Что готовим?
Окрошка

Соленые грузди со сметаной

1
13889

Хочу поделиться не совсем обычной и очень быстрой закуской из соленых груздей со сметаной. Может, для кого-то это блюдо покажется не приемлемым. Но для того, чтобы высказывать какое-то мнение, нужно сначала попробовать. Закуска получается сочной и хрустящей. Готовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 0.5
Калорийность 53 ккал 338 ккал 675 ккал
Белки 1,9 гр. 12,4 гр. 24,7 гр.
Жиры 3,8 гр. 23,8 гр. 47,7 гр.
Углеводы 2,8 гр. 17,7 гр. 35,4 гр.
Вода 83,9 гр. 531,8 гр. 1063,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 10,7 гр. 21,4 гр.
Соленые грузди со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 396.4 мкг 900 мкг 6.9 88.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 29
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.7 122.5
Витамин В4 132.5 мг 500 мг 4.2 53
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.6 19.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 25.3
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.7 9.2
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.9 24.7
Витамин С 61 мкг 90 мкг 10.7 135.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 2
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1 12.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.4 18
Витамин К 99 мкг 120 мкг 13 165
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.7 21.4
Калий 440.5 мг 2500 мг 2.8 35.2
Кальций 178.7 мг 1000 мг 2.8 35.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.6 33.3
Магний 42.1 мг 400 мг 1.7 21.1
Натрий 45.7 мг 1300 мг 0.6 7
Сера 91.2 мг 500 мг 2.9 36.5
Фосфор 142.6 мг 800 мг 2.8 35.6
Хлор 29.1 мг 2300 мг 0.2 2.5
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 222.3 2818.3
Железо 1.8 мг 18 мг 1.6 20
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.4 4.5
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 9 114.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.7 97.8
Медь 176 мкг 1000 мкг 2.8 35.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 37.5 476
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.4 4.9
Фтор 32.7 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 8.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.4 17.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.6 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1 мкг 70 мкг 0.2 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соленые грузди со сметаной
Приступим к готовке соленых груздей со сметаной. Возьмите необходимое количество соленых груздей. Промойте их под холодной проточной водой и обсушите, выложив на бумажные полотенца.
шаг 2 из 10
Соленые грузди со сметаной
Подготовленные соленые грузди нарежьте удобным для себя способом, треугольничками или соломкой. Нарезанные грузди выложите в глубокую емкость, в которой будете готовить закуску.
шаг 3 из 10
Соленые грузди со сметаной
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный чеснок мелко нарубите острым ножом или пропустите его через пресс, также можно воспользоваться мелкой теркой.
шаг 4 из 10
Соленые грузди со сметаной
Измельченный чеснок выложите к грибам.
шаг 5 из 10
Соленые грузди со сметаной
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а затем отправьте в емкость к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 10
Соленые грузди со сметаной
Любимую зелень, я использовала укроп, тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу, а затем измельчите острым ножом.
шаг 7 из 10
Соленые грузди со сметаной
Измельченную зелень выложите к грибам.
шаг 8 из 10
Соленые грузди со сметаной
Затем добавьте необходимое количество сметаны и черный молотый перец по вкусу.
шаг 9 из 10
Соленые грузди со сметаной
Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались сметаной.
шаг 10 из 10
Соленые грузди со сметаной
Готовую закуску из соленых груздей со сметаной переложите в салатник или пиалу и подавайте на стол! Если вы скептически относитесь к таким рецептам, не сомневайтесь и приготовьте для начала половину порции. Но я вас уверяю, что закуска вам непременно придется по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Вероника Андреевна Бондаренко 13.10 18:23 по мск.
Первый раз попробовала, вкусно и всем понравилось, рекомендую