Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из слив и помидоров
По данному рецепту, соединив сливовый и томатный вкус, вы приготовите отличный соус к любому блюду. Изюминка заготовки – особое приготовление специй к соусу. Для соуса возьмите сливы сорта «Венгерка», соотношение слив и помидоров должно быть 2:1.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
59 ккал
1373 ккал
458 ккал
Белки
1,0 гр.
23,5 гр.
7,8 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,8 гр.
2,3 гр.
Углеводы
12,8 гр.
299,8 гр.
99,9 гр.
Вода
80,6 гр.
1883,1 гр.
627,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
25,6 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1649.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 61.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.5 | 26.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 20.3 |
Витамин В4 | 65.3 мг | 500 мг | 0.6 | 4.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.1 | 16 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.8 | 37 |
Витамин В9 | 66.2 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 340.2 мкг | 90 мкг | 16.2 | 126 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 4.5 | 34.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 266.4 мкг | 120 мкг | 9.5 | 74 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 3.9 | 30 |
Калий | 5608.6 мг | 2500 мг | 9.6 | 74.8 |
Кальций | 689.3 мг | 1000 мг | 3 | 23 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 14.3 | 111.1 |
Магний | 189.5 мг | 400 мг | 2 | 15.8 |
Натрий | 11995.1 мг | 1300 мг | 39.5 | 307.6 |
Сера | 242.4 мг | 500 мг | 2.1 | 16.2 |
Фосфор | 786.7 мг | 800 мг | 4.2 | 32.8 |
Хлор | 18523 мг | 2300 мг | 34.5 | 268.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 192.6 | 1500 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 3.3 | 25.9 |
Йод | 70.8 мкг | 150 мкг | 2 | 15.7 |
Кобальт | 35.3 мкг | 10 мкг | 15.1 | 117.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.8 | 99.5 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 51.7 |
Медь | 1975.8 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 65.9 |
Никель | 165 мкг | 200 мкг | 3.5 | 27.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.8 | 45 |
Селен | 24.9 мкг | 55 мкг | 1.9 | 15.1 |
Фтор | 190.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.6 |
Хром | 41 мкг | 50 мкг | 3.5 | 27.3 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 1.9 | 14.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 50 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.6 | 66.7 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 6.3 | 49 |
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте растительное масло и его хорошо разогрейте. В масло пересыпьте молотые сухие специи и немного их обжарьте на небольшом огне. Затем к ним переложите измельченные чеснок, перец, кинзу и пару минут все пожарьте. Затем в эту посуду к специям переложите сливовое и томатное пюре, насыпьте сахар и соль и перемешайте. Потушите соус на маленьком огне в течение 30 минут, периодически его помешивая. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам