Что готовим?
Окрошка

Соленые кабачки быстрого приготовления

0
215

Соленые кабачки быстрого приготовления – это ароматная пикантная закуска, которую можно приготовить всего за 30 минут. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом малосольных кабачков, не дожидаясь зимы. Маринованные кабачки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать их в различных блюдах, к примеру, салатах или мясных блюдах.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 77 ккал 890 ккал 148 ккал
Белки 0,8 гр. 9,4 гр. 1,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 66,6 гр. 11,1 гр.
Углеводы 5,4 гр. 61,8 гр. 10,3 гр.
Вода 85,9 гр. 992,3 гр. 165,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,8 гр. 2,0 гр.
Соленые кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 259.3 мкг 900 мкг 2.5 4.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 6.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.5 6.6
Витамин В4 98.9 мг 500 мг 1.7 3.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.2 4.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 12.9
Витамин В9 227.2 мкг 400 мкг 4.9 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 199.9 мкг 90 мкг 19.2 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 4.9 9.4
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 1.4
Витамин К 80.2 мкг 120 мкг 5.8 11.1
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 3.7 7.2
Калий 2831.9 мг 2500 мг 9.8 18.9
Кальций 386.8 мг 1000 мг 3.4 6.4
Кремний 312.5 мг 30 мг 90.2 173.6
Магний 156.9 мг 400 мг 3.4 6.5
Натрий 1996 мг 1300 мг 13.3 25.6
Сера 37 мг 500 мг 0.6 1.2
Фосфор 212.2 мг 800 мг 2.3 4.4
Хлор 2987 мг 2300 мг 11.2 21.6
Алюминий 724.2 мкг 30 мкг 209.1 402.3
Железо 8.9 мг 18 мг 4.3 8.2
Йод 1 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 10.6 20.4
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.7 16.7
Медь 651.5 мкг 1000 мкг 5.6 10.9
Никель 23 мкг 200 мкг 1 1.9
Рубидий 222.7 мкг 200 мкг 9.6 18.6
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 44.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.6 3.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.7 5.1
Бор 194.3 мкг 1200 мкг 1.4 2.7
Ванадий 65.4 мкг 20 мкг 28.3 54.5
Молибден 32.4 мкг 70 мкг 4 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленые кабачки быстрого приготовления
Приступаем к приготовлению маринада. Измельчаем очищенный чеснок.
шаг 2 из 7
Соленые кабачки быстрого приготовления
Мелко нарезаем укроп. В глубокую миску вливаем оливковое масло, сок лимонный и добавляем измельченные чеснок с укропом.
шаг 3 из 7
Соленые кабачки быстрого приготовления
В маринад также кладем душистый и черный перцы, соль и сахар. Хорошо смешиваем все компоненты до полного их растворения.
шаг 4 из 7
Соленые кабачки быстрого приготовления
Кабачки нарезаем тонкими продольными слайсами, можно использовать овощечистку или специальную шинковку.
шаг 5 из 7
Соленые кабачки быстрого приготовления
Ломтики кабачков выкладываем в емкость с маринадом и очень бережно смешиваем.
шаг 6 из 7
Соленые кабачки быстрого приготовления
Миску тщательно закрываем пищевой пленкой или можно использовать очень плотную крышку. Овощную закуску ставим настаиваться на полчаса в холодильник: в прохладном месте кабачки сохранят плотную структуру.
шаг 7 из 7
Соленые кабачки быстрого приготовления
Достаем замаринованные кабачки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем кунжутом и наслаждаемся!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *