Что готовим?
Окрошка

Соус из помидоров и слив на зиму

0
259

Соус из помидоров и слив на зиму – это ароматный, кисленький и в меру пикантный соус. Тем более, когда вы готовите сами, то и количество красного перца выбираете по своему вкусу. Хоть с первого взгляда ягоды с овощами не совсем совместимые продукты, но на выходе получается довольно оригинально.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 56 ккал 1516 ккал 1516 ккал
Белки 1,0 гр. 26,2 гр. 26,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 12,6 гр. 338,1 гр. 338,1 гр.
Вода 80,3 гр. 2158,6 гр. 2158,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,6 гр. 29,6 гр.
Соус из помидоров и слив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1764.1 мкг 900 мкг 7.3 196
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.3 88.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.5 68.4
Витамин В4 77.9 мг 500 мг 0.6 15.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.1 55.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 4.6 123.9
Витамин В9 142.1 мкг 400 мкг 1.3 35.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.5 мкг 90 мкг 16.7 448.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 3.9 105.2
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 4.1
Витамин К 259.5 мкг 120 мкг 8 216.3
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 3.6 96
Калий 6282.2 мг 2500 мг 9.4 251.3
Кальций 890 мг 1000 мг 3.3 89
Кремний 115.5 мг 30 мг 14.3 385
Магний 234 мг 400 мг 2.2 58.5
Натрий 23680 мг 1300 мг 67.8 1821.5
Сера 454.5 мг 500 мг 3.4 90.9
Фосфор 951.5 мг 800 мг 4.4 118.9
Хлор 36483.9 мг 2300 мг 59 1586.3
Алюминий 2250 мкг 30 мкг 279.1 7500
Железо 17.5 мг 18 мг 3.6 97.4
Йод 75.8 мкг 150 мкг 1.9 50.5
Кобальт 49.3 мкг 10 мкг 18.3 492.5
Литий 209 мкг 70 мкг 11.1 298.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.2 192.7
Медь 2261.9 мкг 1000 мкг 8.4 226.2
Никель 161.6 мкг 200 мкг 3 80.8
Рубидий 1341 мкг 200 мкг 25 670.5
Селен 23.2 мкг 55 мкг 1.6 42.2
Фтор 264.2 мкг 4000 мкг 0.2 6.6
Хром 45.6 мкг 50 мкг 3.4 91.2
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.3 61.4
Бор 2250 мкг 1200 мкг 7 187.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.4 200
Молибден 136 мкг 70 мкг 7.2 194.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соус из помидоров и слив на зиму
Основные ингредиенты – сливы и помидоры, хорошо помойте. Из слив удалите косточки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Чеснок пропустите через пресс, а перец чили очень мелко порубите ножом.
шаг 2 из 6
Соус из помидоров и слив на зиму
Всю зелень промойте под краном и оставьте в сторонке, чтобы стекла жидкость.
шаг 3 из 6
Соус из помидоров и слив на зиму
Через мясорубку пропустите сливы, помидоры, лук, сельдерей и базилик. Полученную массу переложите в кастрюлю, поместите емкость на огонь и варите соус на умеренном огне. Когда масса закипит, убавьте нагрев и томите ее в течение 1,5 часов. Затем добавьте соль и сахар, перемешайте.
шаг 4 из 6
Соус из помидоров и слив на зиму
Кинзу и укроп мелко порубите и смешайте с чесноком. За 20 минут до окончания варки добавьте эту пряную смесь.
шаг 5 из 6
Соус из помидоров и слив на зиму
За 10 минут до конца варки всыпьте молотую паприку и измельченный перец чили.
шаг 6 из 6
Соус из помидоров и слив на зиму
Готовый соус из помидоров и слив распределите по простерилизованным банкам и сразу закатайте под металлические крышки. После того как закатки остынут, храните их в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *