Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму в домашних условиях порадует вас своим насыщенным вкусом, аппетитным видом и удивительным ароматом. Настоящий грузинский ткемали идеально подойдет к шашлыку, мясным и рыбным блюдам, холодным соленым закускам.

Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

579

0

32

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

50 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 815,8 гр.

кг
л.
шт.
пучка
головки
пучок
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1377.6 мкг

900 мкг

6.3

51

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.6

21.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.5

20.7

Витамин В4

91.7 мг

500 мг

0.7

6.1

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.4

19.3

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

6.6

54.2

Витамин В9

115 мкг

400 мкг

1.2

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

169 мкг

90 мкг

7.7

62.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.7 мг

15 мг

6.2

50.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

199.6 мкг

120 мкг

6.8

55.4

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

3.5

28.7

Калий

4016.4 мг

2500 мг

6.6

53.6

Кальций

975.2 мг

1000 мг

4

32.5

Кремний

40 мг

30 мг

5.4

44.4

Магний

283.9 мг

400 мг

2.9

23.7

Натрий

23481 мг

1300 мг

73.8

602.1

Сера

190.4 мг

500 мг

1.6

12.7

Фосфор

617.8 мг

800 мг

3.2

25.7

Хлор

35892 мг

2300 мг

63.8

520.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.8 мг

18 мг

4

32.9

Йод

56.2 мкг

150 мкг

1.5

12.5

Кобальт

35.2 мкг

10 мкг

14.4

117.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

11

89.6

Медь

1731.9 мкг

1000 мкг

7.1

57.7

Никель

150 мкг

200 мкг

3.1

25

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30.9 мкг

55 мкг

2.3

18.7

Фтор

1024.6 мкг

4000 мкг

1

8.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.3

26.7

Цинк

5 мг

12 мг

1.7

13.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

4.8

39

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Промываем сливу и удаляем из нее косточки. Вливаем к ней воду и провариваем до размягчения. Достаточно добавить литр воды.
2
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Полученную сливовую массу перетираем через крупное сито или перебиваем с помощью блендера. Снова ставим на огонь.
3
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Также подготовим необходимое количество чеснока и специй из нашего списка.
4
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Свежую мяту промываем под водой и обсушиваем.
5
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
В сливовую перемолотую заготовку отправляем специи, хорошо все перемешиваем и после закипания варим пять минут. Также мы добавляем измельченный чеснок, зелень и острый перчик чили.
6
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
7
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму в домашних условиях готов!

Оценить соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем сливу и удаляем из нее косточки. Вливаем к ней воду и провариваем до размягчения. Достаточно добавить литр воды.
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Шаг 2 из 7

Полученную сливовую массу перетираем через крупное сито или перебиваем с помощью блендера. Снова ставим на огонь.
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Шаг 3 из 7

Также подготовим необходимое количество чеснока и специй из нашего списка.
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Шаг 4 из 7

Свежую мяту промываем под водой и обсушиваем.
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Шаг 5 из 7

В сливовую перемолотую заготовку отправляем специи, хорошо все перемешиваем и после закипания варим пять минут. Также мы добавляем измельченный чеснок, зелень и острый перчик чили.
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Шаг 6 из 7

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму

Шаг 7 из 7

Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму в домашних условиях готов!

Сообщить об ошибке