Соус Альфредо для пиццы

Соус Альфредо для пиццы готовится всего из трех ингредиентов и всего лишь за 15 минут. Сливки для соуса должны быть жирными. Это важный фактор, которым не стоит пренебрегать. Попробуйте приготовить пиццу с соусом Альфредо и привычная пицца заиграет для вас по-новому.

Соус Альфредо для пиццы

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

345 рецептов

Дарья Шевченко

7177

0

48

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

444 ккал

Белки

24,0 гр.

Жиры

38,3 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

28,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 111,0 гр.

гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

304.4 мкг

900 мкг

30.5

33.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2.2

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

15.5

17.3

Витамин В4

12.3 мг

500 мг

2.2

2.5

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

6.5

7.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

3.4

3.8

Витамин В9

5.9 мкг

400 мкг

1.3

1.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

28.8

32

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

7.1

7.9

Витамин E

0.5 мг

15 мг

2.9

3.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

1

1.1

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

1.5

1.6

Калий

89.9 мг

2500 мг

3.2

3.6

Кальций

961.4 мг

1000 мг

86.6

96.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

36.2 мг

400 мг

8.1

9

Натрий

946.5 мг

1300 мг

65.6

72.8

Сера

288.4 мг

500 мг

52

57.7

Фосфор

569.6 мг

800 мг

64.1

71.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1.5

1.7

Железо

0.7 мг

18 мг

3.6

4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.8

0.9

Медь

28 мкг

1000 мкг

2.5

2.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

29.5

32.7

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.3 мг

12 мг

16.9

18.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус Альфредо для пиццы
Первым делом подготавливаем продукты.
2
Соус Альфредо для пиццы
В сковороду с двойным дном выкладываем 30 граммов качественного сливочного масла и растапливаем на умеренном пламени.
3
Соус Альфредо для пиццы
Натираем на мелкой терке 80 граммов сыра Пармезан.
4
Соус Альфредо для пиццы
Высыпаем в миску.
5
Соус Альфредо для пиццы
В растопленное сливочное масло отправляем жирные сливки и добавляем сырную стружку.
6
Соус Альфредо для пиццы
Перемешивая компоненты, доводим соус до однородности. Варим соус до состояния жидкого заварного крема, постоянно вымешивая.
7
Соус Альфредо для пиццы
Выливаем соус в соусник и остужаем. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Оценить соус Альфредо для пиццы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус Альфредо для пиццы

Шаг 1 из 7

Первым делом подготавливаем продукты.
Соус Альфредо для пиццы

Шаг 2 из 7

В сковороду с двойным дном выкладываем 30 граммов качественного сливочного масла и растапливаем на умеренном пламени.
Соус Альфредо для пиццы

Шаг 3 из 7

Натираем на мелкой терке 80 граммов сыра Пармезан.
Соус Альфредо для пиццы

Шаг 4 из 7

Высыпаем в миску.
Соус Альфредо для пиццы

Шаг 5 из 7

В растопленное сливочное масло отправляем жирные сливки и добавляем сырную стружку.
Соус Альфредо для пиццы

Шаг 6 из 7

Перемешивая компоненты, доводим соус до однородности. Варим соус до состояния жидкого заварного крема, постоянно вымешивая.
Соус Альфредо для пиццы

Шаг 7 из 7

Выливаем соус в соусник и остужаем. Используем по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке