Что готовим?
Окрошка

Соус из желтых слив на зиму

0
162

Соус из желтых слив на зиму отличается особенной сочностью, ярким видом и насыщенным вкусом. Такой продукт можно подавать как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Сливовый соус прекрасно сочетается с шашлыком, угощениями на гриле, стейками.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 114 ккал 1561 ккал 1561 ккал
Белки 0,7 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы 26,3 гр. 359,0 гр. 359,0 гр.
Вода 68,7 гр. 938,2 гр. 938,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,5 гр. 16,5 гр.
Соус из желтых слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 378.1 мкг 900 мкг 3.1 42
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 43.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 28.8
Витамин В4 45.2 мг 500 мг 0.7 9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.4 33.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 59.1
Витамин В9 33.4 мкг 400 мкг 0.6 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.5 мкг 90 мкг 9.1 123.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 4.5 61.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 72.2 мкг 120 мкг 4.4 60.1
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 3.1 42.5
Калий 2651.2 мг 2500 мг 7.8 106
Кальций 278.9 мг 1000 мг 2 27.9
Кремний 40 мг 30 мг 9.8 133.3
Магний 138.9 мг 400 мг 2.5 34.7
Натрий 4066.7 мг 1300 мг 22.9 312.8
Сера 90.7 мг 500 мг 1.3 18.1
Фосфор 265.5 мг 800 мг 2.4 33.2
Хлор 5980.2 мг 2300 мг 19 260
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 3 40.6
Йод 40.4 мкг 150 мкг 2 26.9
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 8.7 118.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5 68.5
Медь 1129.2 мкг 1000 мкг 8.3 112.9
Никель 150 мкг 200 мкг 5.5 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 3.7
Фтор 20.2 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.9 80
Цинк 1.6 мг 12 мг 1 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 91 мкг 70 мкг 9.5 130
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Отмеряем необходимое количество желтых слив и хорошенько промываем их под водой.
шаг 2 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Далее из слив аккуратно извлекаем косточки. Подготовленный продукт выкладываем в кастрюлю.
шаг 3 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Провариваем сливу на умеренном огне около 30-40 минут, постоянно помешивая. В процессе отправляем сюда тертый имбирь.
шаг 4 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Также добавляем измельченный острый перец.
шаг 5 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Всыпаем в яркую массу сахарный песок.
шаг 6 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Далее отправляем соль. Ее количество можно отрегулировать по вкусу.
шаг 7 из 11
Соус из желтых слив на зиму
После 40 минут варки отправляем сюда тертый чеснок. Хорошенько все вымешиваем и варим еще 15 минут.
шаг 8 из 11
Соус из желтых слив на зиму
В конце добавляем уксус, провариваем пару минут и убираем с плиты.
шаг 9 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Полученную заготовку перебиваем с помощью погружного блендера.
шаг 10 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Получаем однородную нежную массу, которую дальше разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Соус из желтых слив на зиму
Соус из желтых слив на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *