Что готовим?
Окрошка

Соленые кабачки

0
227

Соленые кабачки – это необычная пикантная овощная закуска, которая не требует много времени для приготовления. Вкус солёных кабачков зависит от используемых приправ и других овощей. Они могут напоминать солёные огурцы или грибы. Поэкспериментируйте с ингредиентами и найдите свой вкус. Мы приготовим классический рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 29 ккал 313 ккал 39 ккал
Белки 0,7 гр. 7,6 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 60,7 гр. 7,6 гр.
Вода 89,0 гр. 977,8 гр. 122,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,8 гр. 1,5 гр.
Соленые кабачки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 260.3 мкг 900 мкг 2.6 3.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 2.3
Витамин В4 100.6 мг 500 мг 1.8 2.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.1 2.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 7.4
Витамин В9 167.4 мкг 400 мкг 3.8 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 195.9 мкг 90 мкг 19.8 27.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.9 1.2
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.7 1
Витамин К 408 мкг 120 мкг 30.9 42.5
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.4 4.7
Калий 2651.5 мг 2500 мг 9.7 13.3
Кальций 344.9 мг 1000 мг 3.1 4.3
Кремний 303.9 мг 30 мг 92.2 126.6
Магний 124.4 мг 400 мг 2.8 3.9
Натрий 11645.1 мг 1300 мг 81.5 112
Сера 63.5 мг 500 мг 1.2 1.6
Фосфор 178 мг 800 мг 2 2.8
Хлор 17944.9 мг 2300 мг 71 97.5
Алюминий 814.5 мкг 30 мкг 247.1 339.4
Железо 5.5 мг 18 мг 2.8 3.8
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 15.1 20.8
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.4 10.2
Медь 682.6 мкг 1000 мкг 6.2 8.5
Никель 13 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 225 мкг 200 мкг 10.2 14.1
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 50.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.7 2.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.1 2.9
Бор 244.5 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 63.2 мкг 20 мкг 28.8 39.5
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 7.7 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соленые кабачки
Кабачки режем кружочками, можно наискосок.
шаг 2 из 9
Соленые кабачки
Складываем в пищевой пакет.
шаг 3 из 9
Соленые кабачки
Измельченную петрушку кладем к кабачкам.
шаг 4 из 9
Соленые кабачки
Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к овощам с зеленью.
шаг 5 из 9
Соленые кабачки
К кабачкам высыпаем соль, сахар и перец.
шаг 6 из 9
Соленые кабачки
Выдавливаем лимонный сок и также добавляем в овощную смесь.
шаг 7 из 9
Соленые кабачки
Пакет плотно завязываем и несколько раз встряхиваем, чтобы хорошо смешать все компоненты.
шаг 8 из 9
Соленые кабачки
Отправляем мариноваться в холодильник на 6 часов. Через каждые 2 часа вновь перемешиваем ингредиенты.
шаг 9 из 9
Соленые кабачки
Кабачки получаются очень нежными и одновременно хрустящими. Попробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *