Соус из желтой сливы на зиму

Соус из желтой сливы на зиму примечателен насыщенным вкусом с приятной кислинкой, также он порадует привлекательным видом. Его можно подавать как дополнение к мясным, рыбным угощениям и другим закускам. Обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей.

Соус из желтой сливы на зиму

320

0

29

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

115 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

26,4 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1351,5 гр.

кг
гр.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.4

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3

41.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.7

23.5

Витамин В4

37.2 мг

500 мг

0.6

7.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.4

32.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.4

46

Витамин В9

21.7 мкг

400 мкг

0.4

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

103.4 мкг

90 мкг

8.5

114.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3

41.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64.1 мкг

120 мкг

4

53.4

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

2.8

37.8

Калий

2408.7 мг

2500 мг

7.1

96.3

Кальций

280.9 мг

1000 мг

2.1

28.1

Кремний

40 мг

30 мг

9.9

133.3

Магний

120.5 мг

400 мг

2.2

30.1

Натрий

5997.9 мг

1300 мг

34.1

461.4

Сера

97.9 мг

500 мг

1.4

19.6

Фосфор

236.6 мг

800 мг

2.2

29.6

Хлор

8964.7 мг

2300 мг

28.8

389.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.6 мг

18 мг

2.7

36.7

Йод

40.4 мкг

150 мкг

2

26.9

Кобальт

12.6 мкг

10 мкг

9.3

126.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.9

66

Медь

1082.8 мкг

1000 мкг

8

108.3

Никель

150 мкг

200 мкг

5.5

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

2

Фтор

20.3 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

5.9

80

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.8

11.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

96.5 мкг

70 мкг

10.2

137.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из желтой сливы на зиму
Выбираем полтора килограмма желтой сливы и хорошенько промываем под водой.
2
Соус из желтой сливы на зиму
Аккуратно извлекаем из слив косточки. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю.
3
Соус из желтой сливы на зиму
Провариваем сливу на умеренном огне около 30-40 минут, регулярно размешивая. В процессе варки отправляем сюда тертый на терке имбирь.
4
Соус из желтой сливы на зиму
Также отправляем измельченный острый перец.
5
Соус из желтой сливы на зиму
Всыпаем необходимое количество сахара.
6
Соус из желтой сливы на зиму
Добавляем соль. Ее можно отрегулировать по вкусу.
7
Соус из желтой сливы на зиму
В конце варки отправляем сюда измельченный чеснок. Хорошо все вымешиваем и варим еще 10 минут.
8
Соус из желтой сливы на зиму
Далее в заготовку вливаем уксус, размешиваем и варим еще 2 минуты.
9
Соус из желтой сливы на зиму
Полученный соус перебиваем с помощью погружного блендера.
10
Соус из желтой сливы на зиму
Получаем однородную нежную массу.
11
Соус из желтой сливы на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
12
Соус из желтой сливы на зиму
Соус из желтой сливы на зиму готов. Ставьте на хранение!

Оценить соус из желтой сливы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 1 из 12

Выбираем полтора килограмма желтой сливы и хорошенько промываем под водой.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 2 из 12

Аккуратно извлекаем из слив косточки. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 3 из 12

Провариваем сливу на умеренном огне около 30-40 минут, регулярно размешивая. В процессе варки отправляем сюда тертый на терке имбирь.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 4 из 12

Также отправляем измельченный острый перец.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 5 из 12

Всыпаем необходимое количество сахара.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 6 из 12

Добавляем соль. Ее можно отрегулировать по вкусу.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 7 из 12

В конце варки отправляем сюда измельченный чеснок. Хорошо все вымешиваем и варим еще 10 минут.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 8 из 12

Далее в заготовку вливаем уксус, размешиваем и варим еще 2 минуты.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 9 из 12

Полученный соус перебиваем с помощью погружного блендера.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 10 из 12

Получаем однородную нежную массу.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 11 из 12

Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Соус из желтой сливы на зиму

Шаг 12 из 12

Соус из желтой сливы на зиму готов. Ставьте на хранение!

Сообщить об ошибке