Что готовим?
Окрошка

Соус из сливы с чесноком

0
10128

Среди большого разнообразия соусов (майонез, кетчуп и т. д.) важное место занимает соус из сливы с чесноком, приготовленный в домашних условиях. Подбор пряностей для сливового соуса, а в предлагаемом рецепте это чеснок, сделает ваш соус вкусным дополнением к различным блюдам. Для приготовления соуса подходят сливы различных сортов и разной степени зрелости. Рецепт несложный.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.3
Калорийность 127 ккал 1876 ккал 1443 ккал
Белки 1,1 гр. 16,3 гр. 12,5 гр.
Жиры 3,0 гр. 43,7 гр. 33,6 гр.
Углеводы 23,3 гр. 343,3 гр. 264,0 гр.
Вода 66,0 гр. 974,0 гр. 749,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,5 гр. 13,4 гр.
Соус из сливы с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 899.5 мкг 900 мкг 6.8 76.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 51.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.8 42.6
Витамин В4 60.5 мг 500 мг 0.8 9.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.7 41.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.3 105.8
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 1.1 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 159 мкг 90 мкг 12 135.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.3 мг 15 мг 14.6 165.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 4.2
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 5.2 59.6
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 4.7 52.9
Калий 3685.7 мг 2500 мг 10 113.4
Кальций 622.4 мг 1000 мг 4.2 47.9
Кремний 40 мг 30 мг 9 102.6
Магний 265.6 мг 400 мг 4.5 51.1
Натрий 11833.6 мг 1300 мг 61.7 700.2
Сера 144.6 мг 500 мг 2 22.2
Фосфор 460.3 мг 800 мг 3.9 44.3
Хлор 18092.2 мг 2300 мг 53.3 605.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 4.8 54.8
Йод 56.2 мкг 150 мкг 2.5 28.8
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 27.3 310
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.4 107.2
Медь 1510.3 мкг 1000 мкг 10.2 116.2
Никель 150 мкг 200 мкг 5.1 57.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.4 мкг 55 мкг 2.4 27.1
Фтор 20.6 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 5.4 61.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.1 23.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51 мкг 70 мкг 4.9 56
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соус из сливы с чесноком
Сливы для приготовления соуса из сливы с чесноком хорошо помойте и, разрезав плоды на половинки, удалите косточки. Затем из измельчите в пюре любым удобным для вас способом, мясорубкой или блендером.
шаг 2 из 4
Соус из сливы с чесноком
Полученное сливовое пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья. Почистите от шелухи 2 головки чеснока и измельчите его на чесночнице. Острый перчик очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок и перец переложите к сливовому пюре.
шаг 3 из 4
Соус из сливы с чесноком
Затем кастрюлю с пюре поставьте на небольшой огонь. Насыпьте к пюре указанное в рецепте количество сахара, соли, растительного масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Варите сливовый соус в течение 30–60 минут, регулярно его помешивая и снимая с поверхности пенку. От длительности варки будет зависеть густота соуса, поэтому время регулируйте по своему желанию.
шаг 4 из 4
Соус из сливы с чесноком
Приготовленный соус разлейте по заранее простерилизованным баночкам, плотно закупорьте. Баночки переверните на крышки и накройте теплым покрывалом. Остывший соус из слив с чесноком храните в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *