Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из сливы с чесноком
Среди большого разнообразия соусов (майонез, кетчуп и т. д.) важное место занимает соус из сливы с чесноком, приготовленный в домашних условиях. Подбор пряностей для сливового соуса, а в предлагаемом рецепте это чеснок, сделает ваш соус вкусным дополнением к различным блюдам. Для приготовления соуса подходят сливы различных сортов и разной степени зрелости. Рецепт несложный.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.3
Калорийность
127 ккал
1876 ккал
1443 ккал
Белки
1,1 гр.
16,3 гр.
12,5 гр.
Жиры
3,0 гр.
43,7 гр.
33,6 гр.
Углеводы
23,3 гр.
343,3 гр.
264,0 гр.
Вода
66,0 гр.
974,0 гр.
749,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
17,5 гр.
13,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 899.5 мкг | 900 мкг | 6.8 | 76.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.5 | 51.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.8 | 42.6 |
Витамин В4 | 60.5 мг | 500 мг | 0.8 | 9.3 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.7 | 41.9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.3 | 105.8 |
Витамин В9 | 65.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 159 мкг | 90 мкг | 12 | 135.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.3 мг | 15 мг | 14.6 | 165.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 4.2 |
Витамин К | 92.9 мкг | 120 мкг | 5.2 | 59.6 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 4.7 | 52.9 |
Калий | 3685.7 мг | 2500 мг | 10 | 113.4 |
Кальций | 622.4 мг | 1000 мг | 4.2 | 47.9 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 9 | 102.6 |
Магний | 265.6 мг | 400 мг | 4.5 | 51.1 |
Натрий | 11833.6 мг | 1300 мг | 61.7 | 700.2 |
Сера | 144.6 мг | 500 мг | 2 | 22.2 |
Фосфор | 460.3 мг | 800 мг | 3.9 | 44.3 |
Хлор | 18092.2 мг | 2300 мг | 53.3 | 605.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 4.8 | 54.8 |
Йод | 56.2 мкг | 150 мкг | 2.5 | 28.8 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 27.3 | 310 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.4 | 107.2 |
Медь | 1510.3 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 116.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 5.1 | 57.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.4 мкг | 55 мкг | 2.4 | 27.1 |
Фтор | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5.4 | 61.5 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.1 | 23.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 4.9 | 56 |
Процесс приготовления
Затем кастрюлю с пюре поставьте на небольшой огонь. Насыпьте к пюре указанное в рецепте количество сахара, соли, растительного масла и томатной пасты и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Варите сливовый соус в течение 30–60 минут, регулярно его помешивая и снимая с поверхности пенку. От длительности варки будет зависеть густота соуса, поэтому время регулируйте по своему желанию.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам