Что готовим?
Окрошка

Соус из слив и помидоров

0
4928

По данному рецепту, соединив сливовый и томатный вкус, вы приготовите отличный соус к любому блюду. Изюминка заготовки – особое приготовление специй к соусу. Для соуса возьмите сливы сорта «Венгерка», соотношение слив и помидоров должно быть 2:1.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 1373 ккал 458 ккал
Белки 1,0 гр. 23,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,8 гр. 2,3 гр.
Углеводы 12,8 гр. 299,8 гр. 99,9 гр.
Вода 80,6 гр. 1883,1 гр. 627,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 25,6 гр. 8,5 гр.
Соус из слив и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1649.3 мкг 900 мкг 7.8 61.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 26.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.6 20.3
Витамин В4 65.3 мг 500 мг 0.6 4.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.1 16
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.8 37
Витамин В9 66.2 мкг 400 мкг 0.7 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 340.2 мкг 90 мкг 16.2 126
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.6 мг 15 мг 4.5 34.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 266.4 мкг 120 мкг 9.5 74
Витамин РР 18 мг 20 мг 3.9 30
Калий 5608.6 мг 2500 мг 9.6 74.8
Кальций 689.3 мг 1000 мг 3 23
Кремний 100 мг 30 мг 14.3 111.1
Магний 189.5 мг 400 мг 2 15.8
Натрий 11995.1 мг 1300 мг 39.5 307.6
Сера 242.4 мг 500 мг 2.1 16.2
Фосфор 786.7 мг 800 мг 4.2 32.8
Хлор 18523 мг 2300 мг 34.5 268.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 192.6 1500
Железо 14 мг 18 мг 3.3 25.9
Йод 70.8 мкг 150 мкг 2 15.7
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 15.1 117.7
Литий 209 мкг 70 мкг 12.8 99.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.6 51.7
Медь 1975.8 мкг 1000 мкг 8.5 65.9
Никель 165 мкг 200 мкг 3.5 27.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.8 45
Селен 24.9 мкг 55 мкг 1.9 15.1
Фтор 190.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 41 мкг 50 мкг 3.5 27.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 1.9 14.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.4 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.6 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 6.3 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус из слив и помидоров
Как приготовить соус из слив и помидоров? Сливы для соуса промойте холодной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки. Затем их перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой или измельчите в чаше блендера.
шаг 2 из 5
Соус из слив и помидоров
Помидоры промойте, порежьте на половинки и чайной ложечкой удалите семена. Затем нарежьте половинки помидоров на более мелкие кусочки и также измельчите на мясорубке или в блендере.
шаг 3 из 5
Соус из слив и помидоров
Почистите от шелухи головки чеснока. У острого перца удалите семена. Кориандр и гвоздику измельчите с помощью кофемолки или в ступке. Кинзу промойте и обсушите салфеткой. Затем острый перец, очищенные зубки чеснока и промытую кинзу измельчите в блендере.
шаг 4 из 5
Соус из слив и помидоров
В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте растительное масло и его хорошо разогрейте. В масло пересыпьте молотые сухие специи и немного их обжарьте на небольшом огне. Затем к ним переложите измельченные чеснок, перец, кинзу и пару минут все пожарьте. Затем в эту посуду к специям переложите сливовое и томатное пюре, насыпьте сахар и соль и перемешайте. Потушите соус на маленьком огне в течение 30 минут, периодически его помешивая. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
шаг 5 из 5
Соус из слив и помидоров
Приготовленный соус из слив и помидоров горячим расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. Баночки с соусом остудите в перевернутом состоянии и под теплым покрывалом, а затем перенесите на хранение.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *