Что готовим?
Окрошка

Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

0
119

Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму в домашних условиях порадует вас своим насыщенным вкусом, аппетитным видом и удивительным ароматом. Настоящий грузинский ткемали идеально подойдет к шашлыку, мясным и рыбным блюдам, холодным соленым закускам.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 50 ккал 1226 ккал 409 ккал
Белки 0,9 гр. 23,0 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Углеводы 10,6 гр. 258,4 гр. 86,1 гр.
Вода 80,5 гр. 1970,6 гр. 656,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,3 гр. 6,8 гр.
(266 рец.)
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1377.6 мкг 900 мкг 6.3 51
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 21.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 20.7
Витамин В4 91.7 мг 500 мг 0.7 6.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.4 19.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6.6 54.2
Витамин В9 115 мкг 400 мкг 1.2 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 169 мкг 90 мкг 7.7 62.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.7 мг 15 мг 6.2 50.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 199.6 мкг 120 мкг 6.8 55.4
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 3.5 28.7
Калий 4016.4 мг 2500 мг 6.6 53.6
Кальций 975.2 мг 1000 мг 4 32.5
Кремний 40 мг 30 мг 5.4 44.4
Магний 283.9 мг 400 мг 2.9 23.7
Натрий 23481 мг 1300 мг 73.8 602.1
Сера 190.4 мг 500 мг 1.6 12.7
Фосфор 617.8 мг 800 мг 3.2 25.7
Хлор 35892 мг 2300 мг 63.8 520.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.8 мг 18 мг 4 32.9
Йод 56.2 мкг 150 мкг 1.5 12.5
Кобальт 35.2 мкг 10 мкг 14.4 117.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 11 89.6
Медь 1731.9 мкг 1000 мкг 7.1 57.7
Никель 150 мкг 200 мкг 3.1 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.9 мкг 55 мкг 2.3 18.7
Фтор 1024.6 мкг 4000 мкг 1 8.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.3 26.7
Цинк 5 мг 12 мг 1.7 13.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 4.8 39
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Промываем сливу и удаляем из нее косточки. Вливаем к ней воду и провариваем до размягчения. Достаточно добавить литр воды.
шаг 2 из 7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Полученную сливовую массу перетираем через крупное сито или перебиваем с помощью блендера. Снова ставим на огонь.
шаг 3 из 7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Также подготовим необходимое количество чеснока и специй из нашего списка.
шаг 4 из 7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Свежую мяту промываем под водой и обсушиваем.
шаг 5 из 7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
В сливовую перемолотую заготовку отправляем специи, хорошо все перемешиваем и после закипания варим пять минут. Также мы добавляем измельченный чеснок, зелень и острый перчик чили.
шаг 6 из 7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму в домашних условиях готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *