Что готовим?
Окрошка

Соус из желтой сливы на зиму

0
249

Соус из желтой сливы на зиму примечателен насыщенным вкусом с приятной кислинкой, также он порадует привлекательным видом. Его можно подавать как дополнение к мясным, рыбным угощениям и другим закускам. Обязательно воспользуйтесь нашей кулинарной идеей.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 114 ккал 1553 ккал 1553 ккал
Белки 0,7 гр. 9,5 гр. 9,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,5 гр. 3,5 гр.
Углеводы 26,3 гр. 357,4 гр. 357,4 гр.
Вода 68,3 гр. 930,3 гр. 930,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,3 гр. 16,3 гр.
Соус из желтой сливы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 378.1 мкг 900 мкг 3.1 42
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 43.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.1 28.6
Витамин В4 42.4 мг 500 мг 0.6 8.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.4 32.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 58.3
Витамин В9 32.3 мкг 400 мкг 0.6 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111 мкг 90 мкг 9.1 123.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 4.5 61
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 72.2 мкг 120 мкг 4.4 60.1
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 3.1 42.2
Калий 2610.1 мг 2500 мг 7.7 104.4
Кальций 295.7 мг 1000 мг 2.2 29.6
Кремний 40 мг 30 мг 9.8 133.3
Магний 135.7 мг 400 мг 2.5 33.9
Натрий 6000.9 мг 1300 мг 33.9 461.6
Сера 97.9 мг 500 мг 1.4 19.6
Фосфор 265.9 мг 800 мг 2.4 33.2
Хлор 8964.7 мг 2300 мг 28.6 389.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 3 41.1
Йод 40.4 мкг 150 мкг 2 26.9
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 9.3 126.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.6 76
Медь 1120.1 мкг 1000 мкг 8.2 112
Никель 150 мкг 200 мкг 5.5 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 3.6
Фтор 20.3 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5.9 80
Цинк 1.6 мг 12 мг 1 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 10.1 137.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Выбираем полтора килограмма желтой сливы и хорошенько промываем под водой.
шаг 2 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Аккуратно извлекаем из слив косточки. Выкладываем подготовленный ингредиент в кастрюлю.
шаг 3 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Провариваем сливу на умеренном огне около 30-40 минут, регулярно размешивая. В процессе варки отправляем сюда тертый на терке имбирь.
шаг 4 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Также отправляем измельченный острый перец.
шаг 5 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Всыпаем необходимое количество сахара.
шаг 6 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Добавляем соль. Ее можно отрегулировать по вкусу.
шаг 7 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
В конце варки отправляем сюда измельченный чеснок. Хорошо все вымешиваем и варим еще 10 минут.
шаг 8 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Далее в заготовку вливаем уксус, размешиваем и варим еще 2 минуты.
шаг 9 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Полученный соус перебиваем с помощью погружного блендера.
шаг 10 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Получаем однородную нежную массу.
шаг 11 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 12 из 12
Соус из желтой сливы на зиму
Соус из желтой сливы на зиму готов. Ставьте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *