Что готовим?
Окрошка

Солянка рыбная классическая

0
3320

Классическая рыбная солянка готовится на нескольких видах рыбы, включает в себя рассол, огурцы маринованные или соленые, лук, оливки и каперсы. Это сытное первое блюдо, обладающее кисло-сладким и острым вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 56 ккал 1795 ккал 224 ккал
Белки 4,0 гр. 127,7 гр. 16,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 73,3 гр. 9,2 гр.
Углеводы 4,9 гр. 158,7 гр. 19,8 гр.
Вода 85,4 гр. 2752,1 гр. 344,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 40,2 гр. 5,0 гр.
Солянка рыбная классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1148.6 мкг 900 мкг 4 16
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.3 17.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.4 13.5
Витамин В4 267.3 мг 500 мг 1.7 6.7
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 6.4 25.9
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 9.8 39.3
Витамин В9 288.5 мкг 400 мкг 2.2 9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 0.9 3.8
Витамин С 229.2 мкг 90 мкг 7.9 31.8
Витамин D 14.8 мкг 10 мкг 4.6 18.5
Витамин E 21.3 мг 15 мг 4.4 17.8
Биотин 45.7 мг 50 мг 2.8 11.4
Витамин К 54.1 мкг 120 мкг 1.4 5.6
Витамин РР 59.2 мг 20 мг 9.2 37
Калий 6976.9 мг 2500 мг 8.7 34.9
Кальций 825.7 мг 1000 мг 2.6 10.3
Кремний 40 мг 30 мг 4.1 16.7
Магний 511 мг 400 мг 4 16
Натрий 3898.5 мг 1300 мг 9.3 37.5
Сера 1301.8 мг 500 мг 8.1 32.5
Фосфор 2131.3 мг 800 мг 8.3 33.3
Хлор 4936.9 мг 2300 мг 6.7 26.8
Алюминий 3200 мкг 30 мкг 331.1 1333.3
Железо 23.7 мг 18 мг 4.1 16.5
Йод 566.5 мкг 150 мкг 11.7 47.2
Кобальт 211.9 мкг 10 мкг 65.8 264.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5.5 22.3
Медь 2869.8 мкг 1000 мкг 8.9 35.9
Никель 28.2 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 3808 мкг 200 мкг 59.1 238
Селен 69.8 мкг 55 мкг 3.9 15.9
Фтор 4592.1 мкг 4000 мкг 3.6 14.4
Хром 379 мкг 50 мкг 23.5 94.8
Цинк 16.6 мг 12 мг 4.3 17.3
Бор 1600 мкг 1200 мкг 4.1 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 5.5 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Солянка рыбная классическая
Начнем готовить классическую рыбную Солянку. Воду вскипятить. Рыбу порезать на кусочки, опустить в воду и сварить рыбный бульон. В конце варки достать рыбу, а бульон процедить.
шаг 2 из 5
Солянка рыбная классическая
Почистить и порезать лук тонкой соломкой. В сковороде нагреть растительное масло, пассеровать в нем лук. Положить томатную пасту, перемешать и протушить около 5-7 мин., помешивая.
шаг 3 из 5
Солянка рыбная классическая
Маслины с оливками без косточек порезать колечками и всыпать в бульон. Туда же отправить нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы и каперсы вместе с рассолом.
шаг 4 из 5
Солянка рыбная классическая
Дождаться закипания. Затем добавить зажарку из сковороды.
шаг 5 из 5
Солянка рыбная классическая
Выложить в бульон кусочки рыбы, поперчить, посолить, всыпать пряности по вкусу. Довести содержимое кастрюли до кипения и выключить. Дать солянке настояться полчаса. Подавать с ломтиком лимона и ложкой жирной сметаны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *