |
Сера | 547.4 мг | 500 мг | 11 | 156.4 |
Фосфор | 1434.5 мг | 800 мг | 17.9 | 256.2 |
Хлор | 0.7 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1.8 мкг | 30 мкг | 0.6 | 8.3 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 6.4 | 91.9 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 1 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 5.5 |
Марганец | 12.8 мкг | 2 мкг | 64 | 913.4 |
Медь | 1990.6 мкг | 1000 мкг | 19.9 | 284.4 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.8 |
Рубидий | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Селен | 88.2 мкг | 55 мкг | 16 | 229.2 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.6 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 13.2 | 188 |
Бор | 1.3 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.2 |
Ванадий | 1.9 мкг | 20 мкг | 1 | 13.7 |
Молибден | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.1 |
Процесс приготовления
Для удачного выбора побегов чеснока необходимо руководствоваться некоторыми советами: молодые и свежие побеги - хрустящие и хорошо ломаются при сгибании, а не очень молодые - уже не имеют такую сочность и просто сгибаются. Побеги чеснока хорошо промываем в проточной прохладной воде. Даем немного стечь воде и выкладываем побеги на разделочную доску. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной около 4-6 см.
В процессе приготовления чесночные побеги поменяли свой цвет на более светлый и стали немного мягче. Добавляем в наше блюдо 4 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем мясо и побеги пропитываться соусом. В это время в небольшой емкости разводим крахмал с небольшим количеством воды, так, чтобы консистенция его была немного жидкой, добавляем еще 1 ч.л. соевого соуса и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную заправку в наше блюдо, перемешиваем и спустя 1-1,5 минуты снимаем с огня. Крахмал начнет густеть, соус начнет становиться прозрачным и вязким. В это время на сухой горячей сковороде обжариваем семена кунжута 1-2 минуты, чтобы они немного подрумянились и добавляем их к мясу. Все хорошо перемешиваем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам