Что готовим?
Окрошка

Соус из слив сацебели

0
8581

В меру острый ароматный с кислинкой грузинский соус из слив сацебели замечательно подходит к мясным блюдам. Конечно, можно приобрести его в магазине, и не тратить время на готовку, но разве сравнится магазинный продукт с приготовленным собственными руками с любовью и без лишних добавок потрясающим сацебели.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 82 ккал 892 ккал 892 ккал
Белки 1,1 гр. 12,5 гр. 12,5 гр.
Жиры 3,9 гр. 42,4 гр. 42,4 гр.
Углеводы 10,2 гр. 111,9 гр. 111,9 гр.
Вода 80,4 гр. 880,6 гр. 880,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Соус из слив сацебели
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1255.6 мкг 900 мкг 12.7 139.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 52.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 40.7
Витамин В4 39.6 мг 500 мг 0.7 7.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.8 31
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.9 97.4
Витамин В9 52.4 мкг 400 мкг 1.2 13.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 453 мкг 90 мкг 46 503.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 15.8 173.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 187.4 мкг 120 мкг 14.3 156.2
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 4.3 46.8
Калий 2739.6 мг 2500 мг 10 109.6
Кальций 370.6 мг 1000 мг 3.4 37.1
Кремний 66.2 мг 30 мг 20.2 220.7
Магний 175.3 мг 400 мг 4 43.8
Натрий 2094.4 мг 1300 мг 14.7 161.1
Сера 91.7 мг 500 мг 1.7 18.3
Фосфор 349.5 мг 800 мг 4 43.7
Хлор 3205.4 мг 2300 мг 12.7 139.4
Алюминий 425 мкг 30 мкг 129.4 1416.7
Железо 8.3 мг 18 мг 4.2 46.2
Йод 35 мкг 150 мкг 2.1 23.3
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 16.5 180.6
Литий 167.1 мкг 70 мкг 21.8 238.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.5 104.4
Медь 966.6 мкг 1000 мкг 8.8 96.7
Никель 82.6 мкг 200 мкг 3.8 41.3
Рубидий 81 мкг 200 мкг 3.7 40.5
Селен 11.5 мкг 55 мкг 1.9 20.9
Фтор 70.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 27.7 мкг 50 мкг 5.1 55.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 23.1
Бор 558 мкг 1200 мкг 4.2 46.5
Ванадий 12 мкг 20 мкг 5.5 60
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 4.4 47.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Соус из слив сацебели
Готовить соус из слив сацебели легко! Для данного рецепта можно брать помидоры и сливы с треснутой кожицей, всё равно они будут развариваться и перемалываться. Вымойте их хорошо под проточной водой. У слив достаньте косточки, разделите на половины и уложите в кастрюлю.
шаг 2 из 12
Соус из слив сацебели
С помидор снимите кожицу, сделав крестообразный надрез и залив кипятком на 1 минуту, и сразу погрузив в ледяную воду.
шаг 3 из 12
Соус из слив сацебели
Измельчите томаты на дольки и переместите в кастрюлю к сливам.
шаг 4 из 12
Соус из слив сацебели
Добавьте в кастрюлю масло. Вымойте сладкий перец и чили, удалите у них плодоножки и семена.
шаг 5 из 12
Соус из слив сацебели
Нарежьте болгарский перец полосками, а острый – кольцами. Переложите их в кастрюлю.
шаг 6 из 12
Соус из слив сацебели
Включите средний огонь и перемешайте ингредиенты. Готовьте 10 минут, периодами помешивая. Должно выделиться много сока. Немного посолите соус.
шаг 7 из 12
Соус из слив сацебели
Всыпьте в кастрюлю сыпучие специи.
шаг 8 из 12
Соус из слив сацебели
Добавьте вымытую и измельчённую зелень и базилик.
шаг 9 из 12
Соус из слив сацебели
Очистите чеснок и измельчите с помощью пресса. Попробуйте соус и при желании посолите его ещё.
шаг 10 из 12
Соус из слив сацебели
Всыпьте в кастрюлю сахар и размешайте. Поварите пару минут и ещё раз попробуйте на свой вкус и если всё в порядке - выключайте.
шаг 11 из 12
Соус из слив сацебели
Простерилизуйте банки в духовке и прокипятите крышки.
шаг 12 из 12
Соус из слив сацебели
Погружным блендером измельчите остывшее до теплой температуры варево в однородный соус и снова закипятите. Горячий ароматный соус разлейте в банки и закрывайте крышками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *